Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(56) 2008

Катастрофа сердца

    Это письмо пришло Евгению Бахмутскому, руководителю молодежного служения РС ЕХБ, перед конференцией «Будь сильным» в феврале этого года.
    
    Меня зовут Настя. Считайте это письмо криком души.
     Дело в том, что я знаю по крайней мере девять женских сердец, в которых произошла катастрофа, повлекшая за собой серьезные глубокие травмы. Что именно произошло с этими девушками? Кто виновник, спросите вы? А сколько таких сердец в России, в вашем городе? Сколько их на планете Земля? Я говорю о «нелегальном» использовании братьями романтических отношений. Вы можете подумать, что это полуверующие, недавно покаявшиеся парни. Нет. Я говорю и о лидерах, которые на виду, с которых берут пример.
    
Катастрофа сердца  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Как это бывает или как может быть. Парень встречает девушку, с которой приятно проводить время, она отличный собеседник, понимает и поддерживает его, она хороша собой… И вот наступает важный момент: он понимает, что она начинает нравиться ему, но по той или иной причине у него нет к ней серьезных намерений и не будет. Тем не менее, у него не хватает самообладания сказать ей об этом, чтобы не морочить голову девчонке, не давать ей ложную надежду! И он продолжает использовать романтические отношения. Он смотрит на нее влюбленными глазами, они так сближаются, что могут говорить на интимные темы, на которые говорят только близкие семейные люди, они вместе мечтают. В таких отношениях могут быть и поцелуйчики и объятия, а это потом для девушки самое худшее. Она, видя его отношение, начинает ему доверять и думать, что в один прекрасный день они поженятся, и будут жить долго и счастливо… Так часто и происходит.
    Но иногда бывает, что теплые чувства, которые испытывает парень к девушке, сменяются равнодушием. А ведь как далеко уже все зашло! И вот теперь он решает: пора сказать ей, что они просто друзья. Расставить точки над «ё», так сказать. Для обоих наступает череда душераздирающих разговоров, разлука, боль обида…
    Но знаете, как показывает практика, парень переживает около двух, максимум пяти месяцев, потом он приходит в норму. Девушка же — может стать инвалидом на всю жизнь!
    Всероссийская конференция, которая будет проходить в феврале в Москве, ведь только для братьев? Моя просьба, да думаю и многих других сестер, заключается в том, чтобы Вы научили наших братьев, как нужно действовать в таких ситуациях, чтобы Вы научили их ответственности, рассказали им о том, что чувствует женское сердце.
    Вы скажете, что девушки тоже порой так поступают, да, я знаю такие случаи. Надо для девушек тоже устраивать семинары, где будут говорить об этом, и том, как не попасться в расставленные сети таких притягательных, романтических отношений, которые влекут за собой большую опасность для их сердец.
    Спасибо, будьте благословенны.
    
    
    Комментарий редактора:
    На мой взгляд, в письме затронута очень важная проблема. Я бы даже сказал, это — обратная сторона другой, очень «любимой» братьями темы. Мы чаще привыкли говорить о том, какие проблемы создает у нас чересчур «смелый» внешний вид некоторых сестер. Всем, наверно, известна истина «мужчина любит глазами, а женщина любит ушами»? Господь создал нас особенными, и когда мы не учитываем этих особенностей друг друга – возникают проблемы. Конечно, сестре легче сказать брату – это твои проблемы, «маньяк»! Также и брат скажет – да ну этих девчонок, странные они! Да, это так – мы разные и поэтому кажемся друг другу странными, но еще наш «дедушка» Адам подметил, что, как ни крути, одному быть нехорошо. Так что надо как-то договариваться. Предлагаю продолжить это обсуждение на сайте нашей газеты.


теги: боль любовь молодежь общение равнодушие разочарование сердце чувство



число просмотров: 2920
Другие статьи по теме:
«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…»
Философия пола


обсудить статью
Читатель 21.9.2008
2 Максим: держись, брат!
Конечно же, проблема с обеих сторон! Но девчонкам, как правило, сложнее.
Антон (СПб) 8.9.2008
Точно, Михаил! ты мудрый брат! Бодрствуй всегда так!
Максим (Астрахань) 27.5.2008
-сестрёнка, дорогая!
то ли проблема показана однобоко,
то ли я парень/брат не совсем удачный
вы боитесь серьёзных отношений не меньше, чем мы - хочу верить что страдаете сильнее, но ты бы меня видела как я убивался, когда 8месячную помолвку пришлось расторгнуть: она поняла, что не любит, а я - что насильно мил не будешь. как буд-то меня вынудили сделать аборт - и я далёк от ценизма, поверь
Михаил (Осташков) 26.5.2008
Кстати, вот здесь можете скачать материал об особенностях мужчин и женщин: http://ostashkov.baptist.org.ru/ zagruzka/sudba.rar
В нашей церкви такую распечатку сделал для всех.
Михаил (Осташков) 26.5.2008
К комментарию редактора:
Все-таки не дедушка Адам, а Сам Господь заметил, что нехорошо быть человеку одному ;-)
Так что бери, брат, выше!

Хотя само письмо, на мой взгляд, затрагивает более не тему особенностей мужчин и женщин, а ответственности за того человека, с кем начинаешь строить отношения.
Тут, при всех встречавшихся мне пыхтениях в адрес братских советов и вообще служителей, замечу, что очень к месту, когда строятся серьезные отношения иметь беседы с пастором или кем-то еще из душепопечителей, кому вы доверяете.
Это не гарания отсутствия ошибок, но возможность избежать многих из них.
В некоторых церквях условием ставится получение разрешения на встречи у родителей.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "202" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере






Катастрофа сердца




Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign