Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
автор: Екатерина ЕндовскаяЕкатерина Ендовская


День Победы в Мурино

    9 мая, в День Победы, на площади около станции метро «Девяткино» состоялся праздничный концерт. Местная администрация готовила праздник подобного масштаба впервые — выступление музыкальных групп, огненное шоу и… оркестр русских народных инструментов «Благовест» из местной церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение».
    
    Оркестр уже выступал в местном доме культуры с рождественской и пасхальной программой. Для «Благовеста» было приятно и в то же время ответственно получить приглашение от директора Муринского Дома культуры принять участие в концерте, который не был евангелизационным. Это давало возможность напомнить местным жителям о существовании в их поселке баптистской церкви. Специально для этого выступления оркестранты подготовили песню «Журавли». Будучи светской, она не вписывалась в христианский репертуар «Благовеста», но ее религиозно-философский смысл и соответствие формату праздника не оставлял сомнений в важности исполнения этого номера.
    В назначенное время оркестранты подъехали к месту проведения концерта. Они были хорошо подготовлены, все номера тщательно отрепетированы. У Бога тоже все было готово, но Его планы немного не совпали с ожиданиями людей. 9 мая, когда местные жители собрались отметить 63-ю годовщину Победы, пошел дождь, что послужило препятствием к выступлению оркестра… У сцены толпились немногочисленные зрители. Веселье некоторых из них явно было вызвано не только осознанием подвига русского народа в победе над фашизмом, но и действием других, «ободряющих», факторов.
    К зрителям со словами поздравления обратился пастор церкви Александр Александрович Горянин. Он объяснил присутствующим причину, по которой выступление оркестра не состоится – невозможно играть на открытой сцене под аккомпанемент падающих дождевых капель.
    В одной христианской песне есть такие слова: «И лишь с Тобой всегда светло: и в дождь, и в град, и в снег». Ребятам, играющим в оркестре, очень хотелось, чтобы люди, стоящие под дождем, избавились от ненастья и сырости в душах, чтобы их сердца согрелись в лучах Божьей любви. Поэтому присутствовавшим были розданы заранее подготовленные поздравительные открытки с приглашением посетить церковь «Воскресение» на Английской улице.
    Вот в таком «немузыкальном» формате Господь уготовил «Благовесту» благовествовать 9 мая – рассказать людям о самой главной Победе, которую Он совершил ради спасения людей.
    
    «…И сия есть победа, победившая мир, вера наша» (Библия, Первое послание Иоанна, 5 глава, 4 стих)
    
    
    Комментарий главного редактора:
    Сегодня Господь открывает нам многие двери для благовестия и построения добрых отношений с окружающими нас людьми. Мы все мечтаем об этом, ведь когда-то так и было: «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:46-47). Однако не всегда все так гладко складывается, как нам бы того хотелось. И здесь уже наша ответственность. Огорчимся мы и уйдем, опустив руки, или получим от Господа смелость действовать во Имя Его вопреки обстоятельствам и собственным планам. Слава Богу, у «Благовеста» есть еще порох в пороховницах. Так держать!

теги: День Победы история концерт музыка оркестр праздник



число просмотров: 2773
Другие статьи по теме:
Самая спортивная церковь


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "269" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере






























День Победы в Мурино




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Бог не дает авансом (22)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Красота – залог успеха? (18)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Число зверя и штрихкоды (7)

Я хочу быть белой вороной! (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign