Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(34) 2004автор: Анна Румянцева


Что думают о службе в армии братья нашей церкви?

    Вот ответы тех, кто НЕ служил:
    
     Сергей, 17 лет
     Да, христианин должен делать все по закону. Он мог бы там научиться больше слушать Бога, ну и, может быть, кротости, терпению.
    
     Александр С., 21 год
     Каждый должен решать сам. Кроме духовного опустошения армия, наверное, ничего не может дать.
    
     Александр Н., 21 год
     Может, но не обязан. Не знаю, что армия может дать, но знаю, что может отнять, — здоровье. Человек может стать совершенно другим после службы. У него могут быть психологические проблемы, и мне кажется, что это абсолютно бесполезное занятие — идти в армию. Хотя, если человек хочет, то он может идти.
    
     Андрей, 22 года
     Да, должен идти, потому что дело это ответственное, там решается многое в жизни людей, многое определяется. Это экстремальные ситуации, в которых люди принимают жизненно важные решения. Там нужны христиане, но это особо трудное дело служить в армии. Если бы у меня не было другого выхода, я бы пошел.
    
     Даниил, 23 года
     Если человек хочет служить в армии, то он может. Я считаю, что армия должна быть профессиональной, и желательно, чтобы в ней служили неверующие люди.
    
     Роман, 28 лет
     Армия — это очень большое испытание, проверка на прочность и на верность Богу. Готовился бы к службе в посте и молитве. Это то же самое, что оказаться в волчьей стае (как ягненок среди волков). Там волчьи законы — это пугает.
    
     Игорь, 17 лет
     Испугался бы… но я бы сходил туда… Конечно, говорят, в армии, плохо. Думаю, это как раз из-за дедовщины (поэтому многие и не хотят туда идти). А вообще чувствуешь себя настоящим мужчиной, если побывал там. Вот, например, наша преподаватель по истории первым делом, когда у нее дочь собралась выходить замуж, спросила, служил ли ее жених в армии. Это, конечно, не повод идти в армию, но я бы туда пошел.
    
    
    А вот как отвечали те, кто уже там был:
    
     Валера, 24 года.
     Я служил в войсках специального назначения в городе Севастополе. Я думаю, что христианин должен служить. Потому что армия многому учит и дает выносливость, большую подготовку к предстоящей жизни.
     На мою жизнь армия повлияла, я бы сказал, довольно хорошо, потому что после армии я вышел совсем другим человеком. Я стал более уверенным в себе. Армия помогла мне выполнять цели, которые были поставлены прежде.
     Тяжело с духовной стороны. Но каждому человеку, который призывается, приходится сталкиваться с проблемами. Когда я призвался, со мной было два человека. Один закончил православную семинарию, а другой — баптист. Мы общались. Еще до армии я начал задумываться о Боге и там стал читать Новый Завет. В армии ты постоянно занят, хотя мы ходили в церковь, нас отпускали.
     Не знаю, как быть с присягой, потому что если человек не принимает присягу, его не допускают к оружию, не допускают на особый склад и еще куда-то. И он будет не такой, как все.
     Служба там была хорошая. Мне очень понравилось, как была расположена часть, — возле Черного моря. Я охранял разные объекты: гос. администрацию, грузовые порты, даже приходилось охранять президента.
    
     Павел, 19 лет.
     Я сейчас служу в армии. Считаю, что это необходимая вещь в жизни каждого человека, и христианин тем более должен исполнить свой долг перед государством. Служба сделала меня человеком организованным, способным планировать свои действия. Армия прежде всего укрепила мое упование на Господа, так как там были моменты, в которые трудно было бы что-то сделать если бы Он не был моим Господином. Мой совет новобранцам — нужно постоянно молиться.

теги: армия церковь



число просмотров: 2936
Другие статьи по теме:
Бог не дает авансом
«Тишина» Заполярья
Урок жизни


обсудить статью
Евгений, 28 лет 13.9.2009
Продолжаю. Во-вторых, Армия в таком кошмарном состояниии не в последнюю очередь потому что христиане не идут туда. Сейчас дикий недобор. Ко мне приходят парни с погашеной судимостью. Как он себя будет там вести? Догадываетесь? И их тысячи... Я могу рассказать о Боге ему. Но я один на всю часть, а может и на всю бригаду. Почему? Обращаюсь к откосившим "христианам".Потому что именно ТЫ, тот, который откосил, болтаешь сейчас чепуху на молодежках, строишь глазки сестрам и вообще занят чем угодно, ТЫ сейчас не со мной. И поэтому я один. А ТЫ будешь смеяться надо мной, будешь говорить, что я грешник, что твоя сто раз вымытая совесть позволяет тебе дать на лапу военкому, лгать врачам в призывной комиссии, но не позволяет взять оружие в руки и защитить Родину. Эта твоя "совесть" мочит в штаны при слове "дедовщина", но ТЫ называешь это пацифизмом. Я прошу тебя, БУДЬ ЧЕСТЕН!!! Ты можешь не идти в Армию. Это плохо, но я тебя понимаю, так как войска - это впрямь иногда страшно. Но не прикрывайся христианством. Это низко.
Евгений, 28 лет 13.9.2009
Я - офицер. В настоящий момент служу на Кавказе. Старший лейтенант. Пять лет в войсках, из них больше трех - погонах. Я не просто хотел в Армию - я туда рвался. Я один из тех последних романтиков, которым еще мерещились такие понятия как доблесть, отвага, мужество, военное братство... Теперь от этого почти ничего не осталось. Но то, что осталось - осталось навсегда. А это очень важные понятия для мужчины, особенно для христианина. Ребята,не обижайтесь, но это бестолковый спор должен или нет служить верующий в Армии. ОН ОБЯЗАН !!! И точка. Во первых, это закон страны. Да, у нас бедная, проданая и напуганая страна. Но, какая ни есть, это НАША страна, и закон о службе - ее закон. Сейчас продолжу
имя *  
город  
отзыв *
введите число "164" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере




Что думают о службе в армии братья нашей церкви?







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign