Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007автор: Андрей ЧудаковАндрей Чудаков


Как тебя зовут?

    В последнее время часто думаю о том, что нужно сменить телефонного оператора – буду меньше тратить на телефон. 95 копеек вместо двух с половиной рублей за минуту – просто супер, сэкономлю денег на мобильнике. Еще нужно кончать есть макароны с сосисками после 12 ночи, запивая бутылкой йогурта. И больше бегать, играть в футбол, а то скоро просто ходить тяжело будет. И вообще, нужно раньше ложиться и вставать, может, приближусь к заветной мечте неизменно проводить каждое утро в общении с Богом хотя бы минут пятнадцать для начала…
    Вообще можно многое менять: прическу, стиль одежды, учебное заведение, работу, место жительства, велосипед, машину. Кто-то меняет друзей, кто-то церковь… Есть вещи, в которых мы не можем что-либо переменить, – погода, например, и есть такое, где иногда тяжело меняться, — характер. Один человек сказал: хочешь изменить мир – начни с самого себя.
    Про Александра Македонского существует много различных историй и легенд. Несомненно, что это был выдающийся человек и отличный военачальник. Однажды, когда он наблюдал за ходом сражения, вдруг увидел, как один юноша из его армии убегает с поля битвы. Александр Македонский, подъехав к нему на коне, спросил: «Как твое имя, солдат?» «Александр», — ответил тот испуганно. «Так вот, Александр, — сказал император, — человек с таким именем не должен себя так вести. Либо перемени свое имя, либо – поведение!»
    
Как тебя зовут?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Нужны ли человеку перемены? Нужны, и притом каждому. Интересно, найдется ли хоть один человек, который с уверенностью может сказать: «Мне действительно ничего не нужно в себе менять». Думаю, таких «смельчаков» будет немного. Смотрю внимательно на себя и понимаю, что так много в себе нужно менять, а я так далек от совершенства, к которому призывает не моя совесть, не моральные кодексы, не кто-то из людей, а сам Христос Господь!
    В последнее время я сильно отдалился от событий в мире, происшествий, новостей и даже сводок погоды: газеты почти не читаю, телевизор и вовсе не смотрю, даже радио в машине не работает — уже почти год собираюсь поставить антенну. «Серый человек», — скажет кто-то, и я не обижусь.
    Раньше, работая водителем, «информировался» от рекламных щитов на дорогах. В прошлом году у компании IKEA было много рекламы, где использовались различные измененные стихи из Библии. Например, «свет во тьме светит, и тьма не объяла его». А в качестве источника была указана книга Перемен.
    Библия – слово Божье, обращенное к людям, с целью показать им путь спасения, произвести и производить в человеке перемены. Помните историю, когда священник Хелкия нашел книгу закона. «Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои» (4 Царств 22:11). Царь Иосия сделал, как говорят военные, «зачистку»: «И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем. Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему» (4 Царств 23:24-25).
    Хотите по-настоящему хороших перемен в своей жизни? Читайте и исполняйте написанное в Слове Божьем! Да благословит вас Господь!
    
    P.S. И последнее, что я хочу пожелать всем христианам нашего Северо-Запада, — это перемена в отношениях. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34-35). Мы ученики Христа?

теги: Библия перемены



число просмотров: 2739
Другие статьи по теме:
Постоянное в переменном
«Се, творю все новое…»
Перемены


обсудить статью
Михаил Петров (Осташков) 31.7.2007
? - А что, так никто и не сделал замечание IKEA за столь неуместное и неверное цитирование??
имя *  
город  
отзыв *
введите число "252" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере











Как тебя зовут?






Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign