Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(62) 2010автор: Марта ИвкинаМарта Ивкина


Как и когда тебе в последний раз говорил Бог?

    Артем, 19 лет: Сегодня ночью (через сон)! Он мне не только говорил, но еще и показал день Своего второго пришествия!
    
    Оля, 21 год: Бог вообще очень часто говорит, а я, к сожалению, не всегда Его слышу. Последнее, что ярко помню, приключилось со мной во время подготовки к первому экзамену (у меня сейчас сессия). Времени как всегда не хватало. В последний вечер сижу я как на иголках – вопросов еще много, что раньше читала, уже забыла. Сижу так и думаю: мой Бог мне поможет, как написано, «коня готовят к бою, а победа — от Господа». И тут начинают одолевать сомнения: а может все-таки хоть одну шпаргалочку сделать? Вдруг заходит девчонка из соседней комнаты и сообщает, что есть шпоры на все билеты. Что делать? Экзамен кажется таким сложным. На ночь открыла Библию, 1-е Иоанна, 3 глава. Читаю с 4-го стиха: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие…». Далее читаю 7-й стих: «Дети! да не обольщает вас никто» (на ум сразу пришла девчонка со шпорами). Во мне появилось такое доверие Богу! Слава Ему! Экзамен сдала на 5. Кстати, когда вошла в аудиторию, все места были заняты, кроме парты перед преподавателем.
    
Как и когда тебе в последний раз говорил Бог?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Игорь, 19 лет: Бог со мной говорит каждый день! В основном через радиопередачи и через беседы со старшими людьми (которым где-то за 40 лет). Иногда Бог говорит со мной, когда я читаю Библию, а еще, когда молюсь. Это потрясающее чувство: молишься и начинаешь понимать такие вещи, которые были непонятны.
    
    Оля, 16 лет: Это было через проповедь несколько недель назад. Услышала наставление, которое в дальнейшем помогло мне в служении.
    
    Сергей, 20 лет: Со мной Бог ни разу не разговаривал, если иметь в виду человеческую речь. Он никогда не приходил ко мне в человеческом теле, не посылал мне ангелов... Он говорил со мной через людей, иногда это происходило через тех, с кем я даже не был знаком. Иногда Бог говорит со мной через Библию. Последний раз, а именно вчера, Бог говорил мне как раз через свое Святое Слово. Это было в абсолютно разных местах Писания, как продолжение одной мысли, адресованной именно мне.
    
    Катя, 21 год: Последний раз я стояла перед выбором работы. У меня было два предложения. Это был очень сложный выбор: условия практически одинаковые, хотя занятия совершенно разные. По сути, я ждала звонка – кто первый позовет... Я молилась, чтобы Бог дал мне понятный ответ. В итоге в одно из мест я позвонила сама, и там сказали, что, к сожалению, все изменилось и им никто не нужен. А на другой работе как раз уволился человек, и я понадобилась.
    
    Игорь, 22 года: Прошлой ночью я помолился перед сном и лег в кровать читать Библию. Прочел две главы из 4 Царств, в первой ничего не увидел, а во второй — нашел ответ на тот вопрос, который задал Богу в молитве перед сном.
    
    Катя, 20 лет: Это было в воскресенье после хлебопреломления. Я очень сильно торопилась на одно мероприятие, но подошел человек и попросил деньги на вино. Вместо этого мы с братом начали ему благовествовать. Все это происходило достаточно долго, и мне нужно было уже бежать. Но я почувствовала внутри побуждение остаться с этим человеком и продолжать с ним разговор о Боге. И я осталась. Это было побуждение от Бога, внутренний голос... Я не пошла, куда хотела, но ничего не потеряла, так как потом выяснилось, что без меня уже все сделали, и не совсем обязательно было туда идти. Таким образом иногда Господь говорит через наши мысли, внутренний голос, интуицию.
    
    И., 17 лет: Он разговаривал сегодня через моих братьев и сестер на разборе. Мы разбирали очередное место и остановились на одном из стихов. Начали обсуждать то, над чем я вчера молилась и с чем связаны мои проблемы. И я поняла, что не одну меня мучают эти вопросы (даже взрослые люди сталкиваются с подобными переживаниями). А проблема в том, что в университете я могу позволить вести себя так, как не позволяю на улице или в церкви. Надо всегда помнить, что Бог постоянно рядом с тобой и Он смотрит на тебя. Только почему-то это чувствуется почти везде, но не в институте – такое ощущение, что Его там нет. Вот мы и пришли к выводу, что надо молиться и помнить, что Бог всегда с тобой, куда бы ты ни пошел. И если ты всегда будешь об этом помнить, молиться, то начнут исчезать проблемы, с которыми сталкиваешься постоянно.
    
    Влад, 22 года: Можно сказать, что Бог отвечает мне в повседневной жизни. Иногда это кажется незаметным или обычным, но потом понимаешь, что это и есть ответ на твой вопрос.
    
    Кристина, 17 лет: Это было недели две назад, когда Господь явно дал мне понять, что надо бросить работу, отдаляющую меня от Него. Когда я приходила на работу, то в сердце как будто говорил Бог, что так дальше продолжаться не может и скорее надо выбирать путь. Я чувствовала, что если не сделать правильный выбор именно сейчас, то потом будет поздно. Сердце укоряло, а значит Господу так не угодно. А после увольнения – как гора с плеч... Господь благословляет. А вообще Бог каждый день говорит мне.
    
    
    У Бога существует множество способов, чтобы донести до нас Свои важные, драгоценные Слова. Через друзей, проповедников, учителей, Господь обличает, наставляет, что-то разъясняет. Но эта возможность услышать и принять волю Бога доступна лишь тогда, когда между детьми и Отцом налажены близкие, «горячие», доверительные отношения. А возникают такие личные взаимоотношения при регулярном чтении Библии, в частых беседах с Господом в молитве, а также в служении Ему.

теги: Библия богопознание работа сессия сон учеба экзамен



число просмотров: 3842


обсудить статью
Сергей (Омск) 25.11.2010
Бог отвечает только на настоящие молитвы сердца т.е. неподдельные красивые пустышки, к-рые не нужны даже самому себе,и тем не менее возносим их нашему Богу на рассмотрение и ответ.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "312" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере







Как и когда тебе в последний раз говорил Бог?





Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign