Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(62) 2010автор: Алина ПоляковаАлина Полякова


Мое призвание – быть миссионером!

    Я узнала о миссии «Уиклиф» от знакомых. Дверь была широко открыта, но я всячески гнала мысль, что моё призвание — быть миссионером: «Я не чувствую в себе призвания ехать в неизвестно какую страну, к неизвестно каким микробам, к неизвестно каким культурам! И вообще, разве мне плохо живется здесь?!»
    В интернете я нашла сайт миссии, написала, тут же получила ответ. Завязалась переписка. Отвечая на письма, я хотела только утвердиться в мысли, что миссионерство – это не мое. Я думала: «Да я вообще не лингвист! Какой еще перевод?!» В конце концов, мне надоело сомневаться, и я решила расставить все точки над «i» – поехала на семинар в Петербург. Там я услышала призыв. Призыв – это жжение тебя изнутри, такое сильное, что ты не можешь оставаться на месте. На семинаре я встретилась с миссионерами, они рассказывали о трудностях и благословениях. Мое сердце буквально переворачивалось. Я молилась и решила: если церковь благословит меня, тогда поеду.
    
Мое призвание – быть миссионером!  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Я прошла все стадии братского и церковного совета. И наконец церковь приняла единодушное решение послать меня на миссию, поддерживать духовно и финансово. Я думаю, что проблема многих миссий в том, что они отрывают людей от церкви. Ехать оторванным – это очень страшно. Слава Богу, что я отправлялась служить не одна, а со своей общиной, которая молится и поддерживает меня. На самом деле, это наша церковь совершает служение (в том числе и перевод Библии), а миссия помогает и содействует ей.
Проблема многих миссий в том, что они отрывают людей от церкви.

    Есть портрет кандидата в миссионеры: знание английского языка, богословское образование, финансовое и духовное благословение от церкви. И первый мой вопрос к директору «Уиклифа» был: «Валерий, я же не лингвист…», на что он ответил: «К сожалению, лингвисты предпочитают работать в Европе за большие деньги…» Когда я пришла в миссию, у меня еще не было богословского образования и я не знала английского. Но призыв – это особое желание, которое в тебе каждый день рождается, живет и движет тобой. Приезжая домой с работы, я стала целыми вечерами заниматься английским. Из всего, что произошло за время подготовки, я поняла, что самое важное —быть с Богом. Неважно, что я буду в жизни делать; когда я с Ним, я в полной безопасности.
    
Мое призвание – быть миссионером!  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Дальше начались трудности, иногда хотелось сказать: «Господи, всё! Никуда не поеду, только, пожалуйста, убери все испытания… Я ведь самая обыкновенная девушка и у меня нет сверхъестественных сил; я боюсь жуков, пауков...» Но я понимала, что мне предстояло делать, и я буду делать это силой Святого Духа. Работа с языками, народами, которым я посвящаю свою жизнь, требует усилий. Эта жизнь не лишена трудностей, переживаний, но в то же время она благословенна.
    
    * * *
    
    Алина начала свое служение в качестве консультанта по обучению грамотности в 2006 году в Гане, где работала в течение двух лет. В 2008 году она вышла замуж за американского миссионера «Уиклифа», Джейси. Сейчас они трудятся в другой народности в Азии. В марте 2009 года у Джейси и Алины родился сын Майкл.
    
    «Уиклиф» – одна из ключевых миссионерских организаций, вовлеченных в перевод Библии. После основания миссии в 1942 году персонал «Уиклиф» участвовал в проектах по переводу Нового Завета на 735 языков и полной Библии на 24 языка. В результате Священное Писание на родном языке получили приблизительно 107 миллионов человек.
    К сентябрю 2009 года «Уиклиф», работая в партнерстве с местными организациями и населением, была включена в программы по переводу Писания на 1363 языка, на которых говорят около 936 миллионов человек. Эта работа составляет 68 % от всех проектов перевода Библии в мире, всего их насчитывается 1990.
    Но нужда в переводе Библии до сих пор велика.

теги: миссионер миссия путешествие



число просмотров: 4073
Другие статьи по теме:
Путешествие в Иорданию


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "301" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере




Мое призвание – быть миссионером!








Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign