Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(33) 2004автор: Вячеслав Захарин


Встреча

    
    Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко,
    по слову Твоему, с миром; ибо видели
    очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал
    пред лицем всех народов, свет к просвещению
    язычников, и славу народа Твоего Израиля.

    Библия, Евангелие Луки 2 глава 29–32 стихи
    
    
     Колотится сердце. Я открываю уста и пою эти слова. И не могу удержаться: что-то в них глубоко личное, волнующее до корней волос; сливаюсь с многоголосым пением... Кто я на земле? Странник. Бездомный. Ищу преклонить голову – и негде. А только остановлюсь – не знаю, надолго ли. Сколько ещё идти? Сколько ещё не иметь покоя мятущейся душе моей? Когда Ты придёшь, мой Господин? А придёшь – как? Одно знаю: не буду иметь успокоения, покуда Тебя не увижу. Покуда не обниму Твоих ног.
     И даже распознать Тебя за суетой, за многими заботами, для рта предназначенными – не могу слабостью своего разума. Колотится сердце – и я жду. Пошли мне вдохновения, чтобы не пропустить встречи с Тобой! Пошли мне, сомневающемуся, уверенность в том, что не уйду из этой пустыни, пока не встречу Тебя в ней! Пусть осуждает меня тот, кто не ждёт! Пусть колет едким словом о том, что напрасно ожидание. А я буду ждать. И буду надеяться.
     Мои глаза, не глаза других, узрят Тебя.
     И я возрадуюсь радостью великою, скажу то, что не произносили уста мои: «Я нашел Тебя, хотя уже и не верил, что найду». Но Ты как будто не Такой, Каким я Тебя силился представить. Ты совсем мал. И я не могу ничего у Тебя спросить. А что спрашивать? И нужно ли? Что мог бы я понять умом, не имея в сердце? Пусть ищут другие, те, которые ещё не нашли, пусть терзаются оттого, что остаётся закрытым для них малое и незначительное. Великое же и прекрасное столь просто, что в их глазах не заслуживает внимания. Они сами не слушают никого и других научают быть глухими к голосу свыше.
     Суету отрину. Устремлюсь к вечному, забывая себя, сольюсь в хвале Господу моему! Ты пришел. А я встретил Тебя, уже нашел Того, Кого искал так долго.
     Жизнь прожита. Цель достигнута. И лежит на моих недостойных руках Тот, Кто спасёт весь мир. И меня. Это – праздник моей личной веры. Веры в Посылающего свет и счастье, равенство и братство, любовь и радость.
     Крик за окном. Ещё. Содрогается сердце от этого буйства. Встречу ли с Тобой празднуют они? Нет, их интересует собственная личная жизнь… а я так надеялся, что сейчас забегут в храм и порадуются со мною вместе о встрече с Тобой. И зовут весну, не имея солнца на небе, перенося его подобие в масляную, жирную тарелку. Зовут солнце. Ищут света. А вечного света не видят. Но почему Ты не позвал их? Почему здесь так пусто?
     Но если есть свет, значит, будут и те, кто его увидит.
     Ты – общий. И никакой народ не может сказать: Он - наш. Ты – для всех народов и сословий, для бедных и богатых, сильных и слабых, здоровых и больных, для маленьких и для больших тоже. Я встретил Тебя. И чего большего желать мне, недостойному, когда жизнь закончена, и я Тебя увидел! Пою тебе, мой Спаситель! Мой Иисус!
    
    
    Что мы празднуем?
     Что такое Сретенье как событие? Это встреча. Встреча старца Симеона с Младенцем Христом в храме. Симеон чаял утешения Израиля, и ему было предсказано Духом Святым, что он не умрет, не узрев Христа. Он дождался и имел счастье держать Младенца на руках. Все евреи ожидали Мессию, но очень немногие распознали Его в Христе, когда Он пришел.
     Что такое Сретенье для нас, современных христиан? Это прообраз верного и праведного сердца, чающего явления своего Господа и дождавшегося Его. Лишь бы нам правильно ожидать, чтобы при втором пришествии Христа не уподобиться тем евреям, которые не увидели в Нем Бога. У них-то было время исправить ошибку, тогда было только начало. Мы же находимся в конце времен, и ошибка может быть роковой.

теги: праздник радость суета



число просмотров: 2492


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "914" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере

Встреча



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign