Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #5(52) 2006автор: Роман Чудаков


Межцерковное общение молодежи

    Дорогой друг, позволь спросить тебя, что ты думаешь о межцерковном общении молодежи? Да, да, ты правильно понимаешь – это когда молодежь ездит друг к другу в гости на собрания, когда общается на молодежных конференциях, когда просто толпа молодого народа вместе отдыхает на природе или пытается научиться играть в бейсбол, вместе бьется над разрешением очередной теологической дилеммы… Или когда молодежь активизирует свои музыкальные способности, создает сводный хор или формирует летучую строительно-разрушительную бригаду для помощи другим церквям. Не правда ли здорово, какие перспективы!
     Молодежное межцерковное общение – это когда некое количество молодежи из разных церквей объединены одним делом, одним стремлением. А когда мы вместе – мы сила! Кто бы отрицал… Но-но-но, скажешь ты, довольно пафоса, где-то я это уже слышал… И к тому же, как это коснется меня, и зачем мне все это нужно?! Ах ты, меркантильный человечек! А ну вспомни, да, да, ту конференцию, ту самую, на которую ты так не хотел ехать… Вспоминаешь, а? Помнишь тот весенний день, моросил дождь, ты очень долго ехал на электричке, устал, да и к тому же в зале тебе не хватило места, ты стоял на улице, и ко всему прочему какой-то чудак умудрился на соседнем футбольном поле засадить свой ланд-крузер по уши в грязь… Теперь-то вспомнил?! Как ты взял лопату и вы пошли его отрывать, а потом ты сунул ему Евангелие с визиткой церкви, машинально буркнув «Да благословит вас Господь». Вспоминаешь ведь, как будто было вчера! А потом тебе позвонил управляющий завода, хозяин того самого ланд-крузера, и теперь ты крутой менеджер! Да, эту конференцию ты, пожалуй, не сможешь забыть…
     А кстати, твоя прелестная жена? Вспоминаешь? Да, ты полюбил ее сразу как только увидел, когда их небольшой молодежный хор приехал в вашу церковь…Как они пели! Но ведь все началось еще раньше, когда ты вместе с братьями штукатурил стены в их церкви… И ты до сих пор считаешь, что общение молодежи бессмысленно!? А твой друг, тот самый, которого ты так ревностно обличал на прошедшем разборе и считал абсолютно самоуверенным пижоном, а сегодня вы близки как братья...
     Может быть, эти истории покажутся тебе неправдоподобными, но помни, друг, что любая конференция, любое общение, любое совместное дело таит в себе потенциальную возможность знакомств, отношений, связей. Если говорить серьезно, это, конечно, не все те причины, ради которых стоит налаживать и активно развивать межцерковную молодежную жизнь. Все мы понимаем важность совместных общений, пожалуй, в первую очередь, для взаимного ободрения и духовного роста, для распространения Евангелия и расширения Царства Божьего как в каждом сердце, так и на всей нашей Земле. А ведь без этого наша христианская жизнь станет блеклой и скудной. А для молодежи это просто недопустимо! Ну и, в конце концов, ты просто обязан знать всех тех молодых братьев и сестер которые трудятся рядом с тобой в одном городе, может быть даже в одном районе. Или ты думаешь, что остался один? Это не так, у Бога в нашем городе и области много людей, «которые не преклонили колена свои пред Ваалом», которые готовы делиться с тобой практикой христианской жизни, перенимать твой опыт, вместе прославлять Бога…
     Мы не призываем тебя во что бы то ни стало, любой ценой вырываться на все мало-мальски значимые межцерковные молодежные общения. Но постарайся побороть комплекс замкнутости, самодостаточности и собственной значимости и открыть свое сердце и душу к межцерковному общению. И помни, что в молодежном христианском общении заложен мощный импульс как для жизни настоящей, так и для будущей.

теги: друзья общение



число просмотров: 3119
Другие статьи по теме:
Нравится ли вам общаться?


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "560" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере








Межцерковное общение молодежи







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign