Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
автор: Екатерина ЕндовскаяЕкатерина Ендовская


Самая спортивная церковь

    5 мая в поселке Мурино прошел «Спортивный день» — мероприятие, приуроченное к Дню Победы. Все желающие могли принять участие в «Муринских спортивных играх», оставалось только выбрать – футбол, волейбол, настольный теннис, стритбол. Ребята из церкви «Воскресение» выбрали второе.
    
    Накануне празднования Дня Победы по Мурино летали листовки с воодушевляющей надписью «ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ! Посвятить свой день здоровому образу жизни и спорту!»
    Поскольку приглашали всех, молодежь церкви «Воскресение», которая, собственно, в Мурино и находится, никак не могла остаться в стороне. Ребятам, как и всем христианам, здоровый образ жизни не то, чтобы не чужд, а в полном смысле этого слова свойственен. И спорт, кстати, тоже. Пожалуй, «Воскресение» — самая спортивная церковь объединения! Где еще можно найти дом молитвы со спортивными развлечениями на любой вкус: футбол, волейбол, настольный теннис, бадминтон, да еще, начиная с прошлого лета, столь необычный для наших краев спорт – бейсбол!?
    В назначенное время команда «Воскресение» собралась на спортивной площадке у здания муринской администрации. Крест на их футболках был виден издалека. Но для того, чтобы состоялась игра, нужны, конечно же, соперники. Их не оказалось… Неизвестно почему, но заявленные команды так и не появились на волейбольном поле.
    Недоумение по этому поводу вскоре сменилось осознанием того, что просто общаться и получать радость от игры, где в итоге не будет победителей и проигравших, несравненно лучше. Да и дело не в победе или проигрыше, а в том, что молодых и жизнерадостных христиан любят и знают местные ребята, которые и пригласили их принять участие в этом спортивном празднике.
    Дело христиан свидетельствовать об истинном здоровье – здоровье духовном. А средство достижения этого здоровья – вера в Иисуса Христа. Чтобы игра в волейбол удалась, нужно натягивать потуже сеть; чтобы быть настоящим христианином, нужно укреплять отношения с Богом через изучение Писания и следование Его Слову. И тогда победы в духовной борьбе всем нам гарантированы! Так что мы, христиане, за здоровый образ жизни – за тот, который ведет к здоровью души!
    P.S. Без приза команда «Воскресение» все же не осталась – Андрей Чудаков занял второе место в соревнованиях по… настольному теннису! С чем мы его от души поздравляем!

теги: спорт церковь

число просмотров: 2790
Другие статьи по теме:
Футбольный турнир
День Победы в Мурино
Немного о спорте


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "391" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере































Самая спортивная церковь



Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign