Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #3(55) 2007автор: Кристина Пупко


Удивительные превращения

    В одном маленьком городке жила скромная, очень застенчивая девушка Аня. Но на самом деле Аня всю жизнь мечтала, что однажды из скромненькой замарашечки, как в сказке про гадкого утенка, она превратится в прекрасную принцессу, которая очарует всех прохожих. В скольких бессонных ночах она улетала в царство своих розовых и совершенно воздушных грез! Иногда ее героиня становилась для нее настолько реальной, что казалось, она вот-вот вырвется наружу, и все Анины друзья наконец-то заметят ее и ахнут от восхищения…
    Аня была христианкой. Она каждое воскресенье ходила со своими друзьями в церковь. Все вместе они пели красивые гимны и слушали длинные проповеди старого священника. Сегодня он говорил прихожанам о бесконечной Божьей любви, о Его безграничной силе, а также о Его особом плане на жизнь каждого человека. Аня стиснула губы: «Где же Бог в моей жизни? Почему, несмотря на все мои мечты и молитвы, я остаюсь серой мышкой?» В конце своей проповеди пастор призвал всех людей к покаянию. «Зачем мне каяться? Если я настолько незаметна и застенчива, что даже на совершение великого греха у меня никогда не хватит решимости?» — подумала Аня. Вдруг, к своему удивлению, она увидела, как Ленка, ее лучшая подружка, медленно встала со своего места и довольно решительно двинулась вперед, проходя между восторженно следившими за ней рядами людей, в глазах которых светилось счастье новой победы их всемогущего Бога. Аня услышала дрожащий от волнения голос Лены. Никогда в своей жизни она не видела свою подругу такой: одновременно убитой горем раскаяния за свои еще столь незначительные детские грехи и одновременно бесконечно счастливой и свободной! Аня видела, как молодежь принялась радостно обнимать Лену, и Саша, их старый друг, восторженно сказал: «Поздравляю, сестра! Теперь ты тоже с нами! Слава Богу!».
    Теперь Лена стала другой. Она постоянно твердила, что Иисус подарил ей счастье, мир и покой. Аня и сама стала замечать, что теперь в глазах подруги появился новый блеск. Теперь она с таким удовольствием и нетерпением рвется на общения и спевки хора. Что она вдруг нашла ценного в этой скучной жизни? Зато старшие ребята стали относится к ней, как к своей; стали звать ее постоянно с собой. И такая же, как и Аня, застенчивая Лена стала постепенно раскрываться, участвовать в молодежной жизни церкви, стала смелее на уроках в школе и вообще более приветливой и яркой.
    
Удивительные превращения  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    И тогда Аня серьезно задумалась, а не стоит ли ей тоже покаяться? Лена часто повторяла, что в то воскресенье Сам Иисус постучал в дверь ее грешного сердечка, и она, несмотря на свой панический страх, просто не смогла не откликнуться на Его зов. Аня хотела, чтобы все думали, что с ней случится то же самое. Однако когда пастор в следующее воскресенье призвал людей к молитве, она просто остолбенела. Совесть подсказывала ей: не следует каяться, не осознав свои грехи. Но голос ее героини в первый раз в жизни не просто советовал ей, а вопил грозным голосом, что Аня должна сделать это сейчас. И Аня сделала шаг. Лена удивленно посмотрела на подругу и шепнула: «Не бойся! Сделай это, и ты будешь навсегда самой счастливой!» Эти слова подействовали на девушку просто ошеломляюще. Полная невероятной решимости Аня вышла к кафедре и громко произнесла приготовленную заранее молитву. Каждое ее слово было четким и выразительным, как будто она декламировала в школе стихотворение. Удивленная собственным приливом сил, Аня открыла глаза. Она видела в глазах Лены слезы. Глаза прихожан теперь горели так же, как и во время Лениного покаяния. Хор пел радостную песню. Зал ликовал. И все эти взгляды теперь были обращены на нее, Аню! Только вот из собственных глаз она так и не смогла выдавить ни одной слезинки. Но зато она сделала это! Теперь она будет самой счастливой!
    Домой Аня пришла поздно, в ее честь был устроен праздничный ужин, после которого она заснула в предвкушении чего-то волшебного. Теперь Бог пошлет ей все, что она захочет!
    Ждала Аня около недели, но Бог молчал. Странно. Наверное, Бог просто хочет, чтобы она сама действовала! И Аня решила, что сегодня же вечером она отправится на…дискотеку! Да, именно там она встретит любовь всей своей жизни! Аня знала, что должна выглядеть по-особенному. Яркое платье, которое было куплено для ее выпускного вечера, как раз подходило для встречи с ее будущим мужем! У нее не было своей косметики, но она знала, где мама прячет свою. Аня хотела быть очень яркой и даже немножко вызывающей.
    Никогда в жизни Аня не была так уверена в своей ослепительности и неотразимости. Но, увы, вечер совсем не оправдал ее ожиданий! На нее не посмотрел ни один мальчик, а какая-то компания жалких пьяниц вместо того, чтобы восхититься ей, назвала огородным пугалом! «Почему же Бог не отвечает?» — думала Аня.
    Вечером она решила погулять. Она была так разочарована, что казалось, ее жизнь уже закончилась! «Нет у меня смысла в жизни!» — кричала она в небо. Слезы застилали ее глаза. «Бог! Если Ты меня слышишь, то сделай что-нибудь!» Аня не заметила несущейся по дороге машины…
    Что было дальше, она не помнит. Яркие огни фар, крики окружающих, плачущий голос мамы и невыносимая боль. Очнувшись в больнице, Аня поняла, что не чувствует собственного тела. Неужели она станет инвалидом? Она помнит, как часто видела, что такое происходит с девушками из американских фильмов. Но это не фильм, а реальность! Перед глазами во мгновение ока пронеслась вся ее жизнь, и только сейчас она увидела ее в черном цвете греха самолюбия и лицемерия, в котором она просто тонула.
    « Господи… — на этот раз ее голос просто срывался в слезах, — Господи, прости меня!» Никогда в жизни эти слова так не задевали ее сердце. Они резали ее изнутри сильнее физической боли. Но потом она почувствовала неописуемую легкость. Будто кто-то взял это бремя и снял с ее плеч… Аня плакала. Она даже не вспомнила, что ей грозит стать инвалидом, все ее мысли были обращены к Имени Того, Кто не пожалел Своей жизни ради ее спасения. Впервые в своей жизни она так явно почувствовала Его присутствие.
    Спустя три недели Аня снова шла со своей лучшей подругой прославить Иисуса Христа, Кто не просто спас ее от вечной погибели, но и взял на Себя все ее болезни…

теги: покаяние разочарование



число просмотров: 2488


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "196" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере




Удивительные превращения











Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign