Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #4(43) 2005автор: Алексей МорозовАлексей Морозов


Как выжить в «духовном вакууме»

    Есть такая христианская песня «Вот опять наступила осень», но до осени еще далеко, поэтому хочется сказать: «Вот опять наступило лето». Многие ждут лета с нетерпением. Отдых, купание, походы, игры…
     Я уверовал осенью. Тогда мне исполнилось 16 лет. И, конечно, я не думал о лете, чем буду заниматься, куда поеду. Но через семь месяцев оно неизбежно наступило.
     Я уехал в деревню на все лето. Наступил «духовный вакуум»: я был вдали от церкви, от верующих.
     Когда я вернулся в город, друг задал мне вопрос: «Ты еще верующий?». Я ответил: «Да».
     Я спрашивал его, как прошло лето в городе. Он много рассказывал о новостях в церкви, о том, как он ездил на христианскую конференцию.
     Затем друг, в свою очередь, спросил о том, как провел лето я. Я сказал, что все прошло нормально, ничего не произошло, а сам стал вспоминать…
    
Как выжить в «духовном вакууме»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

     Мои друзья в деревне как обычно звали меня купаться, гулять, по ночам лазить по чужим огородам в поисках чего-нибудь вкусненького. Самые вкусные яблоки были у тети Клавы, к ней мы тоже непременно заглядывали.
     Я мучился оттого, что я христианин, а принимаю участие в воровстве. Хотя успокаивал себя тем, что сам ничего не беру, просто стою рядом, смотрю, чтобы никто нас не поймал. Ребята меня угощали яблочками, клубникой, а я думал: «Не ворую же я! Меня угощают, а где они взяли, это их дело».
     Кроме огородов, были и другие развлечения. Дискотеки в ДК, девушки. Мотоцикла у меня не было, поэтому я катал их на велосипеде.
     Господь по великой милости Своей сохранил меня от страшных грехов, последствия которых могли бы тянуться годами. Я не забывал про Него, но и не бросал друзей. Было очень тяжело быть с друзьями и с Богом одновременно. Как выбрать? Хочется, чтобы и друзья не думали, что я «забитый», и в то же время хочется не грешить. Друзья зовут гулять, а душа сопротивляется. Я не мог участвовать в их делах.
     Через несколько лет большинство из них приходило к нам в церковь. Кто-то даже несколько раз был. Как они решают свой вопрос с Богом, я не знаю. Но одно я знаю точно, раньше они посмеивались надо мной, а сейчас нет. Возможно, они еще придут. Что зависит от меня, я сделал.
     У меня был друг, который стал наркоманом. Когда я уверовал, мы с ним уже почти не общались. У него был свой круг друзей. Но он знал, что я верующий и относился к этому «с пониманием», немного свысока, дескать, веришь? Ну и молодец! И улыбался снисходительно.
     Спустя несколько лет после очередной дозы наркотиков он вышел в окно пятого этажа (думал, что это дверь). Он погиб. А я стал вспоминать, что он слышал о Боге от меня. Однажды он приходил ко мне ночью, ему негде было ночевать. Разговор о Боге затеял не я, а он, но теперь не говорил свысока, а искренне спрашивал, почему я верю. Я ему говорил все, что знал. Тогда мне понравился этот разговор, он был настоящий.
     Сегодня я размышляю о лете, о том, что многие из молодежи окажутся, как и я, в «духовном вакууме». Что пожелать вам?
     Первое: Никогда не бойся говорить, что ты — человек верующий. Это будет стимулировать тебя не делать откровенных грехов и побудит следить за своими поступками и словами. К тому же знай, что если твой друг сегодня смеется над тобой, то завтра может прийти и просить помощи. Они ведь знают, что Бог есть.
     Второе: Сблизься с Богом — и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое. Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего… Ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое. Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои. Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет (Иов. 22:21-28).
     Счастливого тебе отдыха, друг!

теги: благовестие грех лето



число просмотров: 2427
Другие статьи по теме:
Календарь-благовестник


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "511" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере
Как выжить в «духовном вакууме»





Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Про фильмы (7)

Число зверя и штрихкоды (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign