Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(40) 2005автор: Зинаида СметанкинаЗинаида Сметанкина


Мечты скалы

    Когда-то, много тысяч лет назад, она была скалой. С крутыми отвесными склонами из красного камня и вулканических пород, она возвышалась над всем миром, и в общем была вполне довольна собой. «Мне бы еще только одно землетрясение, небольшой сдвиг земной коры, тогда я поднимусь еще выше и смогу достать до солнца», — мечтала она.
    
Мечты скалы  (молодежная газета ПАЛЬМА)

     Но время шло, и земная кора стала засыпать, уступив место порывистым равнинным ветрам, которые проносились мимо скалы, срывали частицы песчаника, засыпали подножье грунтом и пылью. И вскоре скала превратилась в большую гору. Широкие склоны ее было покрыты голубым мхом и высокой травой, темные ущелья заросли ореховыми кустами, у подножья тянулись к солнцу молодые ели и сосны.
     «Пусть я не самая высокая в мире, зато выгляжу очень неплохо, и горные лани всегда спешат ко мне, чтобы укрыться в уютных пещерах и полакомиться сочной травой. Мне подрасти бы еще немного, чтобы вершину занесло блестящим снегом, который, стекая по склонам, образует горные реки…»
     Но проходили столетья, и подземные воды, перетекая по грунтовым руслам уносили с собой частицы песка и красного камня, заменяя их кислотами и фосфором. Так, постепенно гора превратилась в пространную возвышенность, с полянами, покрытыми цветочным ковром, мохнатыми сосновыми низинами, березовыми рощами и зарослями малины и душистой черемухи. Она чувствовала себя вполне счастливой, ведь каждый день сотни прекрасных бабочек прилетали на цветочные поляны, белки устраивались в дуплах деревьев, птицы срывали дикие ягоды и орехи, даря ей свои милые песни.
     «Остаться бы мне такой навсегда! До чего же приятно жить среди этих чудных созданий, слушать, как ветер играет с кронами деревьев, чувствовать запах всех этих прекрасных цветов и растений!»
     Но ничто не стоит на месте, а вода и ветер делают свою работу помимо нашего желания, по воле Всевышнего. И сейчас это уже не холм, а бескрайняя равнина с дремучими лесами и полями, засеянными пшеницей и рожью, с лугами, покрытыми ромашкой, клевером и красными маками. В лесах живут медведи и зайцы, лисы охотятся на грызунов, дятлы долбят стволы вековых дубов и сосен. Люди часто приходят сюда, собирают грибы и ягоды, ловят рыбу в прудах и озерах. «Особенно я люблю, когда приходят дети — так приятно слышать их радостный смех, дарить им цветы, играть с ними в густой траве, в лучах нежного солнечного цвета».
     И теперь она даже не мечтала, просто думала иногда, что хорошо было бы опуститься еще ниже и стать глубоким бесконечным дном огромного океана, чтобы чувствовать ласковое прикосновение морских волн, их соленый вкус, следить за жизнью прекрасных морских созданий и выращивать удивительной красоты водоросли и кораллы. Случится это когда-нибудь или нет, она не знала, ведь, сколько еще пройдет времени, пока не прекратится ветер, не уйдет вода и не прекратится солнечный свет, столько перемен произойдет с гигантскими континентами и мельчайшими пылинками известно только Всевышнему.
     «Господи, — молилась она на закате солнца, — помоги мне ничего не желать, только довериться Твоей воле…»



число просмотров: 2450


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "617" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере



Мечты скалы


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign