Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
автор: Роман Чудаков


Постоянное в переменном

    Все течет, все изменяется... В одну реку нельзя войти дважды… Перемены в жизни, изменения в судьбе, преобразования в государстве... Продолжать можно бесконечно. Складывается впечатление, что вся наша действительность находится в динамичном процессе трансформации. Бурное развитие технологий, экономические блага, жесткая конкуренция, духовная апатия, веянье моды… Гигантский механизм под названием «мир» набирает обороты, заставляет нас меняться, двигаться в одном ритме с ним, подкидывая новые стандарты жизни, программируя в нас новые ценности. И чем больше становится людей на планете, и чем дальше мы уходим от первоначальной точки сотворения, тем больше у человеческого общества возникает нестабильных состояний. Сегодня изменяется все, и подчас эти изменения носят катастрофический характер: в Атлантиде неимоверно быстро тают вечные льды, а сердца человеческие еще с большей скоростью, напротив, погружаются в вечную мерзлоту греха.
    
Постоянное в переменном  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Математики, анализируя и исследуя перемены с помощью законов статистики, пытаются найти установившиеся закономерности, чтобы предсказать поведение исследуемого объекта. Философы строят концепции бытия и формулируют понимание мира, дискутируя о происходящих переменах в общественном сознании. А бедный человек мечется, и как осленок, до последних сил бежит за морковкой, привязанной на расстоянии одного метра от его носа. Вот-вот ее догонишь, еще буквально два шага… И падает осленок в бессилье… А только откроет глаза – перед носом уже новая морковка болтается – свежая, сочная, полная витаминов. И опять бешеная погоня. И не замечает глупый осленок, что морковки, за которыми он всю жизнь гонялся, кто-то ловкой рукой вывешивал. А пока он без сил и понимания за ними скакал по всей жизни, этот кто-то умело сидел на нем, то есть на осленке сверху. А часто мы сами себе морковки разные вывешиваем и думаем, что это оригинально. Но самое главное – мы не стоим на месте, меняемся, идем и бежим в ногу со временем, в ногу с такими же ослами.
    Так как же тут разобраться? Как не променять полноценную жизнь только лишь на обрывки праздника? Если серьезно, то Господь неоднократно предупреждал нас о важности перемен в нашей жизни. «Сеянье и жатва, холод и зной не прекратятся», — сказал Бог еще в Едемском саду. Труд и болезнь, радость и печаль, периоды восторга и отчаянья — неизменные спутники нашей жизни.
    Анализируя тексты Библии можно придти к выводу, что принципы Бога и принципы дьявола относительно перемен, как ты уже догадываешься, несовместимы. Принцип Бога: важно не то состояние, в котором ты находишься, но то направление, в котором ты движешься. Все зависит от нашего понимания действительности: как мы относимся к ситуациям жизни? Как к временным урокам Божьей школы, которые необходимо пройти и освоить, или как к моментам, которые больше никогда не повторятся, и поэтому из них нужно выжать все по максимуму. Бог учит нас, что перемены в нашей жизни, изменения в нашем характере являются необходимыми условиями для настройки нашей души, подготовки нас к вечной жизни. Поэтому нет никакого смысла привязываться душой и сердцем к окружающей нас среде. Принцип дьявола, напротив, заключается в стремлении заставить человека сосредоточиться на мелочах, изменениях, зациклить нас на решении сиюминутных переменных задач.
    По сути, ни в окружающем нас мире, ни в нас самих нет ничего постоянного. Даже наше собственное миропонимание в каждом мгновении жизни особенное: ценности, пристрастия, стремления меняются в зависимости от возраста, социального положения, в конце концов от настроения. И только невнимательный человек не сможет не заметить в этом водовороте изменяющихся состояний нечто неизменное, постоянное, саму суть – извечную борьбу добра и зла.
    Господь индивидуален по отношению к каждому, у Него не бывает заранее заготовленных шаблонов. Позволь предложить тебе такую мысль: богатство для того, чтобы ты особенно послужил Богу, печаль для того, чтобы ты приблизился к Богу, скорбь для того, чтобы ты понял, кем ты на самом деле являешься в глазах Бога, — все это разнообразие для того, чтобы ты прославил Бога.
    Настоящий христианин просто обречен на жизнь среди перемен. Главное – постарайся увидеть в переменном постоянное, а во временном — вечное!

теги: перемены суета



число просмотров: 2889
Другие статьи по теме:
Перемены
«Се, творю все новое…»
Как тебя зовут?


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "780" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере






















Постоянное в переменном












Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign