Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #5(52) 2006автор: Олег Кравченко


Евангелисты усих краин до кучи геть!

    — Когда ты в последний раз был на евангелизации?
    — Э-э-э…
    — Скольким ты вчера рассказал или делом засвидетельствовал о Христе?
    — М-м-м…
     Многие из нас, к сожалению, не в состоянии ответить на эти абсолютно несложные вопросы. Почему? Так вроде и сказать нечего, а врать — грешно.
     Не хочу искать виноватых или копаться в первопричинах. Давайте порассуждаем над теми евангелизационно-миссионерскими проектами прошлых лет, которые имели и успех в церквях, и некий весомый общественный резонанс.
     Первое, что приходит мне на ум, — глобальная евангелизация с фильмом «Иисус».
    — А-а-а! — воскликнешь ты. — Конечно помню!
     И ведь вот, что интересно, — нет, кажется, ни одного человека в любой поместной церкви (и не только нашего братства!), который бы не слышал об этой акции и как-то в ней не участвовал.
     Вспомни: десятки точек показа, сотни участников команд, тысячи волонтеров, разносящих чуть ли не миллион приглашений и тысячи верующих, стоящих пред Богом в молитве в поддержку этой акции.
     Я не смогу сосчитать, сколько лично я разнес приглашений; только очень приблизительно смогу сказать, сколько тысяч человек прошло в те дни через гостеприимно распахнутые двери кинотеатра «Фестиваль». Но! Я очень хорошо помню глаза людей до фильма и после; я до сих пор отчетливо слышу слова молитвы, произносимые людьми самого разного возраста, пола и социального статуса! Действие Духа Святого в сердцах людей приводило мое сердце в благоговейный трепет. Не знаю, сколько человек в те дни или позже стали членами Тела Христова, но знаю точно одно — представ пред Богом, никто из пришедших на фильм не сможет сказать Ему: «Мне никто не сказал о Тебе!!! Где же были Твои дети?!»
     Предвижу возгласы некоторых: «Ты еще вспомни, сколько деньжищ было потрачено на эту акцию!» Да, помню — эту гору денег мне даже трудно представить… НО в ответ спрошу: «А кто заставлял этого американского индуса выкладывать сотни тысяч долларов из собственного кармана? Его пытали? У него вымогали эти деньги под угрозой закидать Америку (а заодно и Индию) боеголовками?» Десятки миссий, несущих служение Богу на территории России, поддерживаются только нашими братьями и сестрами из зарубежа. «Свет на Востоке», например, вот уже более 80 лет имеет возможность совершать свое служение лишь благодаря пожертвованиям рядовых немецких прихожан, при этом неся громадное служение по всей территории России и не единожды в своей истории поддерживая всячески наше братство. Много ли ты знаешь миссий в России, которые поддерживаются русскими верующими? Сколько ты пожертвовал на миссионерское служение в этом году? А в этой жизни?.. А какой по счету у тебя мобильник? Не говорю уже о том, что для модернизации систем отопления, канализации и пристойки столь необходимого нам второго этажа руководству церкви приходится сокращать расходы на СЛУЖЕНИЯ!!! Давай вообще не будем о деньгах…
     Слышу вопрос: «А при чем тут молодежное служение Объединения церквей ЕХБ СПб и ЛО?» Думаю, те, кто на местах пробовал провести мало-мальски масштабную евангелизационную акцию, поняли, при чем. У нас в Объединении 39 церквей, и чаще всего наши усилия в достижениии новых душ для Иисуса похожи на усилия героев одной знаменитой басни Крылова. Вроде бы каждый тянет лямку, потеет, натирает мозоли до крови… А воз и ныне там! Оглянись вокруг. Сколько новых, молодых лиц ты можешь насчитать в своей церкви?
     Можно до исступления говорить о последнем времени, о Лаодикийском духе, о специфике протестантизма в России, о давлении со стороны властей и РПЦ МП. А можно, не распуская нюни, призвав имя Всемогущего, взявшись за руки и стиснув зубы, ОБЪЕДИНИТЬ усилия!!! Позволить другим прийти и помочь; согласиться, отложив все мелкособственнические интересы, посвятить время для служения евангелизации в других церквях.
     Акция с фильмом «Иисус» очень врезалась мне в память именно своим действием объединения усилий церквей в стремлении послужить Богу и погибающему миру. Кто или что мешает нам выступить единым фронтом по всему региону? Если Бог за нас — кто против нас? Кроме нас самих…
     Господь знает нужду каждого. Кто-то с этим рискнет поспорить? Он видит сердце каждого. Есть оппоненты?
     Надоело, что друзья делятся по принципу: в церкви и остальные? Задумываешься, как привести симпатичного тебе человека к Богу? Знаешь, как помочь Объединению? Есть мысли о методах и формах благовестия и миссионерства? Готов руками, ногами, головой, временем, кошельком или транспортом помочь в деле распространения Царства Божьего на земле Петербурга и области?
    Пиши: director[at]lio.ru (вместо [at] - @)
    Звони: (812)747-25-48

теги: благовестие общество



число просмотров: 2695
Другие статьи по теме:
Политика. Грязное дело?
Когда за связь с общественностью кто-то отвечает…
Что нас ждет впереди?


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "960" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере










Евангелисты усих краин до кучи геть!





Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign