Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(53) 2007автор: Екатерина ЕндовскаяЕкатерина Ендовская


Про общение - «Праздник сестер»

    8 марта в церкви «Воскресение» прошло мероприятие, посвященное «Празднику сестер», — так находчивые христиане удачно переименовали Международный женский день.
    
    Хочу поделиться с вами мыслями, которые написала мне моя близкая подруга, посетившая нашу церковь в этот день. Она пока не отдала Господу свое сердце, но искренне ищет Его.
    
    «8 марта…Весеннее утро, серое небо в окне, милые смски, радостная музыка, лужи под ногами, пьянящая свежесть, трели птиц, сонная весна, ликующее вдохновение, желание распахнуть крылья, неожиданные поздравления прохожих, веер эмоций, праздничный ажиотаж, любимая церковь, братья и сестры, долгожданное общение, позитивная атмосфера, яркие впечатления, заразительный смех, очаровательные улыбки, осмысленная программа, глубокие раздумья, духовный поиск, сложный вопрос, вечная дилемма, попытка самоопределения, красочные разговоры, пора уходить, грусть и солнечные воспоминания, а ведь увидимся завтра…»
    
    На смену «праздничному ажиотажу» приходят «любимая церковь», «братья и сестры» и «долгожданное общение». Читая такие мысли, начинаешь осознавать, как важно в нашей жизни общение! Без него ничего не получится: не родится дружба, не вспыхнет любовь, все задумки и планы останутся не реализованными. Сам Господь хочет иметь общение с нами через молитву, чтение Слова, служение Ему.
    Мир истосковался по искреннему, живому общению, создающему именно «позитивную атмосферу», где нет натянутых улыбок, а блеск в глазах сидящего рядом человека говорит: «Я принимаю тебя таким, какой ты есть».
    Какую большую роль играют встречи, где у людей есть возможность просто общаться! И повод не важен. Лишь цель должна быть одна – прославить Бога. Такая цель стояла перед нами: через всю программу праздника, веселье и радостный настрой поклониться Богу и показать неверующим ребятам, что истинное общение с другими возможно лишь тогда, когда твои личные отношения с Творцом находятся на должном уровне.
    
Про общение - «Праздник сестер» Молодежный «Праздник сестер» в церкви «Воскресение» (молодежная газета ПАЛЬМА)
Молодежный «Праздник сестер» в церкви «Воскресение»

    Тогда и в светском празднике можно найти духовную составляющую. Например, раскрыть в инсценированном представлении Божественное предназначение женщины, показав три простирающихся перед ней судьбоносных пути под названием «Такой тебя хочет видеть мир», «Такой тебя хочет видеть Бог» и «Такой хотим видеть тебя мы». Облик, поведение, стиль жизни главной героини, жившей по принципам этого мира, меняется, как только в ее руках оказывается Библия. Только Господь может открыть истинное предназначение женщины и помочь ей стать хорошей женой и матерью – именно такой, о которой мечтает каждый мужчина.
    Ребята не ограничились лишь желанием произвести «яркие впечатления», вызвать «заразительный смех» присутствующих и «очаровательные улыбки» сестер. И хоть для этого и был повод – уж очень забавно выглядел брат, облаченный в одеяние «мирской дамы» – программа была «осмысленной» и заставила о многом задуматься. Братьям удалось показать важность слова Божьего и его живительное влияние на жизни людей.
    
Про общение - «Праздник сестер» «Такой тебя хочет видеть мир» (молодежная газета ПАЛЬМА)
«Такой тебя хочет видеть мир»

    Натолкнуть человека на «глубокие раздумья», побудить его к «духовному поиску», поднять «сложные вопросы», разрешить «вечную дилемму» добра и зла и помочь в «попытке самоопределения» может только Бог… через наше желание служить Ему.
    
Про общение - «Праздник сестер» «Такой хотим видеть тебя мы» (молодежная газета ПАЛЬМА)
«Такой хотим видеть тебя мы»

    Для чего наши встречи? Для чего наше общение? Для того чтобы привлекать еще не знающих Бога, чтобы спасались грешники; для того «чтобы люди, видя наши добрые дела, прославляли Отца нашего небесного». Но все «красочные разговоры» будут напрасны без взаимной любви…
    У дорогих нам людей, за которых мы молимся, не будет «грусти» от того, что «пора уходить» и не появится «солнечных воспоминаний» от пребывания в доме Божьем, если мы, христиане, не будем являть любовь нашего Бога в общении, прежде всего, друг с другом.
    Как хочется, чтобы желание «увидеться завтра» не прошло и человек, еще не знающий Христа, обязательно встретился с Ним!
    Пусть этой весной наши сердца будут согреты истинной христианской любовью друг к другу, чтобы, когда наступит то долгожданное и вечное «завтра», с нами были те, кто нам близок и дорог!

теги: общение праздник семья



число просмотров: 41528


обсудить статью
Алексей (СПБ) 16.5.2007
А что значит "стать хорошей женой и матерью"? Сложно заботиться о муже, следить за собой, когда у тебя на шее четверо детей, а муж все время на работе или служении..
Светлый (СПб) 4.5.2007
Некоторые спорят о внешнем виде и женских брюках, а братья просто переоделись сестрами и ни кто не огорчился и не согрешил, а все порадовались и поназидались!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "649" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере











Про общение - «Праздник сестер»


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign