Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(62) 2010автор: Яника Шафир


Ты Мне веришь?

    Привет. Возможно, мы не знакомы, но хотелось бы адресовать этот рассказ именно тебе. Жаль, что не могу видеть твои глаза (хотелось бы понять, что ты чувствуешь, читая эту газету). И потому пишу вслепую, перебирая пальцами по бездушной клавиатуре. Но ты читай между строк – там сказано гораздо больше.
    Знаешь, есть такая игра, точнее розыгрыш: выбирают несколько человек, выводят их из комнаты, а потом приглашают по одному; человек возвращается в зал, ему предлагают встать на доску, он встает, ему завязывают глаза и поднимают над полом.
    Я стояла с завязанными глазами и двое ребят из нашей церкви держали меня на доске. Плечи ведущего, на которые я опиралась руками, уже опустились где-то до уровня моего пояса.
    – Ты мне веришь? — спросил ведущий.
    – Да, а что? — я удивилась вопросу.
    – Шагни с этой доски.
    Оценила высоту: где-то полметра, не меньше.
    – Я обещаю, что с тобой ничего не случится.
    Я подумала: ну, в худшем случае сломаю ногу или шею. Но, решив, что он поймает меня, я шагнула.
    
Ты Мне веришь?
"Я шагнула с доски прямо на пол"

    Тогда я работала в игровых автоматах. Люди из моей церкви, мои одногруппники и даже просто посетители говорили, что мне там не место. Эх, был бы тут цветочный магазин, пахло бы тут цветами, а не табаком и перегаром, и люди, приходящие сюда, не ругались бы матом и не закладывали бы машины и квартиры, проигрывая жизнь. Мечты…
    Но как я могла уйти? Студентке очного отделения найти работу нелегко. Да и за квартиру нужно чем-то платить. А жили мы вдвоем с подругой. У нее было двое грудных детей. И муж ушел к другой (даже из роддома не забрал). Платить за квартиру одна она бы не смогла. Конечно, надо уйти. Да ведь такая ситуация…
    Я молилась, и Бог отвечал, что я должна уволиться. Должна шагнуть. Но как? И куда? А Бог настаивал.
    Хозяин игрового клуба не стал ругаться, сказал, что я выплачу недостачу из зарплаты, раз меня обсчитали. Денег едва хватит на все, а вернее не хватит. Надо уходить. Господь продолжал настаивать.
Я шагнула в темную пропасть.. Ни денег, ни жилья, только необъяснимая, абсолютная уверенность в том, что все будет хорошо

    Я покосилась на нож, который приставил к моему горлу немолодой человек. Мне не было страшно, просто было жалко его. Секунду я подумала – может, как-то отбиться, а потом решила сказать, что Богу не нравятся его действия. Грабителю нужны были деньги, и он никак не ожидал такого поворота событий. Может, это меня и спасло. Потому что грабителей было трое, а наш охранник ушел на обед. Они взяли, что могли – всего три тысячи рублей. Надо же, как мало может стоить жизнь…
    Позже меня допрашивали «крыша» и милиция. Я подписывала показания и думала, что третьего раза ждать не стоит.
    — Ты Мне веришь? — спросил Бог.
    У подруги была истерика. Как я буду жить?! У меня дети! Куда мне идти?
    Я не знала. Но решение было принято, заявление подписано. Я шагнула в темную пропасть, поставив под угрозу других. Был конец декабря. Ни денег, ни жилья, только необъяснимая, абсолютная уверенность в том, что все будет хорошо, придавала мне сил и, как ни странно, радости.
    Через неделю мне предложили работу в Тверском филиале Московского call-центра, куда я и пошла. А еще через две недели – по моей будущей специальности в одной из ведущих оптовых компаний России, где я работаю до сих пор.
    
    Я шагнула с доски прямо на пол. Удивленно сорвав с глаз повязку, я поняла, что меня подняли всего на пару сантиметров, а ведущий просто присел.
    Что стало с подругой? Знаешь, она обиделась, но ненадолго. Тогда она получила квартиру, а в прошлом году я была у нее на свадьбе.
    Как-то занесло меня в район, где я раньше работала. Повернув голову, замерла: на вывеске было написано «Растительный мир». Я зашла внутрь и, едва сдерживая слезы, вдохнула аромат живых цветов. Здесь больше не пахло сигаретами, и не гибли люди…
    
    Я уверена, что Бог милостив и верен. Тем более, что это только одна история, а таких в моей жизни было немало. «Не бойся, только веруй!»

теги: вера выбор доверие дружба учеба



число просмотров: 4740


обсудить статью
Татьяна (самара) 14.5.2016
Привет, прочитала вашу статью и абсолюьно согласна с предыдущим отзывом ДОВЕРИЕ
Александра_ЛАВ (г. Калининград) 19.5.2010
ПРиветик...Прочла вашу историю жизни и она меня почему-то затронула...=))) Согласно, что трудно сделать первый шаг, когда перед тобой пропасть...Только мы не всегда задумываемся о том, на каком мы расстоянии от земли. Мне тоже посчасливилось почувствовать этоощущение, когда земля уходит из-под ног и ты поднимаешься все выше и выше. Когда глаза закрыты, то многие вещи представляются по другому..Стоит нам отрыть глаза, мы видим,что все не так уж и страшно...вот. Важно доверятьтому, кто говорит тебе прыгать. Если он любит, то для меня вреда никакого не причинит. ДОВЕРИЕ!!!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "774" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере


Ты Мне веришь?










Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign