Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #5(37) 2004автор: Ольга Шварц


Здравствуй, мой незнакомый друг!

    Не торопись отложить это письмо в сторону или даже избавиться от него. Может быть, тебе сейчас очень тяжело, может, это письмо поможет тебе переосмыслить свою жизнь. Ведь не случайно письмо попало именно к тебе. Теперь я твердо верю, что в нашей жизни нет никаких случайностей.
    
Здравствуй, мой незнакомый друг!  (молодежная газета ПАЛЬМА)

     Кто я? Я — человек, лежащий на кровати и обречённый на такую жизнь. Я не могу ходить, писать, даже сидеть пока не могу. Ты хочешь спросить, почему я такой? Для этого тебе нужно быть терпеливым, а я постараюсь быть кратким.
     Молодой солдат, бравый и ничего не боящийся в этой жизни, был отправлен в «горячую точку». Я думаю, ты знаешь, почему так называют некоторые места. Моя жизнь была прекрасна: кончался срок службы, а дома ждала любимая. Даже дата нашей свадьбы приблизительно была оговорена. Моя мама переживала, но я ей писал, что всего-то осталось три месяца, а значит, это всё пройдет быстро.
     Но быстро не прошло. Уже в первом бою я попал в такую жаровню, что даже не описать. Смешно, но до армии все трудности, которые были у меня или у моей семьи казались краем несправедливости. Почему-то плач и переживания моей мамы я всегда воспринимал, как что-то отдельное от меня. Мне казалось, что у меня всё будет по-другому. Теперь, оценивая свое прошлое, вижу, как я был неправ.
     Так вот, первый настоящий бой изменил всю мою жизнь. Изменил мое тело, душу, дух, а, следовательно, и мои мысли. Почему изменил? Потому что я был слишком самонадеян и слишком безрассуден. Но всё это я понял уже потом, по прошествии времени.
     В этом первом бою, который длился больше шести часов, всем стало казаться, что про нас забыли и все наши жертвы напрасны. Мы теряли ребят, мы теряли оружие. Я думал, что всё это происходит не со мной.
     В нескольких шагах от меня разорвало снаряд. Мое тело окатило горячим, раскалённым металлом. Я понял, что это — конец, и заорал, как мне казалось, во всё горло: «Господи, спаси меня!» Почему? Не знаю. Кто-то из ребят рассказывал, как было страшно в каком-то бою, а когда они вспоминали о Боге — им становилось легче.
     Когда пишу — все эти строки так просты… но для нас там это было непросто. Так вот, когда я всем своим голосом, идущим даже из кончиков пальцев, заорал, — что-то случилось. Я увидел себя с высоты. Я видел свое тело, если можно назвать телом то, что я видел. Моей ноги не было видно, недалеко от моего тела почему-то еще двигалась моя рука… Я вдруг понял, что не чувствую никакой боли, мне хорошо, легко. Подняв глаза к небу, я видел и чувствовал что-то необъяснимое. Розовые облака, чистое дыхание и какой-то удивительный покой.
     Через полтора месяца я пришел в себя. Мне было сделано 8 операций. У меня нет обеих ног, нет правой руки, но я жив. Жив!
     Когда я подал первые признаки жизни, ко мне подошла медсестра. Она посмотрела на меня и прослезилась. «Что-то не так», — успел подумать я, но тут же почувствовал боль во всем теле. Через минуту мне было уже все понятно.
     Потом приехала мама. Она посмотрела на меня и ушла. Прошло несколько дней, я спросил, что с мамой. Сестра начала мне говорить всякую всячину, но я понял, что мать не выдержала и уехала. Только через два месяца мне сказали, что она умерла в ту же ночь. Это было для меня еще тяжелее, чем все то, что я пережил.
     Дорогой друг, никогда не думай, что только тебе бывает трудно, больно, тяжело. Наша жизнь — очень сложная, многие люди страдают.
     Сегодня я, даже такой, нужен моему Господу! Потому что я могу сострадать людям, попавшим в тяжелые обстоятельства. Могу помочь им понять, что жизнь продолжается и нужно жить до последней минуты, а не существовать. Оглянись, может быть, ты еще не видишь, что вокруг тебя творится. Жизнь кипит, и эта жизнь прекрасна! Быть может, рядом с тобой есть тот, кому нужна твоя помощь, а ты теряешь время. До последнего мгновения люби и бодрствуй!
     Пусть Сам Господь даст тебе мир и любовь.
    
    Этот письмо-рассказ был основан на реальной истории, услышанной от одного юноши в больнице. В майские праздники он ушел в вечность.

теги: боль депрессия смерть



число просмотров: 2616


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "178" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере



Здравствуй, мой незнакомый друг!


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign