Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
автор: Наталия Зозуля


Летний подарок

    Все мы дарим друг другу подарки: на Рождество, Новый год, Пасху, Дни рождения… А вот существуют ли примечательные даты для нашего Бога, к которым он приурочивает презенты для нас?
    Мой ответ — нет. Господь готов дарить нам подарки каждый день, каждую минуту. Вопрос только в том, готовы ли мы принять их, замечаем ли мы их.
    Одним из подарков от Бога для меня этим летом был поход на надувных лодках по рекам и озерам Карельского перешейка по заранее продуманному маршруту в течение недели!
    А как все начиналось? Да как всегда — с инициативы одного человека. Александр Николаевич Бушковский – отец благословенного семейства, дьякон нашей церкви зашел однажды в чайную с фотоальбомом и начал молодежи рассказывать о семейном лодочном походе, который состоялся прошлым летом, приглашая в этом году отправиться в подобное путешествие. Мгновенного отзыва на предложение, как мне рассказывали, не последовало. Конечно, работа, учеба… Летом… Хм-м. Первым записался Паша Лацыгин, и долго оставался чуть не единственным потенциальным участником.
    Но со временем желающие набрались. Лично я узнала об этом мероприятии уже перед началом похода, прочитав объявление на молодежной доске (кстати, если ты хочешь быть в курсе событий молодежной жизни, на этой доске всегда можно найти что-то интересное, важное). Потом оказалось, что в этот поход идут две хорошо знакомые сестренки. Я сразу позвонила Александру Николаевичу. Меня, к моему счастью, взяли на одно освободившееся место. Конечно, от родных я выслушала предостережение о том, что недельный поход может оказаться тяжелым, можно устать, ведь жизнь вне цивилизации днем на лодке, ночью в палатке имеет свои особенности… Но желание превозмогло.
    Итак, 1 июля на церковном дворе можно было из множества прихожан церкви выделить несколько человек, одетых как-то не по-воскресному: спортивные костюмы, рюкзаки… Вместе с Максимом Степановичом Стащаком после богослужения мы помолились, прося Божьего благословения на предстоящую неделю приключений. Далее Александр Николаевич принял нас в своем доме, угостил вкусным обедом. Сытые и довольные в предвкушении незабываемых впечатлений мы сели в машины, и нас довезли до поселка Синево, откуда мы и начали свое приключение по рекам и озерам Вуоксы на надувных резиновых лодках. Соотношение братьев и сестер в этом походе было непривычное для нас – 3 сестры и 7 братьев! На всем протяжении пути братское население проявляло свои джентльменские качества, давая почувствовать сестрам себя достаточно уютно и защищенно.
    Приблизительно 90 км преодолели мы за неделю! Наша жизнь действительно оказалась полна ярких впечатлений. Гребля по и против течения, по широкому озеру и узенькой речушке, в прекрасную погоду и в сильный дождь. Новые стоянки, которых у нас было по маршруту семь, каждая из которых изумляла красотой природы! В мастерстве устанавливать и собирать палатки никто не уступал друг другу. Множество грибов, особенно лисичек, на островах, разнообразило наш рацион. А горячий кисель с черникой было не сравнить ни с каким дорогим коктейлем! Молодые люди с первого же дня принялись за рыбную ловлю. В основном рыба ловилась не на спиннинг, а в сети. Ловили щуку, судака, подлещика, линя, красноперку, окуня. Девушки вначале с энтузиазмом чистили рыбу, жарили ее и варили уху, но так как братья все совершенствовались и совершенствовались в рыбной ловле, пришлось огласить справедливый ультиматум: «Если поймаешь еще — будешь чистить сам!».
    Замечательны по красоте были пороги! Естественно, сами мы по ним не проплывали. Девушки шли по берегу, а молодые люди отважно проводили лодки по воде. Несмотря на то, что мы практически целый день плыли, оставалось время для «наземного» отдыха: волейбол, футбол, бадминтон, купание, прыжки в воду со скал, общение вокруг потрескивающего костра до ночи.
    Новички в походе, а таковых оказалось большинство, осваивали лексикон туристов, например, такие как «лягушка» — насос для надувания лодки, «топляк» — затопленное дерево, «схроны» — заранее спрятанные по маршруту сумки с продуктами. Благодаря схронам, кстати, запасы вкусной пищи у нас не истощались. И вообще, мы далеко не бедствовали. Сухие торты, печенье, жевачки, вкуснейшее сало и лимонады у нас, к удивлению руководителя похода, не переводились до последнего дня.
    Мы жили полной жизнью. Даже праздновали день рождения одного из участников экспедиции. В подарок были приготовлены чудные букеты полевых цветов, открытка, запасы сухофруктов, шоколадка и, самое ценное — большой мешок со ржаными сухарями! Именинник остался доволен!
    В поход мы взяли с собой гедеоновские Новые Заветы. Евангелия участники похода на всем протяжении пути раздавали отдыхающим на островах (наверное, пол-Санкт-Петербурга отдыхает летом таким образом!) или просто окликали проплывающих в лодках, предлагая в подарок Библию.
    Ласковое солнце, ясное голубое небо с причудливыми облаками, тишина, размеренный плеск весел по воде, изумрудные или скалистые берега островов Вуоксы, пение в лодке под аккомпанемент волн, дружеское общение у костра, теплые звездные ночи… И сердце наполнялось благодарностью Богу за возможность быть в храме сотворенной им природы, созерцать дивную красоту, наслаждаться покоем, отдыхать. Хотелось воскликнуть вместе с псалмопевцем Давидом: «Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Пс. 8:4).
    Поход завершился в поселке Ромашково, где нас ожидали машины, чтобы с комфортом доставить путешественников домой в Санкт-Петербург.
    Многие после похода меня спрашивали: «Не страшно ли было находиться на надувной лодке посередине озера?» Вы знаете, даже и мысли такой не было! Ни разу не было повода для беспокойства. Я думаю, это объясняется тем, что весь поход был тщательно организован. Во множестве островов Вуоксы новичок мог бы и заблудиться, но благодаря тому, что у нашего организатора карта рек и озер Карельского перешейка была настольной, точнее «наколенной» книгой на всем протяжении пути, мы чувствовали себя беззаботно и уверенно, стараясь лишь выдерживать нужную скорость лодки, чтобы не отставать, держать лодки друг друга в поле зрения.
    Впервые в нашей церкви был организован такой масштабный поход, который позволил молодежи активно провести время в дружеском общении, отдохнуть от городской суеты на лоне природы.
    Молодежь сердечно благодарит организатора похода за такое эксклюзивное, продолжительное, тщательно подготовленное путешествие!
    Господи, спасибо Тебе за такой подарок!
    
    
    P.S. Тема прошлого номера «Пальмы» была «Перемены». И пусть переменами в нашей молодежной жизни станет то, что мы будем больше и больше использовать возможности для общения, которые предлагаются: поход, лагеря, разбор, конференция, молодежные общения, клубы… Общение всегда объединяет, расширяет кругозор, дает возможность лучше узнать себя и других, найти верных друзей. Христианское общение ободряет в следовании за Христом, помогает идти верной дорогой в жизни. Пусть наши отношения станут более настоящими, а церковь будет родным домом, наполненным друзьями!
    
    
Летний подарок Всегда на связи (молодежная газета ПАЛЬМА)
Всегда на связи

    
Летний подарок А вам слабо? (молодежная газета ПАЛЬМА)
А вам слабо?

    
Летний подарок Первый завтрак (молодежная газета ПАЛЬМА)
Первый завтрак

    
Летний подарок Провожая день (молодежная газета ПАЛЬМА)
Провожая день

    
Летний подарок На катере хорошо, а в лодке ЛУЧШЕ! (молодежная газета ПАЛЬМА)
На катере хорошо, а в лодке ЛУЧШЕ!

    
Летний подарок Наша команда (молодежная газета ПАЛЬМА)
Наша команда

    
Летний подарок К отплытию готов! (молодежная газета ПАЛЬМА)
К отплытию готов!

    
Летний подарок Любуясь водяными лилиями (молодежная газета ПАЛЬМА)
Любуясь водяными лилиями

    
Летний подарок Очередные пороги (молодежная газета ПАЛЬМА)
Очередные пороги

    
Летний подарок Ро-ман-ти-ка! (молодежная газета ПАЛЬМА)
Ро-ман-ти-ка!

    
Летний подарок Гребли и ловили  (молодежная газета ПАЛЬМА)
Гребли и ловили

    
Летний подарок Долгожданный ужин (молодежная газета ПАЛЬМА)
Долгожданный ужин

    
Летний подарок Между небом и... водой (молодежная газета ПАЛЬМА)
Между небом и... водой

    
Летний подарок Благовестие местным (молодежная газета ПАЛЬМА)
Благовестие местным

    
Летний подарок Мы немножко отдохнем, да и снова погребем (молодежная газета ПАЛЬМА)
Мы немножко отдохнем, да и снова погребем

    
Летний подарок Находка на островке (молодежная газета ПАЛЬМА)
Находка на островке

    
Летний подарок Дед Мазай и зайцы (молодежная газета ПАЛЬМА)
Дед Мазай и зайцы

    
Летний подарок Без карты никуда! (молодежная газета ПАЛЬМА)
Без карты никуда!

    
Летний подарок Паровозиком по Вуоксе (молодежная газета ПАЛЬМА)
Паровозиком по Вуоксе

    
Летний подарок Пропускаем встречные суда (молодежная газета ПАЛЬМА)
Пропускаем встречные суда

    
Летний подарок Нам море по колено (молодежная газета ПАЛЬМА)
Нам море по колено

    
Летний подарок Веслами по траве (молодежная газета ПАЛЬМА)
Веслами по траве

    
Летний подарок На очередной стоянке (молодежная газета ПАЛЬМА)
На очередной стоянке

    
Летний подарок Просушка после шторма (молодежная газета ПАЛЬМА)
Просушка после шторма

    
    фото: Наталия Зозуля

теги: лес лето палатка природа спальник спорт



число просмотров: 3086


обсудить статью
Светлый 6.10.2008
Веселые фотки и классный поход!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "718" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере




















Летний подарок














Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign