Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #8(47) 2005автор: Антон ТретьякАнтон Третьяк


Бог в человеческих руках

    Праздник Рождества Христова отличается от других христианских праздников.
     Чем? Да самим «виновником торжества»! Посмотрите, вот Он лежит на соломе, завернутый в кулечек, и чувствует теплое дыхание животных в хлеву, чувствует нежную заботу и любовь Своей Матери. Чудный Младенец, что-то ждет Его впереди…
     Сегодня наш Бог — не страшный Судья или грозный Владыка вселенной, Он не возгремел с высоты небес, не пронзил темноту молнией, не потряс землю до основания, а тихо сошел к нам беззащитным Младенцем. Бог доверил Себя нам, буквально вложил Себя в наши руки. Что же нам еще надо? Что еще большее Он для нас сделает? Но это потом… а сейчас Он нуждается в человеческой заботе и любви.
     Однажды на Рождество я пригласил свою неверующую маму в церковь на праздничное богослужение. Тогда я и не предполагал, что сердце этого воспитанного в духе атеизма человека откроется для Бога. Ведь неоднократно уже пытался разными способами убедить ее в том, что Бог есть и Он ее любит, но каждый раз вынужден был выслушивать всевозможные логичные и откровенно скептические контраргументы моих горячих юношеских порывов.
     Но вот я потрясенный стою и вместе со всей церковью пою «Радостную песнь воспойте в небесах», поздравляя ее с покаянием. На мой вопрос о том, что же все-таки убедило ее отдать свое сердце в молитве Богу, она ответила, что перед ее глазами возникла картина рождественских событий, о которых говорилось на богослужении. Беременная Мария с Иосифом ходят по Вифлеему от двери к двери в поисках жилья, и везде им отказывают. Бог пришел на землю, пришел нас спасти, но Он никому не нужен! Сердца людей слишком заняты суетой и заботами, какое им дело до этих двоих нуждающихся в ночлеге. Моя мама почувствовала эту необыкновенную Божью любовь, Его близость и внимание к нам и наше открытое или скрытое безразличие к Нему. Она не захотела больше держать дверь своего дома закрытой для Него.
     Неужели великий Бог нуждается в нас, маленьких людях, неужели мы можем оказать какую-то помощь и, даже страшно сказать, милость Ему? «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?..» (Мф. 25:44).
     Оказывается, Он нуждается, и мы можем! «…так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне» (Мф. 25:45).

теги: Рождество

число просмотров: 2308


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "118" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере
Бог в человеческих руках







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign