Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007автор: Анжелика Кравченко


Любовь в действии

    Сидели мы как-то, сидели… (мы — это волонтеры с Поклонной горы: Шило Ангелина, Кравченко Анжелика, Румянцева Аня, Полякова Яна, Сметанкина Таня, Румянцева Вера, Шило Дима и Куприянов Кирилл). Думали, думали… И решили, что пора бы в нашем городе что-то менять. Перемены?! Ага! Они самые. Посмотрите вокруг: дети нашего города предоставлены самим себе. Ну, школа, ну, секции, а что еще? По большому счету дети просто слоняются по улицам, пытаясь чем-нибудь скрасить свой досуг. Вот мы и решили хоть немного изменить ситуацию, начав с Выборгского района.
    О чем больше всего на свете мечтает человек? О большой и чистой любви. Такую любовь нам подарил Христос. Такой любовью мы делимся с неверующими детьми и их родителями, с учителями. Как христиане мы призваны творить добро. Мы хотим сделать наш город и его обитателей лучше и рассказываем им о Том, Кто может сделать их жизнь счастливой.
    Легко любить кого-то, кто находится далеко от тебя. А как проявлять любовь к тому, кто рядом? Мы решили создать детский клуб творчества «Просвет».
    
    В очередной школе, показав кукольный спектакль, мы проводим викторину. «Что особенного в гробнице, куда положили тело Христа?» — спрашивает ведущая у детей из школы № 123. «Так это же просто: это была гробница фараона!» — слышится в ответ.
    «А где проходила перепись населения?» — «В пустыне!», «Нет, в хлеву!». Одна учительница, прислонившись к косяку двери, презрительно фыркает на неверные ответы детей: «В Вифлееме!».
    Таковы познания рядовых школьников о пасхальных и рождественских событиях. Нельзя сказать, что о Христе и христианстве дети нашего города и области знают мало. Однако почти в каждой школе, где выступал кукольный театр «Тропинка», дети в один голос доказывают, что Мария — это: «жена Иисуса», «сестра Иисуса», «дочь», «подружка», часто говорят «мать» и весьма редко вспоминают про Марию Магдалину.

    
    
    В клубе «Просвет» обычные дети обычных жителей близлежащих домов посещают различные секции и кружки, например: ИЗО, компьютерный класс, английский язык, выжигание, рукоделие, кукольный театр.
    
Любовь в действии  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Руководители кружка — ребята с церкви на Поклонной горе. Весь 2006–2007 учебный год каждую неделю они занимались с неверующими детьми, которые с удовольствием приходили на бесплатные занятия. На Рождество и Пасху каждый руководитель кружка рассказывал детям библейскую историю; на рукоделии ребята делали рождественские и пасхальные подарки; на ИЗО дети постоянно рисуют библейские сюжеты; на английском составляют тексты про Марию, Иосифа и Иисуса.
    Вот таким простым и увлекательным способом мы стараемся донести до ребят и их родителей Благую Весть.
    Отдельное место в клубе занимает кукольный театр.
    
Любовь в действии  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Его мы начинали с нуля. Сначала Аня Румянцева съездила на Кукольный Фестиваль, привезла оттуда книги, материалы, наработки. В «Максидоме» мы обнаружили и прикупили нужных нам кукол-зверушек. Потом сами сшили первых кукол-людей, сделали ширму, написали спектакли, записали их на студии Транс Мирового Радио, собрали труппу из неверующих детей, позже обзвонили школы, договорились о спектаклях, и работа пошла! Теперь наших христианских спектаклей с нетерпением ждут более чем в 10 школах города. С Рождественским и Пасхальным спектаклями мы выступали более двадцати раз.
    
Любовь в действии  (молодежная газета ПАЛЬМА)


теги: дети добро любовь



число просмотров: 3203


обсудить статью
Михаил Петров (Осташков) 31.7.2007
РЕСПЕКТ!!!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "276" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере







Любовь в действии










Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign