Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #5(52) 2006автор: Антон ТретьякАнтон Третьяк


Что нас ждет впереди?

    «И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения … но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих…»
    (Книга пророка Даниила, 11:31-33)
     Что это за время, в котором мы живем? Вроде никто нас не гонит, не притесняет, не заставляет отрекаться от своего Спасителя Иисуса Христа. Почему же в сердцах христиан слабеет вера? Одни церкви пустеют, другие не наполняются. В Европе здания пустующих церквей стали передавать мусульманам под мечети! Что это? Мерзость запустения, стоящая на святом месте? Что нам делать? Бежать в горы? (Мф. 24:15-16). За последние 20 лет свободы многие уже далеко убежали, только не к горам Божьим, а к горам века сего, горам благополучия, богатства, удовольствий, грехов.
     Что происходит в нашем народе? Численность населения резко сокращается, царит безразличие, хамство, пьянство, наркомания, аборты, игромания, депрессии, апатия. А мы, имеющие ум Христов, вместо того чтобы «вразумить многих», медленно засыпаем… Нам хорошо, каждому в своей церкви: в маленькой – уютно, в большой – солидно. Но если дальше так будет продолжаться, то мы с вами, извините, вымрем, как мамонты!
     Кто-нибудь скажет – это исполняются библейские пророчества, любовь охладевает, тут уж ничего не поделать. А как вам пророчество Даниила? Этот человек, еще будучи подростком, пережил крах своего народа, унижение, плен. У него было три друга, и они вместе остались верны своему (и нашему!) Богу. И Великий Бог через этих парней творил великие чудеса. Даниил говорит нам, что в тяжелые дни, когда большинство отступит от истины и предастся неправде, будут люди, чтущие своего Бога, которые усилятся и не будут сидеть на месте!
     В истории нашего евангельского движения уже был подобный случай, когда после февральской революции 1917 года для протестантов в России наступили времена относительной свободы. Тогда тоже многие говорили, что скоро конец света, а Ленин – это и есть Антихрист. Но наши братья тогда начали действовать. И результат не заставил себя долго ждать. Если к началу 1912 г. в Российской империи насчитывалось 115 тыс. баптистов и 31 тыс. евангельских христиан, то в 20-е годы — около 1 млн. верующих по евангелию! Идеолог коммунистической партии Н. Бухарин, выступая на VIII Всесоюзном съезде ВЛКСМ, уделил особое внимание евангельскому христианству, говоря о его перерождении, модернизации, росте числа его сторонников. «Мы полагали, что комсомол – единственная организация молодежи в нашей стране. Существует, однако, целый ряд сектантских организаций, которые объединяют в своих рядах примерно столько же, сколько комсомол…». Любопытно отметить образование в 20-е годы баптистского союза молодежи («бапсомола»). По оценкам светских историков, бапсомол на пике своего развития мог насчитывать до 400 тыс. юношей и девушек. Это было самое крупное молодежное протестантское объединение за всю историю России.
    
Что нас ждет впереди?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

     Я не призываю сегодня опять возродить бапсомол, чтобы маршировать под звук трубы и барабана. Хочется только, подобно апостолу Павлу, сказать словами одного нашего соотечественника: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке»!
     Итак! Если вы молоды и не равнодушны к дальнейшей судьбе нашей страны и церквей евангельских христиан-баптистов (ЕХБ), то внимательно прочтите следующую информацию. В прошедшем ноябре состоялись две рабочие конференции молодежных служителей объединения церквей ЕХБ СПб и области, на которых присутствовали представители 20 из существующих ныне 39 общин. Мы проанализировали реальную ситуацию в молодежном служении церквей и были единодушны в том, что пора уже «усилиться и действовать».
     Господь вдохновил нас поставить перед собой две цели:
    1-я (далекая, но реальная) – поколение молодежи, посвященной Богу;
    2-я (ближайшая) – создание единого пространства молодежного служения в нашем регионе, а по простому: нам надо заново познакомиться, подружиться и объединиться!
    
     Мы наметили следующие направления служения, в которых будем прилагать особые старания, чтобы усилиться:
    • Молитва
    • Информационное взаимодействие
    • Межцерковное общение
    • Обучение
    • Кадровая политика
    • Подростковое служение
    • Музыкальное служение
    
     ...и действовать:
    • Благовестие, миссионерство
    • Общественное влияние
    
     Начато создание координационного совета нашего с вами совместного молодежного служения. В него вошли братья, взявшие на себя ответственность за каждое из направлений служения. В этот номер газеты практически все они написали хотя бы одну статью.
     Важно отметить, что все наши решения не окончательные, состав совета еще не полон, остались вакансии, мы ждем вас.
     Пишите, звоните, приезжайте… или мы едем к вам!
    
     Я надеюсь, что в новом году наша "Пальма" сможет сать ещё одним средством живого общения молодежи всех церквей Объединения. Но это невозможно без вашего участия. Пишите статьи, репортажи, заметки, рассказы и предлагайте свежие идеи, которых мы с нетерпением ждем!

теги: будущее молодежь церковь



число просмотров: 3728
Другие статьи по теме:
Евангелисты усих краин до кучи геть!
Страна советов


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "319" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере




Что нас ждет впереди?











Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign