Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #8(47) 2005автор: Андрей ЧудаковАндрей Чудаков


Празднику единства посвящается

    «В воскресение на семилетии «Пальмы» я пообещал (в первую очередь себе) написать что-нибудь для этой газеты, а вернее, для тех, кто ее читает. Никогда таланта писателя не имел, но все же рискнул описать одно событие в моей жизни»
    (из письма автора в редакцию)
    
     В Библии мы встречаем слова о том, что Господь может управлять нашими стопами (Прит. 16:9) и Он руководит даже кажущимися обыденными делами. Я никогда раньше не представлял, как это возможно, ведь человек сам волен в своем выборе, но все же Бог может нас останавливать в наших планах и намерениях.
     Была середина осени, размеренно бежали будни, наполненные каждодневными заботами, и воскресения, проходившие в небольшой, но в своей любимой и родной церкви. На неделе узнаем: в следующее воскресение нас посетит молодежный хор и оркестр из близкой нам церкви. Радуемся встречи и возможности общения, размышляя и готовясь к предстоящему собранию.
     Но наши намерения и планы на воскресение быстро рушатся. В пятницу вечером звонок: умер дедушка и надо выезжать на похороны. Ехать достаточно далеко — 800 километров. Решаем выехать на следующее утро: я, брат и дядя. Но, несмотря на необходимость, почему-то желания ехать совершенно нет, хотя очень давно не виделись с родными.
     После совместной молитвы выезжаем из города. Проехали первые пятьдесят километров, и вдруг в машине появляется какой-то стук в области правого переднего колеса. Останавливаемся, осматриваем машину, ничего не обнаружив, продолжаем путь. Стук постепенно переходит в удары. Еще раз останавливаемся: наверное что-то с колесом, может, покрышка бьет или подшипник, ставим «запаску». Не помогло. Удары у правого колеса становятся еще сильнее, и машина с увеличением скорости начинает вибрировать. Выход один — надо возвращаться.
     Обратный путь проделываем в два раза дольше — скорость не больше 40–50 км/ч. По пути завозим дядю на вокзал и возвращаемся домой, морально подготавливая себя к предстоящему ремонту. Чувства смешанные: неудачная по нашим представлениям поездка и в противовес — возможность завтра быть в своем собрании.
     Разобрав вещи, уже ближе к вечеру идем с братом искать поломку, и словно пелена спадает с наших глаз. Оба водители, четыре года у нас эта машина, казалось нет ни одного «незнакомого винтика», и обнаруживаем поломку — непонятным образом открутились болты на левом колесе, и оно просто-напросто вибрировало.
     Без комментариев.
     Еще раз убедились в водительстве Бога в нашей жизни. Как будто кто-то закрыл наши глаза в дороге и этот Кто-то сказал: «Мои пути, не ваши пути». Видимо, нам надо было остаться дома.
    
     P.S. Примерно за год до официального объединение нашей церкви с Российским Союзом ЕХБ хор и оркестр колоколов, которые нас посещали, были из церкви на Поклонной горе. Может быть, Господь уже тогда давал нам понять: «Ребята, ну давайте же, объединяйтесь!»

теги: чудо

число просмотров: 2304


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "277" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере



Празднику единства посвящается




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign