Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(53) 2007автор: Лев ГринфельдЛев Гринфельд


Другое измерение

    Ежегодные христианские праздники – что может быть более предсказуемо? Заранее известна дата, тема. Даже форма и последовательность торжества остаются почти неизменными. Но почему-то за мои 17 лет следования за Христом Пасха так и не стала «одним из многих» других дней. Каждый год она раскрывается с новой стороны, Благая Весть звучит по-новому. Этот год тоже не является исключением.
    Сам год был одним из самых напряженных в моей жизни. В работе и служении на меня легло больше ответственности, чем когда бы то ни было. При этом, конечно, никто не снимал с меня ответственности за семью, детей, церковь. Как прозвучит Пасхальная весть для меня в этом году? Что по-настоящему благое я увижу?
    Апостол Павел, напоминая церкви в городе Коринфе о пасхальных событиях, пишет: «А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна… И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1Кор. 15:17-19). Для него Пасха — это прорыв в новое измерение. Выход за рамки привычной плоскости земных проблем и трудностей и обретение нового взгляда на жизнь – с позиции вечности.
    Часто звучат проповеди о том, как верующим вести себя по отношению к другим людям, издаются книги, как вести бизнес, применяя христианские принципы. Мы с женой, как семейные консультанты, проводим много времени, объясняя семьям, как с позиции Библии решать конфликты, распределять время, воспитывать детей. Христианство применимо к той повседневной жизни, в которой мы живем. Оно должно преображать ее. Однако когда погружаешься в ворох нерешенных проблем и сложностей, хочется воскликнуть: «Должно быть что-то еще!»
    Добрая новость, которую я слышу в этом году особенно четко: «что-то еще» — есть! Христос разрушает законы того мира, который мы видим вокруг себя. Даже если из-за работы у меня не хватает времени, чтобы поговорить с другом, начальник требует от меня больше, чем я могу сделать, а конфликт с любимым человеком кажется неразрешимым – есть «что-то еще»!
    Христос переступил законы жизни и смерти, которые казались нерушимыми. Он разрушил стену. Сила Божья – намного сильнее, чем то, что окружает нас. Воскресение Христа позволяет доверить Ему неразрешимую проблему, получить надежду, когда уже нет сил. И решение часто находится не в плоскости земных законов, не в цепочке причинно-следственных связей, к которым мы привыкли. Решение находится в другом измерении. Помощь приходит из вечности и приносится вестью о воскресении Христа, вестью о победе над смертью — самым непреложным законом нашего мира.
    Это дает мне спокойствие. Несмотря на то, что окружающая меня действительность не способствует тому, чтобы наполняться миром, я знаю, что есть вечность. И эта вечность не просто что-то, что настанет когда-то. Воскресение Христа приносит вечность, ее силу и покой в каждый день моей жизни. Проблемы возникают – я знаю, где взять силы для их разрешения. Приходит разочарование – но я знаю, где найти успокоение, чтобы преодолеть его.
    Вечность – уже здесь. И уже сейчас мы живем в ней. Необходимо только суметь увидеть ее. Увидеть, что есть другие законы. А для этого посмотреть на пустую могилу Христа и повторить вслед за Ангелом: «Его нет здесь — Он воскрес!».

теги: Пасха праздник



число просмотров: 2865
Другие статьи по теме:
Особенный праздник


обсудить статью
Владимир (Гагарин) 18.4.2009
Для меня завтрашний праздник Пасхи - ещё одна надежда на действие Божьей силы воскресения Иисуса в моей жизни. Своими силами никак не могу освободиться от курения. Спасибо за назидание. Всё возможно с Иисусом!
ЕЛЕНА (Екатеринбург) 10.8.2007
Как вовремя Бог находит и дает ответ- еще вчера я не видела выхода ,а сегодня выход в силе Христа .Он не оставляет в каждом дне. Благодарю!
Алексей (С-Пб) 29.4.2007
Спасибо, Лева!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "187" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере









Другое измерение




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign