Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(56) 2008автор: Петр ЛуничкинПетр Луничкин


А ты подыскал адвоката?

    Мудрость… Как порой нам ее недоставало, как часто мы сожалели, а вполне возможно, еще неоднократно будем сожалеть о допущенных нами ошибках.
    «Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление», — восторженно провозгласил Соломон. А он, как нам известно, был самым мудрым из живущих на земле. Мудрое сердце — подарок от Бога.
    Мудрость без благоговения перед Создателем – безумие. И свидетель тому все тот же Соломон. «Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской». Мудрость стала подотчетна сердцу, что и привело ко греху.
    Говорят, сердцу не прикажешь. Оно не подотчетно. Но это всего лишь слова, и слова пустые. В Книге Притч записано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». В словаре Ожегова «хранить» означает охранять от кого-нибудь, защищать. Ну а кто может нанести сердцу нашему смертельную рану? Врагов предостаточно, это и живые существа, и похотские пороки.
    «И породнился Соломон с фараоном, царем Египетским, и взял за себя дочь фараона и ввел ее в город Давидов» (3 Цар. 3:1). Довольно странный поступок. Неужели во всем Израиле не нашлось девушки под стать царю? Не подумал Соломон о последствиях. А ведь противление воли Божьей — разрушитель мудрости. Соломон пренебрег Божьим повелением: «Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих». Египтяне были врагами евреев, в свое время они жестоко угнетали и безжалостно уничижали евреев. Но Соломон на исторический факт не обратил внимания. И за это поплатился. «И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его» (3 Цар. 11:3—8).
    Мораль сей статьи такова:
    - Начало мудрости страх пред Господом. Мы — дети Его, и угождать должны прежде всего Ему!
    - Наши чувства должны быть подотчетны разуму. Животный инстинкт — удел отвергающих Бога!
    - Историю забывать не следует!
    А теперь о главном. Можно ли посвященным Богу христианам соединять свои сердца с непосвященными? Однозначно — нет.
    Во-первых. Все, что посвящено Богу, свято. А все, что свято, то чисто. Покаявшись в грехах, мы стали представителями Бога на грехом обремененной земле. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16). Мы — свет мира и письмо Христово, соль земли и носители правды Божьей. Современное общество нуждается в освобождении от греховной зависимости. И наша задача возвестить этому миру о Благой Вести и Суде.
    Во-вторых. «Неужели вы не знаете, что тот, кто соединяется с развратной женщиной, становится с ней одним телом? Ведь написано: «Двое станут одним телом»» (1Кор. 6:16). Следовательно, и совокупляющийся с непосвященным Господу человеком также становится одним телом.
    В-третьих. Наши посвященные Богу молодые юноши и девушки девственно чисты. Чего нельзя сказать о непосвященных. Наши, знающие Господа, скромны, знают Слово Божье и послушны Его святой воле!
    Вполне возможно, мое отношение к поднятой в данной статье проблеме покажется тебе не убедительным. И ты поступишь так, как считаешь нужным. Дело твое. Но непременно хочу напомнить тебе еще раз одно из высказываний мудрого Соломона: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл. 11:9). У тебя есть желание попасть на самый справедливый и гуманный суд в мире?
    
А ты подыскал адвоката?  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    P.S. Скажи, пожалуйста, ты уже подыскал себе адвоката?

теги: безумие грех мудрость общество разум святость секс сердце чувство



число просмотров: 2807
Другие статьи по теме:
Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется


обсудить статью
Татьяна (РФ) 1.10.2008
По-моему, нельзя так разговаривать с молодёжью. Всё наше чистое, а не наше - грязное. Это отталкивает. Чистая жизнь - это заслуга человека (его морали) или действие Святого Духа?
Demyan Lavor (Sacramento) 26.5.2008
Klassnaya stat'ya, provdivaya!
Алексей (СПб) 15.5.2008
Немного бОльшего я ожидал от Петра Луничкина.. Штампы.. штампы..

Господь милует, прощает, освещает и смешанные пары. А разводов и среди "посвященных" хватает.
Гость 24.4.2008
«Неужели вы не знаете, что тот, кто соединяется с развратной женщиной, становится с ней одним телом? Ведь написано: «Двое станут одним телом»».. Следовательно, и совокупляющийся с непосвященным Господу человеком также становится одним телом.

Логика не понятна... Получается, что все женщины, которые не приняли Христа - развратны? К счастью, это не так.


В-третьих. Наши посвященные Богу молодые юноши и девушки девственно чисты. Чего нельзя сказать о непосвященных. Наши, знающие Господа, скромны, знают Слово Божье и послушны Его святой воле!

Тоже спорное утверждение. В общем и целом, у автора статьи, похоже, мир делится на черное и белое. Очень узкий и ограниченный взгляд. Жаль, что иногда такого и молодежь придерживается.
имя *  
город  
отзыв *
введите число "421" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере



А ты подыскал адвоката?







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Свидетельство веры (8)

Апокалипсис (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign