Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(54) 2007автор: Антон ТретьякАнтон Третьяк


«Се, творю все новое…»

    Недавно еще было холодно, и вдруг вмиг все зазеленело, а сейчас лето в полном разгаре, скоро осень, затем опять зима, весна, лето…
    Времена года. Бог устроил нам постоянные перемены, да так, что мы вынуждены постоянно под них подстраиваться. Что там времена года, каждые сутки все меняется: ночь-день, день-ночь…
    Перемены — это всегда неудобно. Зимой холодно и надо надевать громоздкую одежду, а летом — комары, осенью — дождь, весной — авитаминоз, гормоны…
    Сила привычки – страшная сила! А человек быстро ко всему привыкает, и попробуй-ка что-то изменить! Если на вашем любимом холодильнике переставить ручку, вы по привычке еще долго будете скользить рукой по старому месту и роптать на того «умника», который это затеял.
    Но Господь хочет, чтобы мы все время держали руку на пульсе, не засыпали, не расслаблялись: «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор. 10:12).
    Он предостерегает нас, чтобы мы не остановились в своем росте: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13-14).
    Из биологии мы знаем, что все живые клетки человеческого тела полностью обновляются (заменяются) примерно раз в 7 лет. Получается, что каждые семь лет мы фактически меняем свое тело. Интересно, что в Законе Моисеевом через каждые 7 лет было предусмотрено обновление отношений между людьми: «В седьмой год делай прощение» (Втор. 15:1). Сейчас 2007 год — давайте проведем ревизию в своем доме, сердце, церкви… Не залежалось ли там что-то несвежее или просто неуместное, как, например, валенки на ногах летом или шлепанцы — зимой.
    Так что если мы однажды выглянули из окна церкви на улицу, а там ситуация сильно переменилась, значит пора меняться! Если за окном снег – достаем валенки, а если летают шмели – валенки можно снимать. Наша церковь пережила времена гонений, выстояла в годину испытаний, но сейчас наступило другое время, а мы во многом остались прежними. Шпионов среди нас почти не осталось, а мы осторожничаем в отношениях друг с другом. В тюрьмы за веру не сажают, но мы мало благовествуем.
    Тема этого номера — ПЕРЕМЕНЫ. Перемены во всем, в сознании, в личной жизни, в жизни церкви. Они нужны и очень важны сегодня для нас.
    Дизайн нашей газеты в этом году сильно изменился. Пальма впервые стала цветной. Перемены! Внешние. А внутри? Судя по многочисленным откликам на сайте газеты – содержание тоже не пресное. Предыдущий номер был пробным, разношерстным и, как отмечают наши читатели, не затронул достаточно глубоких проблем. В этом номере мы постараемся копнуть чуть глубже. Присоединяйтесь к дискуссии. Пишите о том, что вас волнует, и на сайте, и в газету.

теги: перемены привычка

число просмотров: 2705
Другие статьи по теме:
Постоянное в переменном
Перемены
Как тебя зовут?


обсудить статью
Василий 29.8.2007
Согласен - в церквах революция никчему,а вот в жизни-другое дело ! По отношению к прошлой жизни - обязательно!!!
Алексей (СПб) 29.8.2007
Василий, то, о чем вы говорите, действиетльно переменами нельзя назвать, для этого есть другое слово - РЕВОЛЮЦИЯ. Но, боюсь, здесь нам не по пути. Революции и разделения в церквах нам не нужны, не к этому призвал нас Господь.
Василий 29.8.2007
Всем привет! Прочитал эту статью и весь номер газеты и понял ,что понятие "новое" и "перемены" считается как одно и тоже! Я,знаете, люблю заглядывать в словарь когда возникает неясность понимания какого-нибудь слова так вот что пишет словарь "НО'ВЫЙ, ая, ое; нов, нова́, ново, новы́. 1. Впервые сделанный, недавно появившийся А ..."ПЕРЕМЕ'НА, ы, ж. 1. только ед., кого-чего. Действие по глаг. переменить-переменять; замена одного чем-н. другим однородным..." Так всётаки о чём тема номера?О "впервые !сделанном" или о "замене одного другим ОДНОРОДНЫМ" ? Сам я понял после прочтения всей газеты (2-х номеров)что тема номера о "замене ...однородным"И очень жаль ! Христос творит НОВОЕ! непохожее не по каким параметрам на старое , а мы люди всеми силами цепляемся за старое ,и это видно из статей в газете.. кто думает иначе- пишите...
имя *  
город  
отзыв *
введите число "593" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере















«Се, творю все новое…»


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign