Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(63) 2010автор: Эльвира ЩербаковаЭльвира Щербакова


Семинар «Tete a tete»

    «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин. 1:7).
    
    Именно семинар «Наставничество один на один» коснулся струн моего сердца, как бывает, когда ты понимаешь, что эти слова и истины тебе говорит Бог.
    Итак, первое условие истинного наставничества: ходить во свете, как Он ходил, т. е. Иисус является нашим самым главным примером. Несколько раз во время конференции нам повторили, что в основе наставничества лежит любовь. Только любовь, искренняя и чистая, способна даровать нам столь глубокое и жертвенное общение, благодаря которому Бог будет действовать в нас, изменять, растапливать лед в наших сердцах, а также одобрять, благословлять. Как милостив Иисус к нам, подарив наставничество один на один.
    
Семинар «Tete a tete»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Спикер попросил разделиться всех на пары одного пола (мальчики с мальчиками, девочки с девочками) и провести эксперимент мини-наставничества. Мы должны были для начала десять раз прочитать 1 Иоанна 1:7, затем исповедоваться незнакомцу из пары в каких-то своих грехах и вместе помолиться. На все это давалось 30 минут.
    Мне и моей собеседнице времени не хватило. Мы робко устроились в уголке на лестнице и прочитали нужное количество раз стих из Библии. А потом вдруг взахлеб начали исповедоваться… Не передать словами, какой мир настал в душе в результате этого короткого разговора! Насколько чище и духовнее я стала себя ощущать… Появилось огромнейшее желание найти себе такого наставника в повседневной жизни. Конечно, довольно страшно и неудобно рассказывать другому человеку о свои грехах, пусть он и увезет мои тайны в другой конец страны и, может быть, мы больше никогда не увидимся, но какое излечивающее действие это произвело. Бог любит нас и хочет исцелить наши раны. Ничто так не освобождает, как проговаривание ошибок вслух.
    Возможно, раньше вы никогда не думали о наставничестве. Может быть, вы вообще не решались говорить о своих проблемах, переживаниях, грехах с кем-то вслух. Я хочу посоветовать вам изменить стиль жизни и научиться такому общению, как написано в 1 Иоанна 1:7. И увидите, как это поможет вашему духовному росту.

число просмотров: 4220


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "179" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере








Семинар «Tete a tete»




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Про фильмы (7)

Число зверя и штрихкоды (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign