Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007автор: Алла СтепановаАлла Степанова


Говорит ли Бог детям?

    Мне было 7 лет, когда меня «оторвали» от мамы и поместили в больницу. Я мужественно не плакала при ней, но когда она уходила, старалась чтобы моих слез не видели окружающие. На этаже, где я лежала, был карантин, поэтому родителей к нам пускали очень редко, что обостряло чувство «хочу домой к маме». Днем это одиночество не так чувствовалось, мы были чем-нибудь, но заняты, а вот по вечерам — поплачешь и уснешь. Тяжело без мамы, когда вокруг так много неизвестного и спросить не у кого. Помню, как однажды я выглянула в коридор и увидела у столика медсестры капельницы, показавшимися мне «ужасом на колесиках». Я видела, как вставляли иглу в руку и жидкость начинала перетекать по трубочкам. Мне стало страшно, захотелось куда-нибудь убежать и спрятаться. Если б рядом была мама, она успокоила бы меня, а взрослым в больнице некогда со мной возиться. Тогда я обратилась к Богу за помощью. (Хотя я выросла в семье, где не читали Библию, не молились, но я слышала, что есть Бог, что Он может помочь.)
    Удивительно, но тогда капельницы были поставлены всем, кто лежал в палате, кроме меня. На следующий день я подумала, что вчера перепутали и сегодня обязательно поставят. Снова помолилась, как могла, попросила помощи у Бога. Я просто сказала, что боюсь. И в этот раз капельницы были поставлены всем, кроме меня. Через день я успокоилась, а еще через день уже ходила, задрав кверху нос.
    
Говорит ли Бог детям?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Бог ответил на молитву. Хотя знаю, врачи скажут, что при таком диагнозе капельницу не ставят, но для меня это было чудо. Ведь кроме меня и Бога никто не знал, что я очень боюсь.
    В то же время я усвоила еще один интересный урок: нужно помогать другим! Бог через мою маму показал, как нужно правильно поступать. Меня пришла навестить мама, мы с ней сидели и разговаривали. Остальные ребята в это время лежали под капельницей. Вдруг одна из девочек заплакала. Она испугалась, что раствор в капельнице закончился, а встать и позвать медсестру она не может. Тогда моя мама подошла и успокоила ее, сказав, что сейчас позовет доктора. Я тогда поняла, что помогать другим совсем не сложно, нужно просто пойти и сделать то, что ты можешь. После этого случая я стала звать медсестру тем, кто в ней нуждался.
    С тех пор прошло много времени, но иногда мне кажется, что это было вчера. Я благодарна Богу за ответ на молитву. Сейчас я служу детям и понимаю, что нужно просить у Бога мудрости, чтобы видеть и чувствовать ребенка. Чаще дарить им радость, уверенность, учить и объяснять то, что их окружает, как бороться с трудностями, к Кому обратиться за помощью в трудную минуту.

теги: дети молитва помощь

число просмотров: 2743
Другие статьи по теме:
Увидеть ребенка


обсудить статью
Алла 12.8.2008
Привет, Даришка! Я рада, что тебе понравилось. Хотелось поделиться с другими, что коснулось моего сердца. Мне 25 лет. Ты из какого города?
даришка 12.8.2008
привет я толькошто читала твою статью и мне ты знаеш она понравилась! а тебе сколько лет?
Михаил Петров (Осташков) 31.7.2007
"Я тогда поняла, что помогать другим совсем не сложно..."
- Аминь!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "634" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере










Говорит ли Бог детям?







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign