Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(41) 2005автор: Оксана Черданцева


Мегаполис, свобода, аборт

    На одной из христианских женских конференций я познакомилась с девушкой Машей. Она сразу мне понравилась, хотя показалась немного печальной. Нашлись общие темы для бесед. Я рассказала Маше о себе, о том, что привело меня к противоабортному служению, и уже настроилась убеждать ее, что тема сохранения жизни касается каждого, независимо от того, верующий он или нет. Но Маша прервала меня, взяв за руку:
    — Не убеждай меня, я, как никто знаю это. Недавно я сама чуть не сделала аборт.
     Мои глаза округлились от удивления, ведь я уже успела узнать, что Маша – верующая, из христианской семьи.
    — Моя история длинная. Я представить не могла, что со мной такое произойдет. Если ты хочешь, расскажу.
     Я кивнула в знак согласия, боясь нарушить момент откровения каким-либо неуместным вопросом или вставленной невпопад репликой.
     То, что я услышала, не дает мне покоя до сего времени, и я рискнула рассказать об этом вам. Пусть Маша простит, что я так и не смогла с ней связаться, чтобы попросить согласия на публикацию. Имя героини я, разумеется, изменила. Историю пересказываю, как запомнила.
    
     Пришло время поступать в ВУЗ. Какой выбрать? Пресвитер поместной церкви маленького городка советовал поступить в СПХУ — ведь так нужна церкви духовно образованная молодежь. Мама и сестры по вере вторили ему. Ну а сама Маша? Чего хотела она? Конечно, вдохнуть воздуха огромного мегаполиса и… свободы. Какой-то особенной, взрослой, столичной.
     «Нет! Сделаю, как я хочу. Напрасно сестры думают, что со мной в “этих каменных джунглях” может что-нибудь случиться. Мама просто все еще считает меня маленькой. И что со мной может случиться? Я же с Господом, и Он не оставит меня никогда и нигде! Решено: еду в Питер, поступлю в Университет и получу специальность, которая обеспечит меня в будущем, тем более Бог дал мне способности к точным наукам», — думала Маша, так она и сделала. Поступила куда хотела, правда, на заочное отделение, но это давало возможность работать и жить дома.
     Каждую сессию студентов селили в общежитие ВУЗа, — не очень комфортабельно, но терпеть можно. Со второй сессии студенты начали ближе знакомиться друг с другом. Маша не всем рассказывала, что она верующая, а только тем, кто спросит или заговорит на эту тему. Сокурсники часто собирались за одним столом у кого-нибудь в комнате. Не обходилось без пива, а после успешной сдачи — чего и покрепче. Многие ребята и девушки курили. Маше не хотелось казаться «белой вороной», поэтому она помогала приготавливать закуски для вечеринок, но самих застолий старалась избегать, вовремя уходя в свою комнату. А если не удавалось из-за настойчивости однокурсников, то оставалась ненадолго и в подходящий момент покидала компанию. Так было и в тот роковой вечер.
     На третьем курсе в одной из комнат общежития отмечали успешное окончание зимней сессии, заодно и Новый год. Когда дело дошло до распивания спиртного, Маша, как обычно, сославшись на головную боль, поспешила покинуть разгоряченное общество. За ней увязался один сокурсник: «Мне тоже не до шумной компании, можно я пойду с тобой?» Маше было как-то неудобно отказать, да и парень вел себя достойно. Признаться, она обратила на него внимание давно, но никогда не подавала виду и не разговаривала с ним наедине. Комната
    Она была даже рада подвернувшейся возможности пообщаться. В один миг пришло чувство тревоги, но Маша живо отогнала его. Именно это мгновение перевернуло всю ее жизнь.
    
Мегаполис, свобода, аборт  (молодежная газета ПАЛЬМА)

     Что следовало ожидать от молодого мужчины, оставшегося ночью наедине с симпатичной девушкой? Вот тогда Маша пожалела, что не представилась в группе христианкой, не благовествовала и не заняла должного положения, достойного дочери Божьей. Никакие ее доводы, уговоры и объяснения не остановили безумный пыл однокурсника, дикий зверь был выпущен на свободу.
    * * *
     Душа Маши раскололась надвое: одна часть не хотела жить, а в другой еще теплилась надежда. Через два месяца надежда начала угасать, а еще через несколько недель потух последний уголек. Маша поняла, что беременна. Ни с кем на свете она не могла поделиться своим горем. Маша не знала, как рассказать маме, избегала лучшей подруги, но больше всего она боялась, что о ее позоре узнает церковь. От стыда она не могла обращаться к Богу. Последней молитвой было: «Прости» в ту страшную ночь. Маша осталась одна, а под сердцем жило существо, которого она ненавидела больше всего на свете и желала ему смерти. Впрочем, смерти она желала и себе. Грех начал порождать себе подобных. Маша уже не считала аборт убийством. Ей хотелось уничтожить все, что напоминало о том злополучном вечере.
     «У вас слишком большой срок, тем более первая беременность… Нет, я отказываю вам в операции». Плетясь в полуобморочном состоянии от врача, Маша не услышала, как к ней подбежала подруга: «Ты что ко мне не заходишь? Я звоню, звоню, тебя вечно нет дома…» Она вдруг замолчала, заглянув Маше в лицо, взяла крепко за руку и потащила к себе домой. Маша все рассказала подруге, обливаясь слезами. Они молились Господу о прощении, точнее, молилась не Маша, а подруга в ее присутствии, а самой Маше все еще не хватало сил произнести вслух «Аминь».
     Скрывать содеянное удалось до семи месяцев беременности. Подруга настаивала на признании родителям и церкви, все время проводила в молитвах за то, чтобы Машу не осудили, но приняли. А Маша надеялась утаить все до конца, родить где-нибудь в другом месте, оставить там ребенка, она по-прежнему желала ему смерти. В конце концов, подруга узнала о тайных планах Маши и рассказала ее маме. Мама догадывалась, что с дочерью что-то происходит, но не могла понять что. Потом, по молитвам мамы и подруги, Господь подготовил сердца братьев и сестер принять Машу с покаянием.
     «Шаг признания перед церковью был очень трудным. Когда я каялась впервые, понятие греха у меня было другим. С раннего детства я знала, что нужно покаяться и креститься, и была готова выполнить заповедь. Произносила молитву покаяния торжественно, не так, как в этот раз. В момент этого, настоящего покаяния, я на самом деле понимала, что такое быть грешницей и как я недостойна прощения, но все-таки получила его. Мне было стыдно и трудно, но огромный камень свалился с моей души», — вспоминала Маша со слезами на глазах. «О, если бы я исполнила задуманное, в какую смертельную сеть попала я тогда! Слава Богу за все: за прощение, за поддержку церкви, за то, что меня не отвергли с моей бедой. Одна сестра даже обрадовалась, что в церкви появится ребенок: “Давно не рождались у нас дети. Молодых совсем нет”.
     Маша начала молиться. Бога полюбила еще больше. Начала просить любви к своему будущему ребенку. Но все-таки с огромным трудом удалось ей себя пересилить, чтобы взглянуть на дочку, когда акушерка сказала: «Посмотрите, мамочка, какая красивая родилась у вас девочка, сущий ангел». Сердце было словно камень, по щекам катились слезы оттого, что там все еще не было любви.
     Дочке сейчас четыре месяца, Маша начала к ней привыкать. «Девочку любят все и с удовольствием остались нянчиться, пока я здесь. А мне нужно еще многое переосмыслить», — тяжело вздохнула Маша.
     Отцу дочки Маша рассказала об ее рождении, тот онемел от ужаса. Выяснилось, что он женат и имеет двоих детей. Парень не понял, почему Маша не избавилась от ребенка, «ведь это так просто при современной медицине, все равно, что вылечить насморк». И вот только тогда Маша рассказала ему, что верующая. Жаль, что ей не хватило мудрости начать знакомство с этого.
    
     Мне кажется, неправильно говорить: «со мной подобного никогда не случится». Не нужно ли нам все время помнить, что враг душ человеческих искусно расставляет свои силки, и в них много уловленных душ? И не тогда ли мы, христиане, особенно уязвимы, когда не бодрствуем должным образом, не молимся непрестанно и не благовествуем?
    
    
    Мысль:
     Многие наши беды объясняются тем, что мы слишком быстро говорим «да» и не слишком быстро — «нет».

теги: аборт грех покаяние свобода



число просмотров: 2554


обсудить статью
Оксана Черданцева (Санкт-Петербург) 19.2.2009
Дорогая Юлия!
Непременно нужно просить молиться о себе, но и самой не забывать о своей душе. Для Бога нет нелюбимых, ведь Он любит нас, своих детей такими, какие мы есть, безусловной любовью! Иногда мы можем огорчать Его своими поступками, но от этого Его любовь не становится меньше. "Я не смогла справиться с искушением и упала" - вставайте, дорогая! Идите дальше, но с Господом! С Его помощью может наладиться Ваша жизнь. Идите в церковь, там ищите близких по духу. Молитесь о своём муже, и откуда заете, не спасёт ли его Господь? У меня тоже муж "не церковный", но я его очень люблю, молюсь за него, и вижу большие перемены в его жизни. Не унывайте, главное, будьте с Богом и в церкви.
Да благословит Вас Господь!
Юлия 19.2.2009
Ключевая фраза здесь «со мной подобного никогда не случится».
Я тоже не думала, что выйду замуж за неверующего человека. И если честно всегда этого боялась. и не зря. Жизнь опять изменилась. Я не первый год чувствую стыд, в церковь не хожу, считаю себя недостойной. В душе опять пустота и тоска. Самое худшее что без Бога опять одиночество. Я боюсь идти в церковь, думаю меня не поймут и не примут.
Просто хочу предостеречь молодых девушек. Это только кажется, что ты сможешь привести неверующего мужа к Богу и будет у нас полная гармония. На деле все совсем не так, хотя могут и быть исключения. Я не смогла справиться с искушением и упала.Не знаю, имею ли право просить молиться о моей грешной душе.
А за эту девушку я рада!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "912" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере

Мегаполис, свобода, аборт



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign