Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007

У меня остался лишь ТЫ!

    Пустота. Боль. Одиночество. Отчаяние. Тупик. Все плохо. Все в мрачных тонах.
    Я никому не нужен. Это правда? — Нет. У меня много друзей, они меня любят, ценят, уважают, считаются с моим мнением. Однако сейчас, на данный момент я остро ощущаю свою ненужность и одиночество.
    Парадоксально: я нужен Христу, но я НЕ нужен Его детям. Удивительно: меня простил Сам БОГ, но меня НЕ прощают Его дети. Печально: Ему нужно мое служение, но оно НЕ нужно Его детям.
    В своей церкви я чужак. Оглядываюсь: вокруг породистые, коренные баптисты. С годами глаза только больше на лоб лезут, когда узнаешь, что вот та «Маша» оказывается очередной родственницей того или иного клана. А я один. Я не из клана. Я из мира пришел. Я искал любви Христа. И нашел ее. Нашел ее в Библии. Но не в церкви. Здесь ее нет. Меня осуждают, косо смотрят, мне шипят вслед, шушукаются за спиной. И, думаете, так относятся только ко мне? Ах, если бы! Тогда бы я подумал, что проблема во мне и, покопавшись в сердце, нашел бы свою вину перед прихожанами. Но так поступают со всеми. Идет богослужение, слышен шепот: одна сестра весьма известных фамилий язвит по поводу другой сестры. Вон брат — в седьмом поколении баптист — брызжет ядом на вновь пришедших подростков. Вон распорядитель гонит какого-то забулдыгу из дома Божьего.
    Боже! Как Ты все это терпишь? Я смотрю на своих братьев-сестер по вере и диву даюсь: какие мы разные, и всех нас разных по одинаковому любит Бог. Я рад этому. Он любит блондинов и брюнетов, толстых и худых, красивых и уродливых. Он любит вон ту ярко накрашенную девчонку, которой пока кажется, что это красиво. Он любит вон того храпящего на собрании старичка. Он любит вон ту фурию, от которой я ни разу не слышал доброго слова в чей-то адрес. Он сделал нас разными и объединил в Своем доме. Почему же меня — такого уникального в Твоих глазах — пытаются причесать под свою гребенку? Почему меня именно такого, какой я есть, не принимают? Почему Ты меня принимаешь, а они — нет?! В этой церкви я не нужен такой, какой я есть. Я нужен такой, каким ОНИ хотят меня видеть. Меня вынуждают лицемерить, лукавить, заискивать, быть приятным для всех, но не для Бога. Я не могу быть искренним в этой церкви. Потому что каждый раз, когда я говорю то, что думаю, о чем наболело, когда поступаю по сердцу, а не по правилам, я тут же получаю по ушам: «Не духовный!».
    Почему же от Божьих детей я не получаю любви? Может, и я не умею ее проявлять? Вроде бы я стараюсь. Стараюсь изо всех сил! Наверное, мало усилий с моей стороны… Господи, помоги мне! Я так хочу быть кому-то опорой. Я хочу, чтобы от общения со мной люди получали удовольствие, а не страдание. Хочу дарить тепло и понимание. Хочу встречать таких же, как и я пришельцев из мира ласковой улыбкой, заботливым словом, теплым вниманием. Я не хочу, чтобы после моих слов в чей-то адрес, человек потом из-за меня орошал подушку слезами. Я не хочу быть преткновением, но я всегда им буду. Всегда найдется тот, кому я буду поперек горла: то я оделся не так, то сел не на свое место, то пою с закрытыми глазами (кто-то брякнул, что это грех — слишком много эмоций)… ЛЮДИ! Куда я попал?
    Я никогда не был отлучен от церкви и даже не стоял на замечании; я был постоянно в служениях; я регулярно ходил на библейские разборы и молитвенные группы, я не пропускал собраний, периодически постился. За что же меня так не терпят? Что неправильного, что плохого я вам сделал, христиане? За что меня так не любят? За то, что я пришел из мира и мои родители не были христианами? За то, что хочу душу свою положить за братьев и сестер? За то, что хочу, чтобы в церкви людям нравилось? За то, что я против постных мин? За то, что слишком часто улыбаюсь? За то, что пытаюсь исправить положение в церкви? Ответ прост: ЗА ТО, ЧТО Я НЕ ТАКОЙ, КАК ОНИ!
    Мой путь к Богу начался с православной церкви. Там меня встретили злобные старушки, шпыняющие за все: не так встал, не туда повернулся, не вовремя покрестился… И что я встречаю у баптистов? Еще худшее, ведь православные бабушки хотя бы не трезвонят, что в баптистских храмах не умеют любовь проявлять. А у нас, баптистов, нет-нет, да и кинут с кафедры камень в огород православных. А рядовые прихожане припомнят, как неприветливы эти самые старушки, как все плохо там — у них, у неправильных христиан. А у нас, мол, все святые и все богоугодно!
     «Святые». Не нужна мне такая святость, Господи! Я хочу быть таким, как Ты! Ты прощал проституток, дружил с ними, Ты ел с мытарям и грешниками, Ты водился с отбросами общества. Ты просто дарил им то, без чего мы не можем жить, — любовь. И вот она — Твоя церковь, где тихо ненавидят грешников, где вешают клеймо, где бьют под дых, бросив в лицо: «Тебя вообще трудно назвать христианином!» Что же это, Господи? Это ж не церковь, это — собрание твердолобых самовлюбленных «высокодуховных» ханж, уверенных в своей правоте.
    Пустота. Боль. Одиночество. Отчаяние. Тупик. Все плохо. Все в мрачных тонах. Я никому не нужен.
    Обида? Нет! Тихая грусть.
    Я так люблю свою церковь! А любит ли она меня?
    Лишь Ты, Господи! У меня остался лишь ТЫ!
    
    
    
    Комментарий главного редактора
    Тяжелая статья, правда? Кто-то скажет: ну, все понятно, старая пластинка: «я всех люблю, а меня все не любят»! Может, и так, но ведь это боль, крик души конкретного человека! Знаете старую русскую поговорку – «дыма без огня не бывает»? Если душа у человека кричит, значит ей больно. Почему? Может, потому, что что-то из написанного о церкви правда? Кто-то скажет: но ведь есть в церкви и много другого, хорошего, доброго! Правда, но, может, эта статья здесь для того, чтобы меньше стало злого? Обсудим на сайте!

теги: боль депрессия одиночество отчаяние разочарование святость



число просмотров: 4697
Другие статьи по теме:
Моя церковь
Как я искала свою церковь


обсудить статью
Света (Владивосток) 2.6.2011
Не бойся, ибо Господь с тобою: Он поможет и поддержит тебя(Исаии 41:10-13)в борьбе за радость пребывания в Боге,главной цели в жизни, в стремлении прославить Его.Не полагай претыкания в служении, чтобы не было порицания, пребывай в благоразумии, в великодушии, в нелицемерной любви, в слове истины, чтобы приобрести силу Божию,чтобы при огорчении радоваться за приобщение к страданиям Иисуса Христа(2Коринфянам 6:4-10).В противном случае будешь служить врагу(Второзаконие 28:47-48).Молись о пробуждении Церкви, чтобы возгорелась первая любовь к Господу.Претерпевший до конца спасется(Матфея 24:12-13)
(Катя) (Ломоносовский р-он) 21.4.2009
А я считаю, что автор расскрыл одну из главных проблем церкви... очень обидно, что приходя в Дом Божий ты не чувствуешь той любви меджу братьями и сестрами,к которой нас призывает Бог. Особенно в цервки, которую посещают более 1000 людей, сколько там ссор между сестрами и братьями?

начинаешь понимать, что:
чем меньше церковь, тем больше любви ты чувствешь...никто не шушукается за твоей спиной, не роняет косые взгляды, и тебе приятно и радостно находится в церкви...
Сестра 28.10.2008
Очень откровенная статья. Какая-то жуткая картина. А где церкви без династий? Позовите нас!
Ира 27.10.2008
... ни в коем случае Вас не упрекаю, дорогой автор. У меня просто другая история.
Ира 27.10.2008
Статья очень хорошая, можно даже сказать "злободневная". У меня аналогичные проблемы были раньше, и появляются периодически. Но, в отличии от автора статьи, церковь моя новосотворенная, и кланов у нас нет. А если есть, то это "кланы" настоящих, искренних служителей, готовых поделиться и опытом, и выслушать советы. Но ощущения ненужности все-таки есть. И тут впору (во всяком случае мне) задуматься о своем замаскированном эгоизме. Что-то внутри кричит - ты никому не нужен! Тебя никто не ценит! Никто не обратил внимания!!! А Господь говорить уверенно и спокойно - нужен. И когда мы будем слушать Его - мы победители все этих обстоятельств "непринятия". И заметим, что все-таки любят нас и ценят. И самое главное - нам нужно быть теми, кто сделает первый шаг, шаг навстречу тому, кому может и действительно не просто в жизни. Нужно переключаться с себя на окружающих. На тех, кто рядом. Пусть Бог благословит Вас, дорогой автор!
Юлия 22.9.2008
В моей церкви тоже есть такие проблемы, кудато делась живая вера а пришла на смену регилиозность.Прав тот кто сказал что каждый сам в ответе пред Богом за себя, и я знаю что я не буду отвечать за Петю а Петя за меня.каждый сам за себя.Смотри на себя и находи недостатки в себе, и старайся исправлять их.И помни - пробуждение начинается с меня!Может Бог решил через твою веру пробудить тех кто заснул.Встань, ободрись и молись так чтобы твоя молитва сокрушала планы дявола!!!
Юлия (Чернигов) 16.7.2008
мы приглашаем людей в церковь, но не всегда дарим им любовь.
Такие ситуации, к сожалению, в церквях есть.А разве сатана может позволить благополучие в общении детей Божьих????А слово "проститутка"-это не новое слово в наше время.К чему говорить 10 слов, описывая такого рода женщину, когда можно сказать одно конкретное!!!!!!?????????
Ирина 5.6.2008
Узнаю себя в этой статье.Точно такие же мысли возникали и у меня.А ведь у меня двоюродный дядя-пастор большой церкви.Случилось так,что я родилась в неверующей семье,и только в 16 лет меня призвал Господь.Сейчас мне 26 лет,но у меня есть единственная подруга,которая тоже пришла из мира.Я просто научилась не видеть и не слышать плохого.Это очень трудно.Порой душа болит,когда тётя(жена пастора),приглашая на свадьбу дочери,говорит,что лучше бы она пригласила соседку,которую она каждый день видит,чем нас.Неверующий так не поступил бы. Каждый будет отвечать за себя перед Богом. Ободрись брат или сестра.Просто будь с Богом, и Он поможет тебе найти друзей там,где ты живёшь.
Алексей (СПб) 4.2.2008
2 Игорь: всякий ли "гонимый" "призван Господом"? :)
Игорь (Тюмень) 4.2.2008
Религия гонит того, кто призван Господом.
Иоанн 9:3-4 и 10:3-4
циник 3.12.2007
К счастью любовь Бога не возможно узурпировать.А Ангел Любовь в Жизни может придти совершенно с той стороны с которой не ждешь.
Даша (СПб) 17.9.2007
А мне не понравилась статья! Она пропитана каким-то эгоизмом и самовлюблённостью. "Ах, какой же я бедный, никто меня не любит"!
Иисуса тоже гнали и не любили - но он не ныл, как нытик, а шёл дальше и стал Победителем!
innastapper (arnstadt) 29.8.2007
k saschelenij mi wse greschnie i kaschdi polu4it swae po saslugam ,w kaschdoi zerkwi est nastajschie weruschie a est tolko dlj wida Gospod sam widet kto est kto glawno wse odaite wruki Gospoda i on pomoschit i wse usmotrit.
Брат2 (СПб) 9.8.2007
Это нормальное слово, обозначает занятие. За что выговор?
РИМА (СПБ) 8.8.2007
Лично я считаю, что само слово проститутка, это уже выговор
Elephanten 1.8.2007
присоединяюсь к автору статьи, не все так радикально плохо, но всеже плохо. :(
Брат2 (СПб) 30.7.2007
Хорошая статья. Правда, так и есть. Похоже на "А.К." Нечего добавить, разве что слово "проституток" - за это был бы выговор... "Нехристианское".
имя *  
город  
отзыв *
введите число "282" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере




У меня остался лишь ТЫ!













Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Про фильмы (7)

Число зверя и штрихкоды (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign