Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!

Моя церковь

    Я не писатель. Особо и писать-то не люблю. Но недавно ко мне обратились с предложением написать что-нибудь для нашей церковной газеты. Для «Пальмы».
    Церковной… Церковь…
    Что мы вкладываем в это слово? Пусть каждый из нас задумается, что для него значит наша церковь на Поклонной горе. Зачем мы приходим сюда? Что мы здесь ищем? Что находим?
    Знаете, когда-то я шел сюда с большим удовольствием. Но прошло время и… Не знаю, что изменилось. То ли я, мои взгляды, мое видение. То ли те люди, с которыми я привык общаться. То ли ушли одни, а на смену им появились другие. Трудно сказать. А может, все вместе.
    
Моя церковь Открытка ко дню освящения реконструированного Дома Молитвы ЕХБ на Поклонной горе в 1983 г. www.baptist.spb.ru (молодежная газета ПАЛЬМА)
Открытка ко дню освящения реконструированного Дома Молитвы ЕХБ на Поклонной горе в 1983 г. www.baptist.spb.ru

    Раньше, когда я приходил, я чувствовал Божье прикосновение, Его благословение. Он переполнял меня. Он присутствовал среди нас и проникал через наше общение с братьями и сестрами. Я чувствовал заряд бодрости на целую неделю, так как не всегда мог приходить по вторникам.
    Нет, не подумайте, что я сейчас чувствую некую оставленность Богом. Он и сейчас со мной. Но я не чувствую того заряда от общения с друзьями, который был. Чаще случается так, что я смотрю на тех же своих друзей, которые были и тогда, и вижу, что все прошло. Раньше они хотели еще что-то делать. Теперь плывут по течению. «А, будь что будет».
    Мне часто становится страшно. Страшно именно от того, что с нами происходит. Может, мы теряем первую любовь. Может, мы становимся более равнодушными. Но каждый пытается укрыться в свою скорлупу и никого туда не пускать. Мы боимся доверять друг другу.
    Да, мы приходим в церковь. Может, кто-то делает это по привычке. Да, мы здороваемся друг с другом. Но всегда ли это бывает от чистого сердца? Мы улыбаемся друг другу. Но бывает эта улыбка настолько натянутая…
    Иногда мне просто не хочется ходить в нашу церковь. Особенно после того, как сталкиваюсь с лицемерием. Но утром в воскресенье, я просто заставляю себя подняться и ехать сюда.
    Я не совершенный человек. И у меня бывают прорехи. Но именно в такой ситуации думаешь: «Ну, хорошо. Сегодня не поеду. В следующий раз, может, поеду, а, может, нет. Как настроение сложится. Но ведь так, гляди, и совсем можно оставить дом Божий. Тот дом, в котором я родился духовно. Тот дом, в котором я впервые узнал о моем Спасителе. Тот дом, в который мы пытаемся привести своих неверующих друзей и знакомых».
    Если мы сложим наши ручки, если мы будем плыть по течению, что станет с нашей церковью (я не говорю о том, что надо прыгать вперед Бога и не слушать Его)? Куда она скатится? Куда мы будем приглашать неверующих?
    Мне хочется что-то изменить, может быть, придется что-то сломать, но ведь без этого не построить и нового. Скорее всего, будет больно, потому что если не удалить очаг поражения, раны не заживут.
    Кто-то может возразить и привести пример того, что происходит сейчас у нас в церкви. Я хочу сказать об изменении хода вечерних собраний. Но, мне кажется, что, уподобляясь миру, мы скорее сами уйдем в мир, чем приведем его к Богу.
    Люди, давайте задумаемся над тем, в каком положении мы сейчас находимся, каково состояние нашей церкви сегодня, что можно изменить, чтобы завтра молодежь пришла в церковь в поисках Бога.
    
    Читатель
    
    
    Комментарий главного редактора
    Совсем недавно мы заявили, что газета «Пальма» перестает быть церковной газетой Поклонки, но хочет стать газетой христианской молодежи баптистских церквей Питера и области. Однако автор статьи по привычке называет газету «нашей», ну и пусть, это его право. Просто я хочу подчеркнуть, дорогой наш читатель, что теперь у тебя есть право сказать, что Пальма – это твоя церковная газета тоже! Не стесняйся, пиши о своей жизни, о своих трудностях и радостях. Зайди на новый сайт газеты и оставь свой комментарий к любой заинтересовавшей тебя статье. Живи в общении со Христом и Его детьми!

теги: перемены страх церковь



число просмотров: 3019
Другие статьи по теме:
У меня остался лишь ТЫ!
Чем живут молодые?
На что похожа Церковь?
Рассуждения о Церкви сегодня
«Известна ль вам церковь живая?»
Размышления о нашей церкви
Как я искала свою церковь


обсудить статью
Лия (Питер) 13.8.2007
..."Зачем мы приходим сюда? Что мы здесь ищем? Что находим?..."
- Чтобы общаться...
- Ищем общения...
- Общение...
Только на первом месте должно быть общение с Богом!!!!
Чтобы что изменить нужно измениться самому...:)
дед Эпифаний (Питер) 11.8.2007
"Церковной… Церковь…
Что мы вкладываем в это слово?"
- А не нужно ничего особого вкладывать. Нужно просто словарь просмотреть внимательнее. И ничего особого вкладывать в это "слово" не придется.
Алексей (СПб) 10.8.2007
Автор пишет: "Но, мне кажется, что, уподобляясь миру, мы скорее сами уйдем в мир, чем приведем его к Богу". Гм.. требует пояснения. Христос тоже в "мир" пришел, пришел не в синагогу, а к самым простым людям. Быть в "мире" не означает быть этим самым "миром".
имя *  
город  
отзыв *
введите число "674" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





















Моя церковь













Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign