Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(55) 2007автор: Людмила ШевченкоЛюдмила Шевченко


Секретные агенты

    «Тсс… Он не тот, за кого себя выдает!» — стандартная фраза из детективов. Чаще всего герой скрывает свое имя, происхождение, профессию или связи.
    Впрочем… разве нельзя скрывать что-то, кроме незначительных фактов о себе? Проблемы, эмоции, вкусы, невежество в каких-то вопросах, мнения, расходящиеся с мнениями окружающих, – разве мы не скрываем это хотя бы иногда? Что мешает нам быть открытыми и превращает нас в секретных агентов нашего сердца?
    
    Каждый человек приходит в этот мир со страстным желанием быть узнанным, принятым и нужным, желанием заслужить уважение, найти свое место в жизни. Мы были созданы для признания и не можем без этого.
    Но мы думаем, что должны что-то делать, чтобы быть принятыми. Мы скрываем некоторые черты свои характера и стараемся сделать из себя кого-то, кто должен понравиться миру. Никто не интересовался нашим сердцем, а если это и случалось, то внимание было недолгим и поверхностным. Поэтому мы решаем, что, будучи собой, не заслужим признания. И, как следствие, учимся предлагать ту часть себя, которую одобряют; живем по заранее составленному сценарию. Мы становимся рабами конформизма*.
    Мы учимся жить, натягивая на себя различные личины в зависимости от погоды и настроения. Живем со страхом, что нас не выберут, и с уверенностью, что нужно играть те роли, в которых нас замечают.
    Может, в наш адрес было сказано слишком много нелестных слов, и они звучат в уме как заевшая пластинка: «глупый», «странный», «некомпетентный», «неприятный», «некрасивый»… Постепенно складывается представление о себе, нередко отрицательное. Стрелы обид, сомнений и чужих мнений, которые посылает ни кто иной, как сатана, искажают наше самовосприятие. В результате наше подлинное «я» оказывается запрятано так глубоко, что мы очень редко выпускаем его наружу. Это приводит к унынию и депрессиям. Мы теряемся, тревожно оглядываемся по сторонам, надеясь получить ключ к разгадке своего «я» (того, кем мы являемся в действительности)… Тот факт, что мы не видим собственной славы, – результат грехопадения, вид духовной амнезии, поразившей всех нас.
    Пока не придет кто-то достаточно сильный, чтобы освободить нас от масок и восстановить нашу подлинную сущность, мы не сможем понять себя и стать свободными. Господь создал каждого из нас уникальной, неповторимой и интересной личностью со своей ролью в великой истории.
    
Секретные агенты Маски (молодежная газета ПАЛЬМА)
Маски

    Мы – Его возлюбленные! Он говорит, что мы прекрасны в Его глазах и что много значим для Него, а также о Своем намерении развивать с нами искренние и близкие взаимоотношения.
    Мы привыкли думать, что в нас нет ничего стоящего. И то, что Богу нужно наше сердце, кажется слишком прекрасным, чтобы быть правдой.
    По мере того, как мы возрастаем в любви к Богу и освобождаем свое сердце, отказываемся от всего, кроме Него, снимаем с себя личины, мы чувствуем свободу, зная, что Он просто любит нас такими, какие мы есть. Мы начинаем все больше и больше доверять Ему. Наши поступки, продиктованные любовью и жертвенностью, нетвердые решения оставить свои слабости, разъединяющие нас с Ним, и непрестанная борьба сердца являют миру наше истинное лицо: мы действительно сыновья и дочери Божьи!
    Бог дает свободу! Такая привычная фраза, однако, мало кто хочет понять, что же она означает на самом деле. Это не только свобода от грехов, вредных привычек и влияния этого мира. Это — свобода быть собой, свобода от мнения окружающих, свобода от наших ложных «я».
    Надо лишь оставаться с Ним. И тогда Иисус будет изменять нас на глазах у всех. Наша личность начнет сливаться с Его личностью, обретая индивидуальность в Нем, не из-за того, что мы что-то делаем, а из-за того, что мы живем с добрым Другом.
    
    Есть еще одна причина, почему наши души закрыты для окружающих: мы боимся показаться смешными, быть непонятыми, ранеными по самому больному, в сокровенное своего сердца. «Открыть душу? Ни за что! У меня уже был опыт, я не хочу снова испытать боль!» Но самосохранение – ложная цель для христианина. Есть другой путь – самопожертвование. Мы возрастаем в славе, чтобы помочь другим сделать то же; мы отдаем нашу славу, чтобы увеличить их славу.
    И даже если Бог допустит, чтобы мы были ранены непониманием в ответ на свою открытость, Он же залечит эти раны. А они помогут нам стать ближе к Нему и ставить Его мнение выше мнения окружающих.
    
    Не так давно в моей жизни произошел переломный момент. Был вечер после воскресного богослужения. На душе было просто ужасно. Я вспоминала все моменты, когда показала себя не с лучшей стороны, что сказала и сделала необдуманно, что мне сказали обидного. Что обо мне подумали? Стали вспоминаться остальные неловкие моменты жизни.
    И становилось все хуже… Я попыталась разобраться в себе — из этого ничего не получилось. Тогда я начала просто молиться. Просить Его освободить меня от всей этой тяжести, причину которой я даже до конца не могла понять.
    И Он ответил. У меня как будто открылись глаза. Я увидела Бога — Великого, Прекрасного, Сильного, Любящего, Святого — везде!
    А по земле ходили бледные тени – люди. И самые дорогие и ценные для меня – среди них.
    Он дал мне понять, что все мои проблемы оттого, что Его мнение для меня не так важно, как мнение окружающих.
    Бог уже жил в моем сердце, и я знала, что Он должен быть на первом месте в моей жизни, я даже пыталась обманывать себя, что так оно и есть, но окончательная расстановка приоритетов произошла именно в тот вечер. С помощью душевной боли Бог помог мне стать ближе к Нему. С тех пор моя жизнь преобразилась и продолжает преображаться.
    
    
    «Простых людей не существует. Вы никогда не разговаривали с простым смертным» К.С.Льюис
    
    * Конформизм — поведение людей, характеризуемое приспособленчеством, соглашательством, опасением противостоять сложившимся мнениям и взглядам окружающих (стремление не оказаться «белой вороной»).
    
    Рисунок автора

теги: депрессия красота маски покаяние страх уныние



число просмотров: 2609


обсудить статью
Александр 17.6.2009
Интересно написано, но, думаю раскрытие себя оправдано лишь в среде верующих, в "миру" это не очень то и пройдет, там другие взгляды. Скрывать себя, это будет неверно, нужно развивать себя как личность, где то ломать, где строить, быть ближе к Богу, стараться на него быть более похожим. Мы живем и делая поступки должны думать о Боге, а он нас создал такими какими мы есть и поэтому мы не должны быть, какими Он хотел нас видеть. Да поможет нам Бог.
Наташа (СПб) 5.1.2008
Да, часто, когда личность еще не сформирована, когда есть определенные комплексы, человек скрывает свою сущность, стараясь быть лучше в глазах окружающих и, когда становится понятным, что он из себя представляет на самом деле - это приносит определенные разочарования.
Но зрелый человек, я думаю, должен быть, конечно, простым, открытым, но тем не менее мудрым. Нельзя выворачиваться на изнанку перед каждым встречным, будь то верующий или неверующий. А недостатки не скрывать в потайном ящичке своего сердца, а избавляться от них с помощью Бога.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "709" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере


Секретные агенты













Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

В мире свиданий (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign