Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(62) 2010автор: Игорь МартыновИгорь Мартынов


Прозрение

    Давид стоял, не оглядываясь. Слышал, как вошел Нафан. Заботы сжимали сердце. Война. И еще — народ, который видит в тебе защиту, люди, которых надо кормить... Нафан стоял и терпеливо ждал. Царь повернулся медленно, устало и знаком приказал говорить...
    Есть два пути, которыми Бог достигает нас. Первый — это мгновенные ответы, сны, чудеса и просто изменение обстоятельств как выражение того, что Бог хочет сказать нам в данный момент. Было ли это в жизни Давида, когда он отправлял Урию на смерть? Даже не сомневаюсь. Услышал ли это Давид? Очевидно, что нет. «Война... Народ... Голод...»
Оказывается, Бог говорит с нами не только лично.

    Отчего же вдруг случилось прозрение? Не слова Нафана совершили чудо. Просто вдруг оказалось возможным приложить подобную ситуацию к своему религиозному опыту, к той мудрости, что накоплена за годы хождения за Богом. И в этом зеркале, в этом колодце живой воды отразилась вся неправда и вся нечистота, черное снова стало черным, а белое — белым.
    Оказывается, Бог говорит с нами не только лично. Его голос начинает звучать, когда мы окунаемся в то, что мы знаем о Нем. Это исцеляет и вдохновляет нас. В этой купели можно пребывать ежечасно. Как бы мне хотелось никуда не уходить от нее!
    
Прозрение Он — маленький обиженный человечек (молодежная газета ПАЛЬМА)
Он — маленький обиженный человечек

    Я злюсь на своего малыша. Ему семь. Он второклассник, живущий в своем мире, сотканном из школьных радостей и забот, старательного приглаживания непослушных волос и «чупа-чупса», найденного в моем бардачке... Он — подарок Бога. Кроме всего прочего, его просто так и зовут — «подарок Бога», Матвей. Мы едем из школы, я спешу на работу, он не торопится выходить из машины, потом лезет не в свою дверь, пачкает башмаками ковролин возле коробки передач. Тут я срываюсь: повышаю голос и хлопаю дверью так, что вздрагивают голуби на перилах балкона. Он — маленький обиженный человечек, я — большой и глупый, наполненный стыдом и болью болван. Это потом мы помиримся, я вспомню, что будет хлебопреломление, а значит, это трудные дни. Но сейчас — наедине со своим позором — как жить?
Таково условие нашего сыновства — страдать от осознания собственного несовершенства.

    И Бог говорит со мной. Произносит ли Он слова? Нет. Просто наступает прозрение. Вдруг сердце выныривает на поверхность, и нечто главное, большое начинает сиять и звучать как колокол, пробуждая и исцеляя душу. Вдруг, как в зеркале, отражается происходящее в том, что мне приоткрыто Богом, — в чудесной и цельной картине мироздания, где все расставлено по своим местам. И в этом проблеске становится пронзительно ясной суть вещей и цена ошибок. Таково условие нашего сыновства — страдать от осознания собственного несовершенства. Это боль, о которой позаботился Бог. Ему нужно, чтобы она была, чтобы она лечила, светила, подобно маяку, для сбившегося с пути. Такой привилегии лишены язычники — быть узнанными, постыженными и вновь принятыми Господом Исаака и Иакова, Иисусом Христом — распятым и вновь воскресшим для нашей радости.
    Со мной говорит Бог. А с вами?

теги: боль гнев злость искушение несовершенство несправедливость обида ответ прозрение сердце стыд



число просмотров: 4504


обсудить статью
М 7.9.2010
"Он второклассник, живущий в своем мире, сотканном из школьных радостей и забот..."
- Спасибо.
Дети - это и правда особый повод для того, чтобы переосмыслить самого себя
Владимир Владимирович (С-Петербург) 4.6.2010
Дорогой брат Игорь! Абсолютно с тобой согласен.Рад, что у тебя появился железный конь.
Анна 20.4.2010
Спасибо за статью. В самое сердце. Я мама, но переживаю те же чувства. ТАк стыдно потом перед сыном и Богом. Помоги нам, Господь, быть всегда мудрыми и любящими родителями, как Ты.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "395" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере

Прозрение











Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign