Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(62) 2010

Орел или решка?

    Смысл жизни человека – в исполнении Божьей воли. Но как суметь распознать ее в конкретной ситуации? Что является знаками, которые можно толковать, как проявление воли Господа о тебе?
    
Орел или решка?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    «Ибо воля Божия есть освящение ваше» (1Фес. 4:3). Мне кажется, именно в этом заключен весь смысл жизни человека. Освящение – жизнь во свете Бога. Человек, принявший решение идти прямым, «ярко» освященным путем, не заблудится. Потому что путь следования за Богом освящен Самим Богом. Конечно, это не единственный текст Священного Писания, повествующий о воле Божьей. Например, Бог желает, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, за все благодарили, не сообразовывались с веком сим, но преобразовывались обновлением ума. Бог желает, чтобы мужья любили своих жен, а жены были хорошими помощницами, Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. В исполнении воли Божьей – смысл жизни человека. Исполнение воли Божьей – благо для человека. Руководствуясь этим, человек будет по-настоящему счастлив.
    
    Но как суметь распознать волю Божью в конкретной жизненной ситуации? Например: какой ответ дать парню, предложившему тебе руку и сердце? Стоит ли каникулы или отпуск провести не на море, а отправиться в миссионерское путешествие в российскую глухомань? Как поступить, если предлагают хорошо оплачиваемую работу в воскресный день? Позвольте предложить вам один совет, который в свое время помог мне. Этим советом я руководствуюсь и по сей день. Взят он из двадцать второго псалма. Прочитайте этот псалом внимательно. Давид говорит, что Бог направляет его на путь правды, на путь истинный, безошибочный. Желаешь ли ты, мой брат и сестра, знать правду Божью? Если да, тогда последуй за Давидом!
    
    Первое: Вы должны признать, вам нужен путеводитель. Псалмопевец Давид в первом стихе утвердительно заявляет: «Господь – Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться». Вам и мне нужен пастырь, пастух, тот, кто ведет, направляет и проявляет к своим подопечным повседневную заботу. Овцы — самые беззащитные животные. Они не имеют ни клыков, ни рогов, ни копыт. Овцы не в состоянии организовать собственную безопасность, а потому нуждаются в надежном охраннике, верном путеводителе и щедром кормильце. Бог говорит, что мы — овцы паствы Его. Так что нам, уверовавшим во Христа Иисуса, лучше жить под Божьей защитой, нежели полагаться на собственные силы!
    Второе: Псалмопевец говорит, что Пастырь является Господом, господином, хозяином, президентом, директором, начальником. Это значит, что мы должны руководствоваться Его волей, а не собственными амбициями. За Ним, за Богом — последнее слово. Если Бог говорит: «Нет», — значит, нет. Если Он говорит: «Да», — то да! Если мы действительно хотим идти путем правды и знать волю Бога, нужно все сферы своей жизни подчинять Его воле!
    Третье: Бог идет впереди Своих овец, а овцы идут за ним, потому что знают голос Его (Ин. 10:4). Чтобы правильно ориентироваться в жизни, необходимо знать голос Пастуха. Бог дал нам Свое Слово. Читай Библию ежедневно, и ты увидишь реальное действие Бога. Регулярно посещай церковь. Внимательно слушай проповедников, иногда Бог говорит и через них. На неделе посещай группу изучения Священного Писания, будь активным в жизни поместной церкви, начни благовествовать Евангелие! Все это, как путеводные знаки, которые помогут тебе сориентироваться в познании воли Господа о тебе.
    
Орел или решка?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    
    Позволит ли бросание жребия понять волю Божию?
    
    В молодости я жребий бросал, сейчас понимаю — поступал глупо. Я сознательно посвятил себя на служение Богу, и Бог полностью распоряжается мной. Он меня учит, наставляет, обличает и даже наказывает. Наказывает, значит, любит, значит, я — Его дитя. И я Ему не безразличен! Я не всегда прав, иногда поступаю по изволению собственной воли, я ведь не запрограммированный робот, а человек со свободной волей. И этому рад. Богу доверяю во всем, а Бог доверяет мне, такому несовершенному. Когда Его огорчаю, сокрушаюсь и плачу. А Он, прощая, милует и вновь указывает на Свое Слово, на общение со святыми и на служение Ему. У Бога от меня, как впрочем, и от всех святых во Христе Иисусе секретов никаких нет. Я хочу, чтобы все возрожденные от Духа Святого христиане знали — Бог жаждет открыть нам Свою волю. Откуда я это знаю? Прочитал в Библии: «И сказал Господь: «Утаю ли Я от Авраама, раба Моего, что хочу делать!» (Быт. 18:17). Если мы, подобно Аврааму, добровольно становимся Божьими рабами, жаждущими угодить, прежде всего, не себе, а Ему, то поверьте, Бог ничего не сокроет от нас!
    
    
    А если женился (или вышла замуж) не по воле Божьей, ошибочно (нет счастья, взаимопонимания в семейной жизни), что делать?
    
    Бог благословляет брак (не сожительство) между мужчиной и женщиной. Он не благословляет гомосексуальные и лесбийские союзы. Сатана пытается разрушить созданный Богом брачный союз мужчины и женщины. Следовательно, нам стоит ему (сатане) противостать твердой верой. Наша вера сопряжена с исполнением воли Божьей. За счастье семейной жизни необходимо бороться. Опускать руки – грех, ну а тем более думать об ошибочном соединении двух сердец. Мужья должны любить своих жен через не могу и не хочу (Еф. 5:25). Это приказ нашего Главнокомандующего! Любовь — это не только чувства, любовь — это прежде всего осознанное, жертвенное решение: «А я буду любить, несмотря ни на что!» (1Кор. 13 гл.) Когда жена увидит наполненного Божьей любовью мужа, она с радостью станет ему подчиняться, поддерживать и помогать. Бог желает излить потоки благословений, но берем мы лишь капли. Я уверен, любой брачный союз брата и сестры во Христе Иисусу возможно сохранить. Чувства могу вернуться. Просто, полагаясь на собственное эго, некоторые братья и сестры попирают волю Божью, открывающуюся нам со страниц Священного Писания.
    
    Чтобы правильно ориентироваться в жизни, необходимо знать и слышать голос Пастыря, который открывается нам через чтение Писания, через проповедников Евангелия, через посещение малых групп по изучению Библии. А еще Бог открывает волю свою во время молитвы и песнопения, во время посещения больных и нуждающихся.
    Любящие Бога волю Его познают ежедневно! Чего не скажешь о христианах пассивных. Волю Божью они не знают, да и знать, как правило, не хотят. К сожалению таких «христиан» в церквах все больше и больше. Печально…
    
    На вопросы отвечал пастор Петр Анатольевич Луничкин.

теги: выбор жизнь святость семья смысл



число просмотров: 2101


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "693" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере









Орел или решка?



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign