Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(63) 2010автор: Эльвира ЩербаковаЭльвира Щербакова


«Веди за собой»

    Я была на конференции в первый раз, поэтому вообще не представляла, чего ожидать: начиная с жилищных условий (что пугало, наверное, особенно сильно) и заканчивая содержанием программы с интригующим названием «Веди за собой». Куда вести? Кого? Зачем? Мне стало очень интересно узнать ответы на эти вопросы и, собрав чемоданы, мы с моей близкой подругой вырвались из Питера на целых три дня.
    В этом году около 600 молодых горячих лидеров из всех церквей России были успешно размещены на христианской базе под Москвой. Ни морозы, ни работа-учеба, ни прочая суета не смогли нас остановить!
    
«Веди за собой»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Программа конференции была основана на замечательном стихе из Библии, на который я, кстати, раньше не обращала никакого внимания: «Вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга» (Рим. 15:14). Этот стих я могла бы с уверенностью отнести к нашим пресвитерам. Так странно было услышать от спикеров, что мы как христиане, то есть ученики Иисуса Христа, для своего духовного развития должны иметь наставников и обязаны наставлять кого-то!
    Помимо утренних и вечерних богослужений нашему вниманию были представлены десять специальных семинаров: «Наставничество юношей», «Как помочь человеку в личном благовестии», «Как подготовить замену», «Продвинутый курс для наставничества», «Как организовать систему наставничества в своем служении», «Как стать наставником», «Наставничество через обучение», «Наставничество один на один», «Наставничество новообращенных», «Наставничество девушек» и десять рабочих групп: благовестие студентам, благовестие подросткам, благовестие через социальное служение, благовестие через Интернет, благовестие через музыку, благовестие через лагерное служение, благовестие неформалам, благовестие через спорт, благовестие через театр, благовестие в малых группах. За один день мы могли по желанию пройти один или два семинара.
    Я так хочу донести основную мысль, которая очень прочно засела в моей голове: «Без наставничества мы являемся младенцами в духовной жизни». Для роста и развития нам нужен тот, кто будет постоянно поддерживать нас молитвенно (мы даже представить не можем, насколько благословенной и посвященной станет наша жизнь), кто будет рядом, чтобы помочь, выслушать, кому можно будет исповедать тяжелые бремена наших грехов. Для исповедания и очищения нам необходимо, чтобы кто-то стоял перед Богом в проломе за нас! Этот человек, которому мы будем открыто рассказывать о наших радостях и проступках, сможет помочь нам подняться, если случится упасть… Я искренне желаю всем верующим духовно растущим христианам иметь такого человека!
    А получая такие благословения за счет любви других людей, как мы сами сможем оказаться равнодушными и не помогать так же кому-то помладше и слабее?
    Пусть Господь благословит вас и поможет вам найти людей, способных научить жертвенности и любви.



число просмотров: 4507


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "702" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере


«Веди за собой»










Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign