Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(34) 2004

«Только верующий человек может быть счастливым…»

    Я родилась в неверующей семье, но о Боге узнала очень рано. Наша соседка Лидия Дементьевна Пупко собирала группу детей моего возраста и рассказывала нам о Спасителе. Мы читали Библию, молились, учили «золотые» стихи. Мне нравилось, было очень интересно, но я была маленькая и не могла понимать, как важен для меня Господь. Потом я стала ходить в воскресную школу здесь, на Поклонной горе.
     Я никогда не сомневалась в существовании Бога, в том, что Он создал меня и все окружающее; но вера без дел мертва, а дел у меня не было. В «миру» я ничем не отличалась от своих сверстников. И когда закончила воскресную школу, у меня начался глубокий духовный кризис. Библейские разборы очень быстро надоели: лучше было с утра сходить в церковь, отсидеть часик и делать что хочешь, а так — целый день теряешь.
     Сатана практически полностью завладел моим сердцем, если я молилась, то просила только о мирских благах, если читала Библию, то очень редко, просто заставляла себя. Я совсем отдалилась от Господа, хотя и говорила, что не смогла бы жить без Него. Я считала себя «не от мира сего» и жила в собственном мире выдумок и фантазий.
     Но Господь не оставил меня и привел в молодежный христианский лагерь в 2003 году, где я покаялась. Жизнь моя изменилась, правда, не сразу. Сначала появилось сильное желание читать Библию и искренне молиться, но все равно возникало много проблем. Я очень переживала и не знала, как мне поступить, чтобы все исправить. Но, слава Богу, рядом со мной оказались люди, готовые помочь, посоветовать. Моя сестра в Господе Вика говорила мне: «Проси мудрости у Бога, Он тебе поможет». А я думала: «Что за ерунда! Я же ничего плохого не делаю!»
     Но, вернувшись в город, я постоянно думала о лагере и поняла, что ничего хорошего тоже не делала. Все мои действия вызывали осуждение и отвращение у меня самой, душа просто ныла от неопределенности: «Как мне измениться?» И я вспомнила Викины слова и стала просить у Бога мудрости и помощи, чтобы Он показал мне, какой хочет меня видеть. И Господь показал. Через стихи Библии, через изменения в моем сердце Всевышний давал ответы на мои вопросы. Но сначала было очень сложно, потому что многие мирские ценности значили для меня слишком много.
     Но произошло чудо. Однажды я сидела на собрании в ужасном настроении, потому что знала, что не такой меня хочет видеть Бог, какая я есть. Проповедь закончилась, пригласили к молитве, и мне захотелось помолиться не стоя, как всегда, а на коленях. Я встала на колени, закрыла глаза и оказалась не в церкви, а под открытым небом: я — такая маленькая и ничтожная частичка Вселенной, сотворенной Господом, а надо мной Он – такой Великий и такой любимый. Тогда я поняла, что хочу жить только с Господом, служить только Ему, любить только Его.
     И моя жизнь совершенно изменилась, появились новые ценности, желания, потребности. Но самое главное, я считаю, Иисус избавил меня от моего выдуманного мира – это то, с чем я пыталась бороться в течение последних лет одна и уже не надеялась, что смогу жить в реальности, ведь только там, в своем мире, я была вроде бы счастлива. Господь в один миг показал, что я могу быть счастлива и здесь, в этой жизни. Ведь только верующий человек может быть счастливым. И я счастлива, особенно сейчас, ведь 21 декабря я приняла святое водное крещение. Слава Богу!!!
    
    Лера Ш.

теги: лагерь покаяние уныние чудо



число просмотров: 2378


обсудить статью
Мария (Волгоград) 2.2.2012
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ.СЛАВА ГОСПОДУ. СЛАВА ИИСУСУ, ОН ВОИСТИНУ СПАСАЕТ НАШИ ДУШИ!!!АМИНЬ
имя *  
город  
отзыв *
введите число "332" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





«Только верующий человек может быть счастливым…»






Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign