Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #1(56) 2008автор: Антон ТретьякАнтон Третьяк


«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…»

    В институте нас послали на практику на одно из отделений связи на Октябрьской железной дороге. Там мне выдали все необходимые атрибуты железнодорожника, основным из которых был ярко-оранжевый жилет (чтоб меня не сбило поездом). «Жилет – лучше для мужчины нет!» — произнес с ухмылкой старший электромеханик, когда увидел меня в этом странном одеянии. Видимо, изначально он был сшит на женщину весьма внушительных размеров, потому что болтался на мне, как на черенке от лопаты, которую мне тоже выдали.
    
«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…»  (молодежная газета ПАЛЬМА)

    Да, в «старонедавние» времена женщинам приходилось трудиться порой на самых тяжелых работах. Кстати, профессия школьной учительницы считалась второй по тяжести после космонавта. Наверное, сейчас уже космонавты на втором месте. Хотя многое изменилось: лошади вымирают, избы пустеют и разрушаются, а «Мерседес» на полной скорости может остановить только фонарный столб.
    Что для современной женщины важнее? Вспоминаю один русский фильм, где бандиты захватили женщину и что-то у нее пытались выведать. Никакие уговоры и угрозы на нее не действовали, тогда главарь сказал: «Я знаю, что делать, она нам все расскажет! Говори, или изуродую твою внешность так, что всю жизнь от тебя будут шарахаться». Женщине очень важно, как она выглядит, как на ее внешность будут реагировать окружающие. И часто сегодня женщина становится заложницей чужого мнения. Тысячи других стройных, загорелых, богато одетых или полураздетых красавиц-фотошопиц ежедневно смотрят на нее с рекламных плакатов слегка усмехаясь — «ну что, слабо?». И она бросается в бой с собственными граммами-килограммами, размерами, калориями, целлюлитом…
    Конечно, желание и способность быть красивой — это естественно. Господь Бог создал женщину настолько прекрасной, что Адам был просто потрясен, он буквально воскликнул «вот это да!», когда ее увидел, — так утверждают некоторые исследователи Библии. Но, во-первых, Бог не планировал создать армию женщин-клонов одинаковой комплекции куклы Барби. А во-вторых, это не единственное, в чем, по мнению Творца, женщина должна быть прекрасна: «желаю… чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (1Тим. 2:8—10).
    Вот видите, сестры, Господь хочет, чтоб вы украшали себя, и не только внешне, но и внутренне. Чем еще и сегодня во всем мире продолжают славиться русские женщины, кроме, само-собой, внешней красоты? Да у них присутствуют практически все качества библейских женщин: самоотверженность, верность, ласка, забота, домовитость и, конечно, терпение — ибо только с ним можно выжить рядом с не менее милыми особенностями русских мужчин. Русская жена будет делить со своим суженым радости и трудности, не скажет ему: «Это твои проблемы», не хлопнет дверью со словами: «С тобой свяжется мой адвокат».
    Так что, пока наши братья думают-решают, иностранцы (и не только из ближнего зарубежья) уже научились отличать внешнюю красоту от внутренней.

теги: женщина красота



число просмотров: 2821
Другие статьи по теме:
Катастрофа сердца
Мысли о мужчинах


обсудить статью
Александр (Питер) 13.4.2008
"господь хочет, чтоб вы украшали себя, и не только внешне, но и внутренне." -АМИНЬ

не какой косметикой не закрасить свою грусть и печаль , но если следить за своим внутренним миром , то и косметика не нужна )
имя *  
город  
отзыв *
введите число "957" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере
«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…»










Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign