Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #7(46) 2005автор: Зинаида СметанкинаЗинаида Сметанкина


История странника

    В городе с белыми стенами и выкрашенными красной глиной крышами домов, в горнице с плетеной циновкой на полу и плотно зашторенными окнами сидел человек. Рядом с ним заснул ребенок. Сидевший медленными невесомыми движениями гладил его волосы, чтобы малыша не разбудили крики погонщиков, доносящиеся с улицы.
     …Опасайся смотреть на яркое солнце, оно может ослепить тебя. Наверняка ты знаешь, что это такое: сначала яркий свет, потом – глубокая тьма. Она будет длиться только мгновенье, и скоро ты снова видишь свет, теперь он кажется тебе еще ярче. Нужно просто энергично поморгать или наклонить голову к земле.
    
История странника  (молодежная газета ПАЛЬМА)

     Со мной такое случалось часто в Аравийской пустыне, в иудейском городе, в жаркий полдень… И вдруг однажды я жду – а тьма не проходит, я закрываю руками лицо, а она обращается постепенно в мрак, пугающий, черный, неведомый. Свет ослепил меня, Свет, пришедший с неба. Свет говорил со мной: «Зачем ты гонишь Меня?» Незнакомый Голос… Что оставалось мне? Сидеть без движения, думать о многом. Тогда я стал понимать, что слеп я был и до этого! Я метался во мраке, обреченный заблуждаться, ошибаться, заходить все дальше и дальше. В ослеплении своем я не знал покоя, и чем больше старался, тем больше приносил вреда. Целеустремленность отзывалась людскими страданиями и болью, бескомпромиссность приводила к смерти. Так я делал Божье дело, каждый день получая молитвенную поддержку своих учителей, своих многочисленных и влиятельных единомышленников. Шел за Светом, но Света не познал. Потому что шел во тьме, освещая извилистый путь лишь жалкими лучинами. И под конец совсем заблудился. И пропал бы в порочной яме фарисейских догм, если бы Свет не пришел с неба и не остановил меня – остановил у последней черты. Если твои глаза не видят истину – Я отниму их у тебя. Ну что, теперь ты чувствуешь пропасть? Я испугался – вот он страх, который Бог называет Своим. Бог назвался Именем, ради Которого я стал гонителем, разрушителем семей, домов. Бог назвался Именем, ради Которого я отправлял на смерть.
     Я — беспощадный человек. Хорошо, что сейчас я не живу своим умом. Он жалок. Мой ум заполнен самодовольными суждениями о законе, обрядностью и показным благодушием. Теперь я вспомню о нем только для того, чтобы предостеречь других: не делай никогда так, мой мальчик, не пытайся разумом понять Слово Божье, достигай Его сердцем.
     Теперь мои глаза не видят, и я способен причинить вред только себе. Оттого что моя душа была слепа, страдали тысячи. Сейчас я каждый день благодарю Бога за то, что Он подарил мне это прозренье, а не оставил погибать в кромешной тьме с широко открытыми глазами.
    
     Спустя несколько дней ученик Иисуса Христа Анания придет и исцелит Савла от слепоты. Впоследствии, начав миссионерское служение, он изменит свое имя и станет называться Павлом, что значит «маленький», «небольшой».
     Некоторые богословы называют Павла тринадцатым Апостолом. Другие утверждают, что он должен был занять место Иуды Искариота в числе двенадцати. Оценивая служение апостола Павла, многие склоняются к мнению, что он был вторым Апостолом после Симона, прозванного Петром, что означает «камень».

теги: покаяние



число просмотров: 2341


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "512" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере


История странника



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign