Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(63) 2010

«Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон...» (Иер.23:28)

    Обычно я не рассказываю людям о своих снах, но об этом сне я вам все же расскажу.
    Как христиане мы знаем, что Иисус любит нас, что Христос умер за наши грехи. Эти утверждения стали для нас чем-то привычным, мы слышали об этом множество раз, но, возможно, пыль банальности смогла затмить эти простые истины. Нам нужно стряхнуть эту пыль и напомнить самим себе о силе этих истин, способной изменять жизнь людей.
    Может быть, и вы совершили ошибки и сейчас вас терзают угрызения совести, когда вы вспоминаете о своем прошлом.
    
«Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон...» (Иер.23:28)  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    В этом сне я оказался в комнате. В ней не было ничего необычного за исключением стены, покрытой бумажными карточками. Эти карточки были похожи на те, которые используют в библиотеках для регистрации имен авторов и названий книг. Но эти карточки, которых казалось бесконечно много и которые покрывали всю стену от пола до потолка, имели совершенно необычные названия. Когда я подошел ближе, одно из них бросилось мне в глаза. На карточке было написано: «Девушки, которые мне нравились». Я открыл карточку, взглянул на то, что в ней было написано, и тут же ее закрыл. Я был сильно удивлен, осознав, что узнаю все имена, перечисленные в карточке.
    В следующий момент я понял, где нахожусь. Эта безжизненная комната с карточками на стене была каталогом моей жизни. Каждое мое действие, каждый поступок были описаны на карточках в мельчайших деталях.
    Мое любопытство смешивалось с чувством ужаса, когда я открывал другие карточки. Некоторые из них доставляли мне радость, другие заставляли меня испытывать настолько сильное чувство стыда, что я оборачивался, чтобы взглянуть, нет ли кого-нибудь рядом со мной. Карточка под названием «Друзья» находилась рядом с карточкой «Друзья, которых я предал».
    Названия карточек были совершенно разными: одни — простые, другие — весьма странные. «Книги, которые я прочел», «То, о чем я лгал», «Люди, которых я утешил», «Шутки, над которыми я смеялся». Некоторые названия были до смешного точными: «Как я обзывал своих братьев». Были и такие, в которых не было ничего веселого: «То, что я делал в злобе», «То, что я бормотал себе под нос, когда обижался на родителей». Содержание карточек меня просто поражало. Иногда в карточках было гораздо больше информации, чем я мог предположить. А иногда, наоборот, гораздо меньше, чем мне хотелось бы.
    Я был удивлен тем, как много всего произошло в моей жизни. Разве возможно то, что все эти тысячи, или даже миллионы карточек содержали в себе информацию о том, что произошло со мной за двадцать лет? Но карточки говорили сами за себя. Все они были написаны моим почерком. На каждой из них стояла моя подпись.
    Когда я взял в руки карточку под названием «Песни, которые я слушал», я понял — содержание некоторых карточек настолько объемно, что список, содержащийся в них, можно было бы растянуть на десятки метров. Так и не дочитав карточку до конца, я закрыл ее, испытывая чувство стыда не только из-за качества музыки, но еще и из-за того, что я попусту тратил так много времени. Когда я дошел до карточки «Похотливые мысли», по моему телу начали бегать мурашки. Я лишь слегка приоткрыл эту карточку, боясь увидеть длину находящегося в ней списка. То немногое, что я увидел, привело меня в ужас. Меня затошнило от самого факта, что такие отвратительные моменты были записаны в карточке настолько подробно.
    Внезапно я стал чувствовать, что исполняюсь яростью, подобно животному. Одна мысль крутилась у меня в голове: «Никто и никогда не должен увидеть эти карточки! Никто не должен входить в эту комнату! Я должен все это уничтожить!» В ту же секунду я стал срывать карточки со стены. Мне было уже все равно, какой величины были списки моих поступков и мыслей. Мне нужно было сжечь все карточки. Пытаясь порвать одну из них, я с ужасом понял, что это невозможно, так как она была твердой, подобно железу. Тогда я впал в отчаяние.
    Все, что мне оставалось сделать — это беспомощно поместить карточку на ее прежнее место. Прислонившись головой к стене, я почувствовал, что мне стало трудно дышать. Было так жалко самого себя. Вдруг я увидел название еще одной карточки: «Люди, которым я рассказал о Евангелии». Это название было ярче, чем другие. Карточка выглядел такой новенькой, как будто до нее ни разу не дотрагивались. Я взял карточку в руки и увидел, что список на ней был очень коротким: всего несколько сантиметров.
    Мои глаза наполнились слезами. Я начал рыдать. Мои рыдания были настолько глубокими, что причиняли мне физическую боль. Я упал на колени и начал взывать к Богу. Я плакал от переполнявшего меня чувства стыда. Сквозь слезы я вновь и вновь видел проносящиеся перед моими глазами карточки. Никто и никогда не должен узнать о существовании этой комнаты! Я должен запереть ее и спрятать ключ.
    Затем я вытер слезы и увидел Его. О, нет, только не Он! Только не здесь! Кто угодно, но только не Иисус!
    Я беспомощно смотрел, как Он открывал карточки и читал их содержимое. Я со страхом ждал Его реакции на прочитанное. Посмотрев на Него, я увидел, что Он еще более печален, чем я. Мне казалось, что интуитивно Иисус находил самые худшие карточки. «Зачем Он все это читает?» — думал я.
    Наконец, Он остановился и взглянул на меня. Его глаза были полны сострадания. Но это не злило меня. Я опустил голову, закрыл лицо руками и снова начал плакать. Вдруг Иисус подошел ко мне и положил руку мне на лицо. Он мог так много сказать, но не сказал ни слова. Он стоял и плакал вместе со мной.
    Потом Он встал и вновь подошел к стене с карточками. Он брал карточки одну за другой и на каждой из них зачеркивал мое имя и писал Свое.
    «Нет!» — воскликнул я, глядя на Него. Все, что я мог сказать, выдергивая карточку из Его рук, это «Нет». Его имени не должно быть на этих карточках. Но я уже ничего не мог поделать. Его имя было написано ярким красным цветом. Имя Иисуса покрывало мое имя. Оно было написано Его кровью.
    Он спокойно забрал у меня карточку. Затем, печально улыбнувшись, продолжил подписывать карточки. Я никогда не пойму. Как Ему удалось сделать это так быстро. Прошло всего несколько мгновений, а Он, уже закончив работу, вновь подошел ко мне. Положив руку мне на плечо, Иисус сказал: «Все закончилось. Свершилось».
    Я встал и позволил Ему вывести меня из этой комнаты. На двери не было замка. Я знал, что на стенах этой комнаты еще появятся новые карточки.



число просмотров: 4399


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "842" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере









«Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон...» (Иер.23:28)



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign