Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #5(52) 2006автор: Алексей Зозуля


Чтобы возвестить!

    «Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить»
    (Иер. 51:31)
    
     В нашем Объединении церквей евангельских христиан-баптистов Санкт–Петербурга и Ленинградской области 39 церквей. Во всех церквях есть молодежь, но не везде есть молодежное служение. Что значит Объединение церквей? Объединены ли мы реально?
    Знаем ли мы, как живет молодежь в соседней церкви, как она трудится для Господа, какие у нее благословения, молитвенные нужды?
    Объединение подразумевает участие. Апостол Павел пишет: «Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах» (2Кор. 11:28). Как мы можем участвовать в жизни церкви, не зная, чем она живет?
     Некогда на нашу землю пришел Спаситель Иисус Христос. Случайно ли Господом было выбрано то время? Вряд ли! Апостол Павел пишет, что время было не случайно: «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего» (Гал. 4:4). В чем заключается та самая «полнота времени»? Существует множество толкований. С культурной, общественной и геополитической точек зрения, полнота заключалась в наличии мощной, развитой Римской империи. Это и повсеместное распространение греческого языка, являвшегося в то время таким же общеупотребительным, как сейчас английский язык, позволившее широко распространиться Евангелию, написанному на греческом языке, по всей империи и за ее пределы. Это и мирное время, позволившее безопасно путешествовать по суше и морю евангелистам, неся благую весть, послания церквям. Это и регулярное морское сообщение, и развитая система дорог, многие из которых сохранились и до нашего времени. Это и единая денежная система, правовые отношения.
     Господь не замедлил с Евангелием, но выбрал время для явления благодати людям, мудро употребил возможности Римской империи, последующее распространение античной греческой культуры. Что мешает нам поступить мудро?
     Единое информационное пространство — то, без чего эффективное молодежное служение в одной большой церкви невозможно, тем более совместное межцерковное молодежное служение в регионе. Как организовать это пространство? Уровень развития науки и техники предоставляет нам все необходимое для этого. В первую очередь — это Интернет, электронная почта, мобильная связь.
     По данным Фонда общественного мнения на лето 2006 г. каждый пятый россиянин регулярно пользуется Интернетом, а из молодых людей до 24 лет Интернетом пользуется каждый второй! Еще во времена расцвета электричества Уинстон Черчилль сказал: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». В ХХI веке, веке информации и информационных технологий, информационное обеспечение стало играть ключевую роль во всех сферах жизнедеятельности человека.
    
Чтобы возвестить!  (молодежная газета ПАЛЬМА)

     Примерами информационного взаимодействия наполнена Библия: ветхозаветные цари использовали гонцов и вестников: «И пошли гонцы с письмами от царя и от князей его по всей земле Израильской и Иудее, и по повелению царя говорили: дети Израиля! обратитесь к Господу Богу Авраама, Исаака и Израиля» (2 Пар. 30:6). Апостол Павел заботится о распространении своих посланий: «Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы» (Кол. 4:16).
     Что информационное взаимодействие даст тебе, твоей церкви? Ты никогда не пропустишь ни одно областное молодежное мероприятие. Ты всегда узнаешь о всех прошедших и грядущих событиях церквей Объединения. Твое служение приобретет соратников в других церквях, откроются новые возможности в совместном служении. За тебя, за твою молодежь, твою церковь будет молиться молодежь всех церквей! Но все это невозможно без твоего участия.
     А что требуется от тебя?
    1. Научись пользоваться компьютером, Интернетом.
    2. Заведи себе электронный почтовый ящик.
    3. Заполни анкету по адресу: form.baptist.spb.ru
    4. Проверяй электронный почтовый ящик каждый день или хотя бы 1 раз в неделю.
    5. Отвечай на письма и пиши сам, чем живет твоя церковь, новости и анонсы событий, мероприятий, пиши, где мы можем вместе трудиться. Пиши по адресу: news[at]baptist.spb.ru (вместо [at] - @)
    6. Было бы здорово, если бы в твоей церкви нашелся ответственный за информационное служение (может быть, им станешь ты?).

теги: Интернет



число просмотров: 3342
Другие статьи по теме:
Бейсбол и Школа журналистики


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "441" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере







Чтобы возвестить!








Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign