Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007

За день до полета

    Эта статья - реакция на статью прошлого номера «Встречаем по одежде… и провожаем?» подписанной псевдонимом «Сестра». Можно судить хорошо это или плохо, но это факт: если нас больше всего волнуют такие темы, значит, эта проблема существует и нуждается в решении.
    
    Трудной оказалась весна на работе. Но я как будто знала, что будет очень трудно, за много месяцев вперед и заранее спланировала отпуск в последний весенний месяц. За день до полета была на собрании в церкви и приобрела молодежную газету «Пальма». «Будет что почитать в самолете», — подумала я. И действительно, весь рейс я читала. Интересной показалась статья про одежду и внешний вид. Наболело у молодежи, думалось мне, а потом поняла, что это не у молодежи наболело, а у нас, возрастных людей. Ведь каждый родитель воспитывает своего ребенка по-своему, даже в свете учения Библии. Так почему же мы, взрослые родители, норовим НЕ своим детям делать замечания и давать ц.у.?
    Я мать уже четверых детей, двое из них с Богом. Мне уже шестой десяток, за Богом иду с 1992 года. И радуюсь, что мои дети прошли становление приличной и неприличной одежды сами, слегка под руководством слова Божьего и родителей. Хотя раньше у меня с дочерью были некоторые разногласия, но Бог мудр, и Он давал этой мудрости и мне, и дочери.
    Летела я в самолете и думала: «А как в той стране, куда я лечу, обстоит дело с внешним видом? Ведь там церквей – на каждой улице и не по одной». В воскресенье мне удалось сходить в две разные церкви, русскую и национальную.
    Я приятно была удивлена, что ни в одной из них вообще не обращали внимания на внешний вид. Зато какое дружелюбие и радушие я там увидела, причем, как пожилых с молодыми, так и молодежи с возрастными людьми! В тех церквах нет возраста, нет разделения. Я увидела там горящие глаза людей, желающих слушать, славить, петь, молиться, общаться друг с другом. Было интересно заметить, что не только молодежь в джинсах, брюках, но и сестры постарше так же одеты, есть какие-то украшения, немного косметики. Но при всем этом – любовь к Богу и друг ко другу.
    И вспомнился еще один случай в церкви, куда ходит моя кровная сестра. Девушка уверовала и приняла решение креститься. Подходит к старшему пресвитеру и спрашивает, в какой одежде надо придти на крещение. А брат ей отвечает, что в самой красивой. И в день крещения сестра пришла в неимоверно коротком красивом платье, все в блеске, косметики столько, что можно выходить на «тропу войны». Жена старшего пресвитера схватилась за голову и стала отчитывать девушку, та в слезы, говорит, что брат ей так сказал. Пришлось звать старшего пресвитера. Он слегка был шокирован, но потом сказал, что действительно велел придти в самой красивой одежде, как для Бога нарядиться. И жене он сделал замечание, что негоже в такой день ругать. Она для Бога так оделась. И знаете, девушка не обиделась на жену пастора, крестилась, несет различные служения в церкви. Бог дал ей мудрости увидеть красоту в одежде, сдержанность, стиль и моду.
    Я подумала: может, нам уже давно надо забыть про одежду? Нам, возрастным людям, не все всегда понятно, что и как должно быть у молодых. Я не видела в церкви никого, кто пришел бы в недостойной одежде для Бога. И если мне кажется, что в ком-то что-то не так, я начинаю с себя, я молюсь, чтобы Бог мне помог видеть не одежду в этой сестре, а душу, желание ее служить Ему.
    Сестра в статье спрашивает: «Ну, как ей приводить молодых?» А у меня другой вопрос. Как я могу приводить возрастных людей на утреннее собрание, когда сплошь и рядом братья и сестры спят, аж до храпа доходит? Мне и самой это неприятно. В православных храмах службы проходят стоя, не уснешь, даже если захочешь.
    Я выбрала вечерние собрания, и все мои гости ходят со мной на них.
    А одежда… давайте своих детей, жен, будущих невест учить дома. А в доме Божьем назидаться Словом, учиться любить всех, искать служений и радоваться, что молодежь все еще не ушла в другие церкви, а пытается как-то расшевелить нашу спящую паству. Я люблю нашу молодежь – это наше настоящее и будущее, давайте ей помогать, а не мешать.
    
    Надежда Надеждина

теги: красота мода церковь



число просмотров: 2612
Другие статьи по теме:
Встречаем по одежке… и провожаем?
Существует ли понятие «христианская мода», и влияет ли она на молодежь?


обсудить статью
Иринка 16.6.2009
Все бы так думали...
Зина (СПб) 15.8.2007
Согласна
Брат 2.8.2007
Аминь.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "506" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





За день до полета












Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign