Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #6(45) 2005автор: Михаил Скиба


Реалии российского бизнеса

    Вопрос о том, как можно, оставаясь верным Христу, жить в нашем российском обществе, является довольно интересным. В принципе, я заметил такую особенность: чем меньше ты знаешь, чем за меньшее количество дел несешь ответственность, тем меньше шансов сделать что-нибудь не так, не по-христиански.
    
Реалии российского бизнеса  (молодежная газета ПАЛЬМА)

     Было время, когда я устроился работать на одну компанию, не зная в полном объеме, чем они занимаются. Я искал информацию о банках США, готовых открыть счет российской компании, чтобы та могла принимать деньги от американцев. А объяснялось это так: деньги берутся за продажу футболок через Интернет. Проработав месяц, я с удивлением отметил, что тамошние работнички частенько лазают на непристойные сайты. А затем мне открыли глаза на то, что это, собственно говоря, их работа, это основной бизнес. И клиентами в основном являются иностранцы, для которых я старался сделать возможным оплату услуг. В скором времени я уволился из этой компании, хотя, может, не стоило, ведь не я же делал все безобразия! Но к чему я рассказываю данную историю?
     Конечно, не все компании подобны этой. Но многие люди работают в больших компаниях, выполняя определенные функции, и часто они не догадываются обо всем, что происходит там.
     Если кто-то взаимодействовал с официальными властями, тот, вероятно, знает, как непросто чиновнику живется на свой оклад. Гаишники, на мой взгляд, являются верхушкой айсберга. И в России это норма на данный момент, и с этим можно жить.
     На мой взгляд, в России христианам бизнес делать не только можно, но и нужно. Неужели нужно довольствоваться тем, что, как страусы, мы зароем головы в песок, не желая осознавать происходящее вокруг и выполнять свой ограниченный круг обязанностей?
     Я полагаю, что трения с администрацией и с другими инстанциями возникнуть могут. И вопросы эти решить можно, и вполне официально. И это нынче будет называться не взяткой, а официальным перечислением средств. Не нужно отстраняться от этой реальности, но нужно принимать активное участие в социальной жизни по тем законам, которые приняты у нас, в России.
    
Реалии российского бизнеса  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Если есть законы, которые взимают непомерные налоги, то есть и законы, которые помогают от них уклоняться.
     Ведь не секрет, что работать от имени предприятия выгоднее, чем работать на предприятие. В первом случае налоги вычитаются после всех расходов (включающих личные нужды владельца предприятия). Во втором случае работник сначала платит все социальные налоги, а после тратит остаток на свои нужды. Это значит, что есть объективные преимущества своего бизнеса. И я бы хотел призвать верующих не бояться начинать свое дело!

теги: бизнес



число просмотров: 3080
Другие статьи по теме:
Основатель пищевой империи
Бог или мамона: есть ли золотая середина?
«Построй мечту!»


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "889" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере

Реалии российского бизнеса


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign