Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007автор: Кирилл Куприянов


«Мое «летающее» хобби»

    Я — коренной петербуржец, родился и вырос в этом славном городе. Когда я был в пятом классе, моя мама уверовала и крестилась в церкви на Поклонной горе. В то время она брала меня с собой в церковь и во время собраний я, как и все обычные дети, тихонько что-то рисовал на бумажках. Шло время, и в одно из воскресений, когда в собрании настало время для благословления детей, мама подтолкнула меня и сказала, чтоб я тоже пошел к кафедре для благословления. Меня благословили. Именно с этого момента мое мироощущение изменилось: я осознал, что теперь за мной «присматривает» не кто-нибудь, а сам Господь Бог. Спустя некоторое время я перестал посещать собрания в силу неких причин, припомнить которые затрудняюсь. Однако через несколько лет я вернулся в церковь уже по собственному желанию. Я покаялся и принял святое водное крещение.
    Мое необычное хобби возникло всего несколько лет назад. Однажды папа узнал про магазин радиоуправляемых моделей и решил отвезти нас в это необычное место. На потолке, на витринах и на полочках располагались всевозможные модели: самолеты, вертолеты, машины разных классов – от маленьких багги до больших монстр-траков, была даже модель судна на воздушной подушке и миниатюрная радиоуправляемая подводная лодка. Больше всего мое внимание заняли летающие модели – красивые и невероятно интересные самолеты и вертолеты. В тот же день я приобрел небольшую и недорогую модель «на пробу». Это был мой первый самолет.
    По возвращении домой захотелось испытать новую игрушку. И несмотря на достаточно сильный, как я сейчас понимаю, ветер, папа, сестра и я поехали по окрестностям выискивать просторное место для полетов. Такое место было найдено, и после весьма недолгих приготовлений (что свойственно всем моделям начального уровня) самолет был запущен в небо. Меня переполнял восторг: самолет полетел сначала ровно, затем начал немного набирать высоту… Однако все удовольствие было испорчено порывом ветра, который отправил самолет обратно на землю и довольно сильно приложил об асфальт. После осмотра стало понятно, что модель пострадала больше эстетически, чем по существу: погнулся фюзеляж из мягкой пластмассы. Очередь быть пилотом перешла к моей сестре, и та в упорной борьбе с ветром чуть было не завела уже пострадавший летательный аппарат в находящиеся по соседству гаражи.
    Это было мое первое знакомство с миром радиоуправляемых моделей. После нескольких упражнений на полянке недалеко от дома я научился справляться с ветром и аккуратно сажать модель в кусты – для этого самолета так было даже лучше, чем садиться в низенькую травку на поле.
    Очень скоро я решил приобрести себе вертолет.
    
«Мое «летающее» хобби»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Это был красивый летательный аппарат с кабиной желтого цвета, который можно было легко запускать в большой комнате обычной питерской квартиры. Эта модель оказалась значительно сложнее самолета, так как приходилось следить как за ее положением относительно стен и мебели, так и за положением хвостовой балки, от ориентации которой зависит все остальное управление.
    
«Мое «летающее» хобби»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Такая задача оказалась настолько хитрой, что пару раз модель уходила в ремонт, чего в общем-то не избежать во время обучения. Теперь я собираюсь продвинуться дальше в своем хобби и собрать модель из набора, в этом случае необходимо покупать отдельно корпус модели (в набор входят: крылья, фюзеляж, крышка капота и пр.), рулевые машинки, приемник с передатчиком и др. Такая модель сможет бороться с более сильным ветром и выполнять фигуры высшего пилотажа, чего не позволяла моя первая модель.
    
«Мое «летающее» хобби»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Мне нравится смотреть на то, какие захватывающие виражи могут выполнять спортсмены, достигшие высот в управлении моделями, нравится смотреть на то, как летит модель, преодолевать страх и восторг, возникающие при виде этого зрелища, когда сам стоишь с пультом и уже от твоих действий зависит то, куда полетит самолет. Это увлечение развивает реакцию, приучает бороться до последнего, ведь так не хочется разбить модель, которую только вчера отремонтировал.
    Когда я запускал свою первую модель во дворе нашего дома, то обратил внимание, что столь необычное представление собирает небольшую толпу родителей, вышедших погулять со своими детьми, просто прохожих. Люди подходят, интересуются моделью, пилотом. Все это создает предпосылки для евангелизации. Так, например, можно выступить где-нибудь в парке и после полетов благовествовать собравшимся людям о Христе. Таким образом это хобби не только принесет моральное удовольствие и удовлетворение пилоту, но и поможет донести Благую Весть о спасении людям.

теги: игрушки хобби



число просмотров: 2823


обсудить статью
Евгений Пельтек (Болград) 10.10.2009
Здравствуйте я христианин я хочу с вани общаться... Вот моя почта Jeka22051993@gmail.com
имя *  
город  
отзыв *
введите число "584" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере









«Мое «летающее» хобби»








Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign