Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(33) 2004автор: Алексей Пирогов


Вместо поздравления с Днём защитника Отечества

    Это случилось в начале 90-х годов прошлого века. Меня угораздило впервые попасть за границу. Всё произошло неожиданно, как отключение лифта для жителей многоэтажки. Кто-то большой и недоступный позвонил из Москвы. Мне срочно оформляют билет на иностранный авиарейс!
     Я очнулся только в аэропорту Шереметьево, где грустный сопровождающий вручил мне 20 долларов командировочных и дал устную инструкцию: «От группы не отставать, что непонятно – спрашивать».
     Я очутился в горной Швейцарии — родине троллей и гномов. И пошла голова моя кругом от такой благодати! Во-первых, колыбель всех реформаций поразила меня магазинами без продавцов и большим количеством стариков на велосипедах. Во-вторых, я не мог найти знакомого мне с детства безразличия людей друг ко другу. Признаюсь, вторая местная особенность заставила меня задуматься о жизни куда более сильно, чем первая.
     Стою я как-то на палубе озёрного пароходика, слушаю крики чаек, любуюсь работой матросов. И вдруг наблюдаю такую картину: по пирсу по направлению к кораблю бежит молодая дама. Да еще толкает коляску с ребенком. Задыхается, бормочет что-то по-французски. Опаздывает, одним словом. И без переводчика понять можно.
     Ах, как жаль! Только что отчалил их корабль. Помашет, думаю, капитан тёте ручкой. Жди, мол, другого случая поплавать!
     И не верю своим глазам! Подаётся команда к возвращению. Корабль медленно причаливает на прежнее место. Взъерошенный матрос с легкомысленной серьгой в ухе сбрасывает трап, потом торопливо сбегает, весело подхватывает коляску и снова возвращается, на этот раз — за дамой с ребенком. Всё действие сопровождается улыбками и несколькими элегантными фразами на французском. Слух ласкает нежное «мерси»…
     И было произошедшее мне весьма непонятно, но о его значении я тогда никого спрашивать не стал. А перед написанием статьи почему-то вспомнил тот случай.
     Произошла и другая история. Еду в метро на ночное богослужение. В вагоне полным-полно народу. Несмотря на позднее время, все сиденья заняты. Мужчины сидят, а дамы, как обычно, – стоят. Сильные слабых не замечают.
     Входит молодая женщина с годовалым ребенком на руках. Серые тени под глазами, усталый взор, печать ежедневного мучения на изможденном лице.
     Думаете, кто-то из мужчин встал и уступил ей свое место? Они готовы были рычать и зубами грызть того, кто только посмел бы им напомнить об этом. Как тут не вспомнить булгаковское, пророческое: «Да… живуч, живуч, собачий дух!»
     Братья, будьте мужчинами — любите людей!

теги: культура путешествие

число просмотров: 2585


обсудить статью
Евгений 13.4.2011
Я вот в Армии служу. В этой газете отметился на статье "Бог не дает авансом". В Армии сумашедший голод по людям, делающим добро на своем месте. Мне повезло, я с такими службу и начинал. Теперь сам стараюсь. Не всегда, но получается))). Не сказать, чтобы великая от этого отдача была. К Богу после общения со мной за все годы пришел только один военный, за два часа до смерти. Так может и капитан корабля в твоей статье не каждый день за опоздавшими пассажирами возвращается)))). Но он был в нужное время, в нужном месте и главное - был способен сделать хорошее. Надеюсь и я смогу.
Евгений 13.4.2011
Охохоооо... Не читал "Пролетая над гнездом кукушки"? Вот там хорошо показано, что такое быть настоящим мужиком. Поначалу создается ощущение, что быть мужчиной - это пить, нарушать дисциплину, спать с разными женщинами, курить как паровоз и жульничать в покере))). Однако, ближе к концу книги, один из больных тоже выпил, покурил, нарушил дисциплину и переспал с женщиной. И мужчиной не стал. Ведь когда его припугнули, что мама об этом узнает, он вскрыл себе вены и подставил этим всех. Мак Мерфи был настоящим мужчиной, когда вступился за чужого ему беззащитного (сцена в душе). Когда, жертвуя разумом и жизнью, сломал власть Старшей медсестры. Вот это делает мужиком. Действенная любовь к чужому.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "558" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере
Вместо поздравления с Днём защитника Отечества




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign