Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007автор: Анна Румянцева


По линиям сердца «Нового Иерусалима»

    «По линиям сердца» — так называется новый альбом группы «Новый Иерусалим». Во время недолгого пребывания группы в Питере мы успели задать несколько вопросов об их прошлом, настоящем и будущем. На вопросы нам отвечали: Игорь Копылов (ИК), Игорь Сорокин (ИС), Вадим Калацей (ВК).
    
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    Нашим читателям интересно узнать, как образовалась ваша группа и почему именно такое название — «Новый Иерусалим»?
    
    ИК: В 1990 году у нас была группа «Кэтти Сарк». Мы все были неверующие. В то время к нам в студию стал приходить один парень, верующий. Он был просто музыкант, но очень интересный. Он приходил с Библией. Мы с ним подружились, ходили пить пиво, а он сидел с нами за столом и рассказывал разные интересные вещи: о Библии, о христианских группах, обо всем. Для нас это было все ново и очень интересно. Он пригласил нас посетить собрание верующих, и мы пошли с ним. Сходили один раз, потом второй, третий… Иногда, я помню, это было несколько раз, я даже приходил туда пьяный. Примерно через два месяцев в один день, не договариваясь, мы с ребятами приняли Христа в свое сердце. Это было 12 января 1992 года. После этого мы пришли к пастырю этой церкви и спросили: «Что мы можем делать?» Он сказал: «Так как вы музыканты и у вас уже есть группа, вы можете быть просто христианской группой». Пастор дал нам сборник «Песнь Возрождения» и мы сочиняли музыку на слова гимнов. На нашем первом концерте 17 мая 1992 года многие баптисты и пятидесятники говорили: «Слова знакомые, но мотивчик нет». Так образовалась наша группа. Мы не знали, как назваться. Кто-то из нас сказал: «Ну, давайте назовемся «Иерусалим» пока». «Давайте назовемся «Новый Иерусалим»». Нам показалось, что «Новый Иерусалим» — немножко длинное название, и мы решили потом заменить. Но вот уже 15 лет ничего не поменяли.
    
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    На данный момент членами какой церкви вы являетесь?
    
    ИК: Мы все ходим в «Церковь Иисуса Христа» в Минске, в которой мы «родились».
    
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    Насколько нам известно, несколько лет назад в Белоруссии были запрещены евангелизации, как сейчас с этим обстоят дела? Участвуете ли вы в подобных мероприятиях?
    
    ИК: По большому счету евангелизации и сейчас запрещены.
    ВК: Практически невозможно получить разрешение на то, чтобы провести какое-то публичное мероприятие. Но в том-то мы и видим наш плюс, что даже в этих условиях мы можем выступать на радио, на телевидении, играть концерты, и это один из немногих способов публичной проповеди, скажем так — христианского образа жизни, евангелия. Я считаю, что существует много способов проповеди евангелия. Можно на личном уровне свидетельствовать, можно через музыку, даже через то, что ты делаешь, на своем рабочем месте.
    
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    Вы со своими христианскими песнями выходите на светское радио?
    
    ВК: Да, вот сейчас как раз песня «Дети одной любви» с нашего нового диска «По линиям сердца» звучит по радио. И там, в принципе, довольно открыто рассказывается о том, кто мы такие, что мы не просто какие-то заблудившиеся овцы, а что мы дети одной любви, что у нас есть небесная страна, что мы должны прощать друг друга, как Христос простил всех нас.
    
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    Вы держитесь на верхушках не только христианских, но и светских хит-парадов. Как вам это удается?
    
    ИС: Чтобы держаться — надо песни хорошие писать, и я думаю, у нас это получается. Вот, последнюю песню «Дети одной любви» прослушали три министра: министр МВД, министр налоговой и еще один министр. И они дали добро, потому что там есть такие слова — «мы дети одной страны!». Звучит патриотично, хотя мы про Новый Иерусалим поем.
    ВК: Задача каждого верующего и церкви – оказывать влияние. Когда ты хорошо делаешь свое дело, то есть у тебя правильные отношения с Богом, и ты действительно вкладываешь в дело свое сердце, то ты не останешься незамеченным. Однако профессионализм – тоже инструмент, а не самоцель. Профессионализм – это та ниточка, которая сегодня связывает Евангелие с миром. У каждого из нас есть миссия – донести понятным языком Благую весть в той сфере, в которой ты находишься, быть представителем Христа. Каждый из нас является своего рода «осколком неба», — представителем Бога на этой земле. Если мы хорошо делаем свое дело, если у нас в сердце живет Бог, то люди обязательно это заметят. Людей не надо будет вылавливать, убеждать в чем-то, они сами будут спрашивать: «Где же этот Бог, который сделал вас такими классными?» Мы музыканты, мы имеем жизнь с Богом, и нам дана великая привилегия через творчество дотянуться до людей и рассказать им о Боге, в Которого мы верим.
    
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    Когда вы почувствовали свою популярность?
    
    ВК: Ты начинаешь видеть, что становишься очень востребованным. Приезжаешь, тебя встречает много людей, они приходят к тебе на концерт, они слушают, потом берут интервью, ты начнешь это чувствовать. Когда? Наверное, достаточно быстро мы увидели, что это нужно людям. Буквально через пару лет после того, как начали.
    ИС: Мы пели очень простые христианские песни, очень доступные, и люди заполняли залы. Тогда пробуждение такое было: открываются двери, и сразу полный зал в течении двадцати минут. Тогда уже было понятно, что даже не музыка работает, а работает Евангелие. В то время мы уже почувствовали, что делаем важное дело, но я не думаю, что мы сильно возгордились после этого. Нас в то же время учили верующие люди, что слава — это как цвет на траве, что гордость предшествует падению. Слава, конечно, дело хорошее, но чем человек проще, доступнее, натуральнее, тем он будет больше востребован. Наша задача быть ближе к людям.
    
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    У вас есть поклонники и есть люди, которые критикуют, а как вы относитесь к критике?
    
    ВК: Лично мне нравится полярная позиция людей. Мне не нравится очень спокойное, теплое, такое абсолютно мягкое, пушистое христианство. Я понял: то, что мы делаем, должно стать близким людям, чтобы, когда человек слушает песню, он увидел в ней себя. Мы не пытаемся с кем-то воевать или кого-то критиковать, учить. Человек имеет право на свое мнение.
    ИК: Скорей мы критикуем сами себя. Я совсем недавно «гулял» по интернету, посмотрел форумы христианские, и я могу вам сказать, что критика «Нового Иерусалима» — это всего лишь маленькая часть того, что люди делают, когда им нечем заняться – это из серии желтой христианской прессы. Людям, которые заняты делом, заняты реальной работой для Бога даже некогда этим заниматься. Они могут высказать свое мнение, но сидеть в интернете в 4.03 утра, в 2.31 ночи… Я смотрю на эти вещи и понимаю, что человек никуда не спешит, ему не надо утром на работу вставать. Я уверен, что он приходит в церковь, сидит, потом приходит домой и думает, чем бы заняться… Такие у нас независимые эксперты в сфере развития всемирного служения. Они оценивают, разбирают, раскладывают служителей, группы по косточкам и все такое. На самом деле, здравая критика тоже есть, мы не совершенны, нас можно на чем-то поймать. Порой мы ругаемся, у нас есть конфликты, и сложные вещи, через которые мы проходим, но мы стараемся во всех этих сложных случаях разобраться, чтобы жить по Слову. Если те, кто слушают нас, видят через нашу призму Христа, слава Богу! Это наша цель.
    
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    Расскажите о вашем новом альбоме. Какие перемены? Что нового?
    
    ИК: Новое звучание – это, во-первых, изменение в наших собственных жизнях. А музыкально мы не пытались что-то менять. Я не думаю, что там очень тяжелые песни есть, но «драйва» много. Практически все песни очень динамичные. Слова «Линии сердца» объясняют идеально, о чем этот альбом. В песни есть слова: «Нас узнают не по лицам, не по фото на страницах, не по самой новой моде, не по выбору мелодий, а по линиям сердца». Гитар больше, чем в предыдущем альбоме.
    ВК: Бог не видит наших одежд, не видит наших деноминаций, Он даже не слышит слов. Все, что видит Бог, — это сердце. Он оценивает нас по линиям, по строчкам, записанным на нашем сердце. То есть, если ты чувствуешь себя внутренне комфортно, если ты понимаешь, что Бог рад тому, что ты одет так или иначе, оставайся таким. Если ты чувствуешь, что Бог просто счастлив от того, что ты сказал, говори это. Но если ты ориентируешься на то, «как люди посмотрят», «как люди скажут», то они те боги, которые управляют твоей жизнью. В том, наверное, и заключается смысл жизни христианина, что его жизнь сакцентированна на Боге. И вот это и есть идея альбома, что мы должны быть теми, кто мы есть. И хватит нам, скажем так, выпендриваться, пиариться или еще что-то делать, нужно быть теми, кто мы есть, и делать то, что Бог вложил в наше сердце.
    ИС: Более искренней стала программа, добрее, ближе к людям. Не просто «ледокол» такой, но уже после первой песни люди открываются и слушают.
    
    
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)
По линиям сердца «Нового Иерусалима»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    
    Вопросы задавали Шило Ангелина и Румянцева Анна
    фото: Руслан Елишев, Олег Кравченко

теги: музыка



число просмотров: 3555


обсудить статью
Настя (Сочи) 23.10.2010
Я смотрела на диске концерт линии сердца с оркестром.просто КЛАСС!!! Ребята,приезжайте к нам в Сочи,хочеться увидеть вас с вашими песнями в нашем городе:)
рима (С.Петербург) 8.8.2007
На концерте я сама лично не была, но судя по восторгом моих друзей и сестры, походить стоит!
Олег 30.7.2007
Прикольненько! Особенно порадовала фамилия фотографа. Если учесть что я лично фотографировал во время интервью... ;-)
А вообще - НИ на страницах Пальмы... Это и впрямь перемены! Глядишь и на концерты ходить начнем.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "424" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере













По линиям сердца «Нового Иерусалима»




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign