Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #4(36) 2004автор: Полина Степанова


Как я искала свою церковь

    Господь коснулся моего сердца не в Санкт-Петербурге, а далеко отсюда, в маленьком северном городке с необычным названием — Лабытнанги. Он уютно расположился между Уральскими горами и рекой Обь за полярным кругом. Его название с национального языка переводится довольно симпатично — «Семь лиственниц». Несмотря на некоторую отдаленность от цивилизации в нем живут не только ненцы и ханты, но и люди других национальностей, и живем мы не в чумах, как думают некоторые (хотя и не без этого, но это касается только коренных жителей), а в обычных домах.
    
Как я искала свою церковь церковь ЕХБ в г. Лабытнанги (молодежная газета ПАЛЬМА)
церковь ЕХБ в г. Лабытнанги

    И в школу ездим не на собачьих или оленьих упряжках (было бы забавно), а на обычном транспорте.
     Кроме того север славится прекрасной и необычной природой. Вы нигде не увидите такой осени, как у нас. Нигде на свете не найдете такой палитры красок как в тундре, а горы… Вы были когда-нибудь в горах осенью? У весны на севере короткий век, но такого бурного цветения вы не встретите нигде. Все пробуждается к жизни с такой торопливостью, что даже невозможно проследить за этом процессом. Вечером на деревьях появляются почки, а утром каждое деревце уже покрыто большими листьями. И, уж точно, вы нигде не прихлопните на себе столько комаров за все лето, да еще таких! Наши суровые зимы скрашивает северное сияние, и несмотря на крепкие морозы, в нашем городе есть пламенеющие любовью к Господу люди. Так однажды они своей любовью отогрели и мое сердце и привели к ее источнику — Иисусу Христу.
     Душой, в первую очередь, я искала Бога, поэтому на тот момент для меня было не важно, в какую церковь ходить. Самым главным было — видеть Его и людей, которые по-настоящему любят своего Господа. Он чудным образом распорядился так, что я пришла именно к баптистам. Здесь я получила прощение грехов, первое служение, первых настоящих друзей и, главное, самого верного, искреннего и любящего друга – Иисуса Христа.
     Прошло несколько лет, я окончила школу, и настало время, когда нужно было куда-нибудь поступать. Мне предстояло решить очень много проблем. Во-первых, я точно не знала, на кого идти учиться, во-вторых, в какой город, в-третьих, расставаться с родителями, друзьями не просто не хотелось, но было страшно, ведь жить-то мне пришлось бы одной за тысячи километров от дома, в-четвертых, я не знала ни одной церкви за пределами своего города, и снова придется выбирать! По воле Божьей я поехала учиться в Санкт-Петербург. До этого мне не приходилось бывать здесь. Первое время было очень сложно привыкнуть к новому месту жительства. Больше всего меня «убивали» расстояния: за 1,5 часа, которые я добиралась до Поклонной горы, можно было объехать весь мой город, да, наверное, не один раз. По этой причине (ну, и не только по этой) я стала реже посещать собрания.
     С этого момента и начались мои поиски церкви «поближе». Кроме того мне было интересно побывать в общинах других конфессий. Что называется, «на других посмотреть, да себя показать».
     Очень скоро я познакомилась с девушкой со своего курса, она была членом церкви пятидесятников. Мы так сдружились, что все свои выходные дни я жила у нее в пригороде и, соответственно, посещала вместе с ее семьей их общину. Мне нравилась эта небольшая церковь, в ней так же любили Бога, служили, прославляли, но мой дух всегда смущали молитвы на языках, чувствовала я себя при этом дискомфортно. Кроме того в сторону баптистов периодически шли разговорчики. Со временем Господь показал, что это не та церковь, которая мне нужна. Перестав посещать ее, я эпизодично приезжала на Поклонную гору.
     На тот момент я не была членом церкви, плюс ко всему жизнь вдалеке от родителей расслабляла, ведь контролировать меня было некому. Но Бог не оставлял меня, побуждая мой дух посещать собрания, читать Слово, молиться. Поэтому я активно продолжала поиски церкви «поближе».
     В этих исканиях куда меня бедную только не заносило, теперь и вспомнить страшно, но Господь был милостив ко мне и выводил сразу оттуда, где мне не должно было быть. В Петербурге учился парень из моего города, он был студентом СПХУ, и вместе с ним я ездила в разные церкви. Но здесь можно было быть уверенной, что в этих общинах не было никакой ереси. И все же я никак не могла найти себя, была какой-то не своей.
     После долгих исканий, раздумий, молитв, поехав домой на зимние каникулы, я приняла крещение. Тогда я поняла, почему у меня никак не получается найти свою церковь. Ответ был предельно прост: во-первых, сидеть в конце зала, не проявляя себя, и ждать, что к тебе кто-нибудь подойдет познакомиться, — просто глупо! Необходимо делать какие-то шаги навстречу людям. Во-вторых, нужно нести служение и не какое-нибудь, а то, на которое тебя поставит Бог.
     Первым дело, вернувшись в Петербург, я поехала в воскресенье на Поклонную гору, познакомилась с некоторыми служителями, отдала им рекомендательное письмо из лабытнангской церкви и пошла на прослушивание в молодежный хор. Постоянно посещая эту церковь, я поняла, что это именно то, чего я искала. Мне так нравится дух этой церкви, в нем нечто такое, что объединяет здесь всех людей. Несмотря на то, что так много членов, и некоторых мы не знаем по имени, нас соединяет Божья любовь, она объемлет церковь, это видно.
     Я очень часто слышу на молодежных общениях, да и в личных разговорах, что в церкви мало любви, внимания и т. д. Но я хочу вам сказать все не так плохо, как кажется. В Писании есть замечательное место: «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным» (Прит.18:24). Все в ваших руках! На Поклонной горе замечательная, отзывчивая молодежь. Лично ко мне подходили не один и не два человека, чтобы познакомиться или пригласить на общение. Никто не обделял меня вниманием, все были дружелюбны, и благодаря этим людям я никогда не чувствовала себя одиноко. Но для всего этого нужно было сделать шаг вперед самой.
     Если вы так же, как и я когда-то, сидите в конце зала или забились где-нибудь в уголке на общении, да при этом делаете вид, что не очень-то нуждаетесь во внимании, то будьте уверены: вряд ли в чьем-нибудь сердце появится желание познакомиться и пообщаться с вами. И если вы ищете церковь, где вас примут, откройте свое сердце людям, будьте дружелюбны!

теги: церковь



число просмотров: 2555
Другие статьи по теме:
Моя церковь
У меня остался лишь ТЫ!


обсудить статью
Владимир (Санкт-Петербург) 25.5.2009
Молодец! Аминь. Только так и не иначе.
ира (Лабытнанги) 23.5.2009
привет
имя *  
город  
отзыв *
введите число "146" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере


Как я искала свою церковь



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign