Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007автор: Виктор ШлёнкинВиктор Шлёнкин


Любовь – морковь

    Не кушают морковку без масла, если хочется побольше урвать витамина А. А что взять от любви? С чем ее намешать? Есть ли от нее польза, хотя б какая-то? Жил себе, никому не мешал, а тут БАЦ! Еще раз БАЦ! И нет сна, нет желания кушать любимые броды, с вареньем ли они, или с икрой! И что я тебе сделал, Бог, что на меня такое нашло? Распускаются нюни, перестаешь читать книги, трудно сосредоточиться, аж в бездну снизошел, и жизнь дальше разворачивается «ни по-детцки»…
    Я хорошо понимаю Давида и его претензии к Богу: все друзья оставили, нет никакой опоры, все ищут твою душу. Ох. Плохо ему было. Но там было ведь что-то «духовное»! Он ничего не писал о влюбленности. Однако тот же стиль и манера: «Бог, где ты? Что я Тебе такого сделал(а)?»
    Однажды один мой приятель красноречиво пообещал, как одно «средство» поможет мне эффективно избавиться от чувств: «А ты читай Песнь Песней. Сто пудово помогает. Лично мне помогло». Я прочитал. Не помогло. Стало даже хуже. Не читайте, братцы, эту книгу, когда вам не везет в сфере романтических отношений! (Хотя, кто знает, может кому-то поможет…)
    Эх. Влюбленность. Така-а-ая штука. Прыщавый подросток (да и не только подросток и не всегда прыщавый) недоумевает: откуда у него такие страсти? Влюбленность – это такой новый инструмент, которым за неимением опыта можно легко распорядиться, да так, что летят в разные стороны искры. Можно ушибиться и… ушибить. Особенно того, кто и вовсе не заслужил какого-либо горячего внимания.
    И что нам делать-то христианам? Мы живые люди, а гормоны даже при содействии общих молитв друзей просто так не отступают.
    Мне кажется, что нам нужна благодать. Да, благодать! Мы все падаем. У нас что-то не получается. Мы учимся. И учимся управлять чувствами. А что же в действительности может помочь? Время. И друзья. Самое лучшее, что сделали друзья Иова, было тогда, когда они просто первые пять дней молчали и плакали вместе со своим другом. Они утешали его. Хуже стало тогда, когда они начали советовать. Советы – классная вещь. Но не всегда. Мне, например, было важно понять, что меня слышат и чувствуют. Мои друзья стали своего рода проводниками, по которым я пропускал свою боль и отчаяние. И тут ты действительно понимаешь всю важность Тела Христова — Церкви. Тело, которое полным образом чувствует боль всех своих членов. Оно чувствует каждую клеточку.
    А еще, хотя в это трудно поверить, мы можем научиться благодарить. Бог является автором чувств и эмоций. Благодарность не появляется так без усилий и труда над собою. Однако отвержение – это тоже опыт, за который можно благодарить Бога. А опыт не купишь за деньги. Не склеились? Значит и не для тебя, потому что у Бога все содействует ко благу. Вот это и производит в нас благодарность.

теги: любовь

число просмотров: 3120
Другие статьи по теме:
Про спутника жизни
Любовь как лекарство
Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется


обсудить статью
teopat 19.9.2007
Первая любовь, если она настоящая, вечна, т.к. может перейти в дружбу. А дружба вообще не зависит от времени и пространства.
Bentley 3.9.2007
Каждый испытывает острую боль при расставании, но еще больнее когда твоей слабостью пользуются те кому ты доверил свою боль... Одного раза мне хватило, и я научиась переживать все неудачи сама... Господь дает утешение, время лечит, а холодный душ приводит в чувства и остужает голову... Это мой способ)
В конце концов, очень редко первая любовь становится единственной, разлуки неизбежны, и как уже правильно говорилось это опыт, бесценный опыт)) нельзя научиться кататься на велосипеде ни разу не упав... зато потом сколько радости!!!!
дед Эпифаний (Поклонка) 1.8.2007
Если ты был на Open Air мы бы поговорили с тобой об этом побольше :)
Михаил Петров (Осташков) 31.7.2007
"Самое лучшее, что сделали друзья Иова, было тогда, когда они просто первые пять дней молчали и плакали вместе со своим другом."
- М-да, я иногда тоже предпочел бы, чтобы мне не давали советы, а просто поддержали своим присутствием. Или выслушали, без комментариев.

Но чаще все-таки стараются почитать мораль или дать ЦУ... :-(
Эх...
имя *  
город  
отзыв *
введите число "766" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере








Любовь – морковь









Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign