Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(63) 2010автор: Егор ГолубятниковЕгор Голубятников


Хороший урок со страшным названием

    Моя служба началась так: 12 декабря 2008 года в 8 часов утра в моей квартире раздался, казалось бы, простой телефонный звонок, который на самом деле таковым не был. На том конце провода ожидал военкомат. Я поднял трубку и услышал слова военкома: «Вам немедленно нужно явиться по адресу: улица Шишкина, 2, мы ждем вас уже два дня». От услышанного меня буквально сковало страхом. Я всячески сопротивлялся и не желал думать об армии, надеясь на то, что это очередная внеплановая комиссия, за которой не последует ничего серьезного. Я медленно собрался, вышел из дома и отправился в военкомат, откуда больше не вернулся. Меня неожиданно забрали в армию, за что я теперь очень благодарен Богу.
    Служить я попал в боевую часть Внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации города N. В нашу задачу входила охрана и оборона важного государственного объекта, расположенного на территории города. Каждые вторые сутки мы выезжали далеко за пределы части, где 24 часа охраняли подступы к важному объекту. Служба была интересной и увлекательной.
    
Хороший урок со страшным названием  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Первое, с чем я встретился в армии, — это, конечно же, дедовщина. Она всегда была, есть и будет. Вы спросите почему? Да, потому что дедовщина — это сложившийся десятилетиями образ солдатской жизни, который передается из поколения в поколение и иногда даже поддерживается самими офицерами. Каждый вновь прибывший, по мнению старослужащих, должен на себе испытать эту жестокую систему давления и унижения, поэтому избежать ее очень трудно. Но мне удалось, слава Богу! Я лично не знаю, каково чувствовать оскорбление со стороны «старичков», так как этого периода в моей армейской жизни не было. Очень удивительно, но это так.
    Дело в том, что изначально я шел в армию с одной только надеждой — на Бога. Я верил, что только Он поможет и защитит в трудную минуту. Я знал, что без Бога служба будет невыносимо тяжелой. Поэтому, как только появлялось свободное время, я сразу же начинал молиться и читать Слово Божье. Молился везде и всегда, за что великий Господь обильно благословлял меня. Я встретил человека, благодаря которому моя служба в армии стала максимально легкой и приятной. Этот парень имел величайший авторитет и уважение как среди солдат срочной службы, так и среди офицеров. Каждый стремился стать его другом или, по крайней мере, быть рядом с ним, но он никого к себе не подпускал. Не скрою, я тоже хотел с ним познакомиться, но никаких попыток даже и не думал совершать. И в один прекрасный день он сам подошел ко мне и завел разговор, что на самом деле было невероятно. Наша беседа была недолгой. Макс спросил мое имя, возраст, национальность, место проживания и все. После чего он подошел второй, третий раз, и постепенно наши разговоры переросли в дружбу. Макс не требовал от меня денег, как это делают многие дембеля, он не просил меня прислуживать ему, он не строил наши отношения на корыстных целях. Мы стали настолько близки друг другу, что остальные солдаты считали нас одним целым, словно, мы были родными братьями. И при всем этом я никогда не прятался за его спиной, никогда не пользовался его авторитетом, благодаря чему уважение коллектива постепенно распространилось и на меня тоже. И это уважение не давало негодным людям преследовать меня, моя жизнь была спокойной. Поэтому я от всего сердца благодарен Любящему Богу за милость и заботу, оказанную мне в армии. Я ни в чем не имел нужды. На протяжении года меня окружали только хорошие и честные люди.
    Более того, Господь через армию дал мне понять три вещи:
    - как сильно я люблю Бога;
    - как сильно я люблю Церковь (собрание людей);
    - как сильно я люблю родителей.
    До службы я об этом даже и не задумывался. Мне не приходилось замечать и ценить того, что было очень важным и нужным для меня. Жизнь казалось прекрасной, что на самом деле в глазах Бога было совершенно не так. И когда Господь лишил меня привычных вещей, я почувствовал неудержимую тоску и нужду. Я вдруг понял, как сильно нуждаюсь в Боге, как сильно люблю доверенное Им служение и как сильно люблю своих родителей. Через ограничение свободы Всевышний показал мои слабые места, над которыми мне нужно было работать. И вернувшись домой, я уже по-другому стал смотреть на всё то, чего до этого не ценил. Во-первых, я начал больше времени проводить с Богом в общении, во-вторых, начал всё своё основное время уделять Церкви, служению, в-третьих, я стал больше думать и заботиться о своих родителях, чего до армии почти не было, и наконец, в-четвёртых, я стал более мужественным и решительным.
    Бог дал мне хороший урок под названием «армия», который меня многому научил. Поэтому взываю к вам, братья! Если Господь определяет вам такое испытание, значит, оно на самом деле нужно вам. Не прячьтесь, а идите с верой, нимало не сомневаясь, зная, что Бог в любой проблеме и в любой тесноте даст вам простор, о котором вы даже и не думали. От вас требуется только одно — крепкая вера.

теги: армия



число просмотров: 4565


обсудить статью
Санёк (Лен. область) 19.4.2013
Не вникайте пацаны !!!
Иван 1990 (Зерноград) 9.2.2012
да я согласен что служить надо у меня похожая ситуация после школы забрали я в армии действительно ощутил на себе Божью любовь на практике у меня было Евангелие такя маленькая и как узнали что я верующий вызвали к командиру роты и он говорит ты в какого Бога веришь я говорю в Всемогущего Вездесущего и тогда меня отправели в другую часть и там меня Господь не оставил вообщем надо служить христианам что бы мы могли и там проповедовать о Иисусе Христе
женя, 30 18.11.2011
Молодечик!
Света (Пермь) 14.5.2011
Иакова 1:2-4; 1-е Петра 1:6,7. Испытания хороших людей делают лучше, а плохих -хуже.
Евгений (Чебоксары) 26.1.2011
Слава Богу!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "155" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





Хороший урок со страшным названием







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign