Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007автор: Татьяна ПискуноваТатьяна Пискунова


Перемены в личной жизни

    Интервью с молодоженами. Александр и Елена Бормотовы поженились 27 августа 2006 года.
    
    Расскажите, пожалуйста, как и где вы познакомились?
    
    Саша: Нам помогала моя безлимитная связь. У меня было и есть много знакомых девушек, с которыми мы периодически созванивались, в их числе была и Лена.
    Лена: Мы крестились в один день, но я уже этого не помню. Я знаю его очень давно, мы часто общались, в том числе по телефону, то есть просто дружили. В обществе друг друга мы были абсолютно свободны. Если, например, я шла на день рождения к молодому человеку, то я могла позвонить Саше и спросить, что ему подарить, и наоборот, он мог у меня поинтересоваться, что лучше подарить девчонке. Мы будто пытались доказать, что дружба между мальчиком и девочкой возможна. Я ни на что не претендовала и он тоже.
    Мне нравилась в Саше его серьезность, ответственность, талант (хорошо играл на гитаре, пианино). Кроме того мне было действительно интересно с ним, я не видела в нем, как во многих, банального – встать на ноги, купить крутой телефон, квартиру, машину, дачу. Нет, у него этого не было, его взгляды на жизнь были мне понятны и близки.
    
    
    Каково было отношение друзей к вашим отношениям?
    
    Саша: У меня было все нормально с друзьями, так как я ничего никому не говорил. Все узнали только на помолвке 27 ноября.
    Лена: Моя лучшая подруга Ангелина нормально отнеслась к нашему решению, потому что она всегда с нами ходила третьей. Забавно было то, что многие до последнего гадали, с кем же Саша сейчас выйдет, ведь мы и сели все вместе перед оглашением в церкви. Лина была у нас свидетелем на свадьбе. Сейчас мы с ней меньше общаемся, но это связано скорее не с моим замужеством, а с территориальной удаленностью: кроме того, что живем на разных концах города, так теперь еще и в разные церкви ходим.
    
    
    Как проходили свидания, и каких рамок вы придерживались?
    
    Саша: Лена, конечно, ходила в парандже, а в машине между нами были сплошные перегородки (шутка).
    Лена: Мы вели себя так, что совесть нас не осуждала и было не стыдно. Если бы с нами был кто-то третий, то он бы не смутился.
    
    
    Что вы открыли друг в друге после свадьбы? Что поменялось?
    
    Саша: Чаще стали встречаться (шутка). У Лены поменялась фамилия. На самом деле, очень много всего открывается, и как ни странно — больше в себе. Раньше мама относилась ко мне снисходительно, как к сыну, что-то пропускала, а Лена…
    Лена: Не знаю. Я отношусь к Саше как к главе семьи и завишу от него.
    
    
    Каково влияние родителей на вашу совместную жизнь и, соответственно, ваша ответная реакция на это?
    
    Лена: Мы живем с моими родителями несколько месяцев, до этого снимали отдельное жилье. Они относятся к нам, как к отдельной семье, но иногда забывают об этом и дают советы. Они все еще очень переживают, когда нас вечером нет дома, мол, «где же ДЕТИ так поздно ходят». С одной стороны мы их понимаем, ведь они чувствуют свою ответственность за нас, с другой стороны, мы от этого уже немного отвыкли. Например, когда мы жили одни, то могли пойти в магазин за микроволновкой в два часа ночи или делать еще какие-то безумства, и никто нам ничего не говорил.
    
    
    Что вы можете посоветовать верующим девчонкам и мальчишкам, которые только в начале сложного выбора спутника жизни?
    
    Саша: Мальчишки, удачи! Желаю вам такую жену, как у меня. Если серьезно, то когда делаете предложение, обозначайте срок в несколько дней, и потом, если она ответила «нет», пусть все как отрубит.
    Хочу немного рассказать о начале своего пути. Я пришел в церковь, когда мне было 18 лет, и меня как-то сразу «затащили» в летний христианский лагерь «Вифания». Там, помню, я прочитал объявление: «Нельзя быть брату с сестрой в одной комнате», и думаю: «Ну, труба. Куда я попал? Вот больные люди, даже родным брату с сестрой нельзя быть в одной комнате. Кому же можно?» Пошел все выяснить у тогдашнего директора лагеря Мартынова Игоря. Он сказал, что у них такие правила и я должен их исполнять. Позже я понял, что имелось в виду в этом объявлении.
    В мире у меня было очень много подруг, друзей, с которыми мы часто встречались, ездили вместе отдыхать на природу. А в церкви меня вообще поражало это благоговейное отношение к СЕСТРАМ. С верующими девушками (сестрами) было как-то все не так, странно, даже и поговорить ни о чем нельзя, в отличие от мирских. Когда я приходил в церковь, то понимал, что мирские подруги мне намного ближе, чем эти небесные создания, так называемые «сестры». Со временем все стало меняться и те традиции, которые для меня когда-то были дикими, стали мне все ближе и ближе, то есть происходила переоценка ценностей.
    Помню, когда у нас с Богом уже стали устанавливаться определенные отношения, я встретился с одной подругой из мира, с которой мы не виделись года три. Посидели, поговорили в крутой машине, которую ей купил ее мужчина, а потом при прощании она меня поцеловала в щеку, как прежде. И я понял, что если раньше это было абсолютно нормальным действием, то теперь уже нет.
    Лена: Девчонки, не задумывайтесь слишком рано об этом. Лет до 18 надо молиться, жить, служить, учиться, заниматься общественно полезной работой, потому что потом делать это будет намного сложнее из-за семьи, детей, работы. В жизни девушек часто возникают такие ситуации, когда они могут легко кем-то увлечься, например, улыбнулся ей молодой человек, и она уже планирует, какое платье наденет на свадьбу и сколько у них будет детей, в итоге могут «наломать дров», покалечить свою жизнь в самом начале. С наступлением совершеннолетия (18 лет) не надо самим активно искать свое семейное счастье, но нужно ждать, когда оно само придет, а точнее, когда Господь его пошлет. Есть такая категория девчонок, которые очень хотят замуж и настойчиво начинают искать общения с братьями, чем отталкивают их, более того, молодые люди потом не хотят общаться с этими сестрами. Вот одна такая попадется брату, и он уже бегает ото всех. Я считаю, что девушка всегда должна иметь чувство собственного достоинства.
    Парни, будьте добрее, снисходительнее к сестрам, понимая, что они особенные. Будьте более ответственными, внимательно взвешивайте свои слова, ведь они могут привести к определенной реакции со стороны девушки. Серьезно относитесь к дружеским отношениям с девчонками, чтобы, меняя подружек, путаясь в своих чувствах, не растратить себя не на тех. Если нет серьезного отношения к девушке, то не надо ей давать повод, надежду на что-то.
    Я против того, чтобы 15-летние подростки ходили парочками. Этого не должно быть, ведь понятно, что в 15 лет они не сформированные личности и не думают о чем-то серьезном, свадьбе, так зачем тогда эти отношения. К 18 годам у них поменяются взгляды на жизнь, а они себя уже растратят.
    Мне очень нравилось, как Саша говорил, что отношения между молодым человеком и девушкой — это как две склеенные ленты скотча: чем больше было склеек до этого, тем слабее будет их связь. Когда мне было 14 лет, то мне такое даже в голову не приходило. Мы, девчонки и мальчишки, были вместе — в молодежном хоре, театральной группе, летнем лагере. Нам было очень интересно, весело, познавательно. В подростковом возрасте мне не нужен был парень, в отличие от моих сверстниц. Может быть, где-то надо мной и подсмеивались, но мне хватало активной деятельности. Может, у наших подростков мало ответственности, служений, поэтому они свое свободное время тратят не на то? Искренне желаю молодым людям не торопиться с отношениями. Чем позже они «приклеятся», тем больше вероятность того, что это будет один раз и на всю жизнь.

теги: любовь свадьба семья



число просмотров: 2860
Другие статьи по теме:
СПХУ = Света + Паша + Христианский Университет


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "948" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере






Перемены в личной жизни











Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign