Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(55) 2007автор: Антон ТретьякАнтон Третьяк


Красота суетна?

    «Ах, красота! Ну и красотища!» Приходилось вам слышать такие возгласы? Да и сами, наверное, не раз восхищались красивым закатом, цветком, ребенком, автомобилем, девушкой, новобрачными… Столько красивого вокруг!
    
Красота суетна?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Когда Господь Бог творил небо, землю, море и все, что их наполняет, то всякий раз приговаривал «хорошо!», а, сотворив человека, добавил «хорошо весьма!». Интересно, что Создатель не просто заботился о том, чтобы все вещи в мире выполняли свои функции, но еще и доставляли эстетическое удовольствие.
    Человек создан по образу Божьему и ему дана способность понимать и ценить красоту. Мы стараемся наполнить свой мир красивыми вещами и сами стараемся стать красивее – это у нас в природе. Все хотят быть красивыми, а некрасивыми – никто. Однако в испорченном грехом человеческом сердце красота рождает не только восторг, но также зависть и желание отнять красивое у ближнего.
    Например, у отца всех верующих, Авраама, была очень красивая жена. Такая была красавица, что однажды ему даже стало страшно за свою жизнь и он начал лукавить, объявляя ее своей сестрой, – он вдруг понял, что другие захотят обладать ею и постараются избавиться от него, как от препятствия на пути к ее красоте. Вскоре таким же путем вынужден был пойти и его сын Исаак.
    Может, все-таки прав Екклесиаст, когда говорит — «красота суетна»? Купил дорогую и красивую машину – потерял спокойный сон, да впридачу некоторые из твоих друзей как-то заметно погрустнели. Девушка надела красивое платье и вместе с восторгами парней слышит едкий шепот «подружек»: «Вырядилась!»
    Я слышал об одном миссионере-иностранце, который собственноручно несколько раз ударил молотком по кузову своей красивой машины, чтоб русские «ценители прекрасного» не позарились…
    Господи, помилуй нас! Освободи от власти греха, сделай способными наслаждаться красотой и радоваться красоте ближнего. Хотя, наверное, только в вечности мы станем все по-настоящему красивыми и не будем вынуждены прятать красоту от ближнего. Согласитесь, ведь красота – своего рода богатство. А в наш век богатым быть непросто.
    Как же нам быть? Одни внешне нарочито неряшливы, другие – ярко и эффектно подчеркивают свои достоинства, а мне лично ближе по сердцу молитва из Книги Притчей: «Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Пр. 30:8,9).

теги: зависть красота

число просмотров: 2741


обсудить статью
Михаил Петров (Осташков) 26.3.2008
Гм...
А про того миссионера поподробнее можно?
Получается, что он понадеялся более на молоток, чем на ангелов-хранителей?
Или это было откровение - про молоток?
имя *  
город  
отзыв *
введите число "285" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере
Красота суетна?















Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign