Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(56) 2008

Мысли о мужчинах

    — Непохоже, чтобы ты хорошо относилась к мужчинам, — сказал мне как-то один знакомый.
    — С чего ты взял? – удивилась я. Мы разговаривали о поездках и выходных, и ничего не предвещало такого оборота.
    — Посуди сама – тебе уже почти 30, ты не замужем, ни с кем не встречаешься, и не могу сказать, что стремишься к этому. Какой же тут можно сделать вывод?
    — Ну, знаешь, так можно много чего сказать. Как, например, некоторые утверждают, что прекрасно относятся к футболу, не пропускают ни одного матча, а сами ни разу в жизни и мяч в руках не держали? Или лучше, скажи мне, кто плохо относится к дорогим автомобилям? А у скольких из них есть возможность его купить?
    Тогда разговор наш ничем не окончился, так как, услышав магическое слово «футбол», мой собеседник тут же сменил тему моего отношения к мужчинам на положение команд в турнирной таблице Лиги Чемпионов.
    
Мысли о мужчинах  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Но после я задумалась: с чего это он взял, что я плохо отношусь к мужчинам? Большинство их в моих глазах выглядят очень даже умными, я бы даже сказала талантливыми. Причем неважно, ведущие ли они системные специалисты IT-шных компаний или трудяги-строители. Потому как лично у меня ни на то, чтобы программу разработать, ни на то, чтобы плитку в кухне ровно положить, ума не хватит совершенно одинаково.
    Думаю, никто не станет спорить, что мужчинам гораздо проще разобраться с любым механизмом – будь то автомобиль, перфоратор, компьютер, акваланг или даже космический корабль. Некоторые скажут: «Да ладно, женщины тоже сейчас все это могут!» В том-то и дело, что «тоже могут», но дается им все это сложнее, а кое-что далеко не всем. Это я раньше считала, что в мире есть вещи, которые лучше получаются у мужчин, а есть те, к которым более приспособлены женщины. Но потом, когда я узнала, что большинство известных писателей, Кутюрье, шеф-поваров и даже преподавателей вузов – мужчины, не передать, как я была растерянна. Потому что, размышляя дальше, я пришла к выводу, что существуют лишь два занятия, в которых женщины явно обгоняют мужчин по качеству исполнения, — это мытье посуды и ручная стирка. И по большому счету, в жизни женщины занимаются либо тем, на что у мужчин не хватает времени (например, воспитанием детей, уборкой, приготовлением пищи), либо тем, к чему у них душа не лежит (делопроизводством, отчетами, проводками и прочей бумажной возней).
    Я могла бы продолжить, но, возможно, кому-то покажется, что и так уже слишком обидно. Поверьте, совсем нет!
    Хотя бы потому, что мужчины далеко не сами по себе такие, — такими создал их Бог! Он сотворил человека – мужчину, и дал ему власть над всей планетой, над всей природой и над всеми животными. Сделал его подобным Себе, дал ему разум и всё время пребывал в общении с ним. Казалось бы, идиллия, совершенство, счастье. Но вы помните, что было дальше? Что, мужчина не мог сам приготовить себе еду, заштопать рубашку или стирать носки? Напечатать письмо или, отправить факс?
    Совсем нет! Ему просто стало скучно, вы можете себе это представить? И уже никакая власть и способности, и преимущества над всем окружающим миром не интересовали его. И даже общение с Всевышним, Всезнающим, Мудрейшим Богом – может ли быть что-то интересней? Причем проблема была серьезной, не просто детская прихоть, на которую родители не обращают внимание.
    Чтобы мужчина вновь мог обрести счастье – потребовалось нешуточное вмешательство Творца. В результате чего и появилась женщина. И жизнь мужчины после этого сильно изменилась. И навсегда. Женщина не стала для него очередным развлечением. Ведь даже после грехопадения, покинув прекрасный Едемский сад, мужчина не распрощался с ней, виновницей всех своих бед, раз и навсегда. Наоборот, он остался рядом, и возделывал землю, разводил скот, используя все свои силы и способности, дарованные Богом, а женщина далеко не всегда могла помочь. Очевидно, женщина была необыкновенно ему дорога. А какие у кого были способности, и у кого их было больше, об никто и не думал, какая разница, ведь они все равно были вместе.
    Ну и последнее. Думаю, многие современные девушки, добившиеся успехов в разных областях жизни, скажут, что очень немногие молодые люди из тех, с кем им приходилось общаться, обладают выдающимися способностями, тем самым «умом и сообразительностью». А большинство сейчас ни в работе, ни в служении, ни вообще в жизни ни к чему не стремятся. Не знаю и не буду спорить, но заметьте, что даже этот нерадостный факт не подтверждает, что такими их создал Бог, а скорее говорит о том, что свои способности они не хотят развивать. А использовать то, что вложил в тебя Бог, это уже личное дело каждого человека, мужчины или женщины – не имеет значения.
    
    Соня Казаренко
    
    
    Оформление Марии Фердинанд

теги: женщина любовь мужчина одиночество семья счастье



число просмотров: 3951
Другие статьи по теме:
Когда мужчины нацепляют платочки
«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…»
«Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?»
Философия пола


обсудить статью
Владимир (Санкт-Петербург) 13.4.2009
Будет тяжело, если вместо того, чтобы расти над собой,-тратить время на макияж...А как тяжело,енто мы знаем, поэтому от многого и освобождаем.
Ульна 8.4.2009
Меня несколько смутила статья...
Дело в том,что женщина(почему мало известных особ) очень эмоциональна и неуравновешенна,поэтому добиться цели ей тяжелее,а в том,что мужчина по своей сути умнее-чушь.
Она отвлекается на ненужные вещи в то время как мужчина прёт к цели.
Только поэтому знаменитыми становятся в основном мужчины.
Сейчас мир меняется и женщины обретя свободу(равноправие) начинают применять мужскую тактику,во многом это им помогает.Но как им тяжело,не каждый знает.
Аннета (Питер) 29.10.2008
А мне кажется, что выйти замуж - это не самоцель. Нужно надеятся на Господа, и Он приготовит лучшего брата для тебя в момент, когда оба будут готовы к браку...
Интересное наблюдение, что многие известные люди в той, или иной, области - мужчины.. действительно! Только сегодня они, к сожалению, не развиваются сами... такого общество
Михаил Петров (Осташков) 25.7.2008
"Я знаю много девушек, которым около 30, а замуж выйти не могут..."
- Вот-вот, я даже предложил на ффоруме http://www.baptistyouth.ru тему о баптистких монашках. Так не все согласились, что такое явление существует в наших церквях...
Юлия (Чернигов) 17.7.2008
Хорошая статья. Я знаю много девушек, которым около 30, а замуж выйти не могут. Это может и трудно найти свою половинку, но возможно. Совсем недавно вышла замуж сестричка, которой 37 лет. Бог лучше знает кому, что и когда!!!
имя *  
город  
отзыв *
введите число "784" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере








Мысли о мужчинах


Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign